Прыжок!...

...ещё прыжок!

Анекдот вспомнил:"Три дня и три ночи скакал Илья Муромец...пока скакалку не отобрали". Это я к чему? К тому, что решил я скакать, как русский богатырь. С чего бы это...наверное Оксана мне покоя не даёт, со своими десятью километрами. 

Купить скакалку, ещё не прыгать

Короче — я решил купить скакалку. Но как показывает практика, купить дело нехитрое, а вот использовать по назначению, да регулярно, это уже скажу я вам совсем другое дело.

У меня есть много примеров, когда люди покупали велотренажёр и он превращался в вешалку. Или человек приобретал абонемент в тренажёрный зал и тупо не ходил. Скакалка стоит не тех денег, о которых будешь переживать, но тут дело принципа. И так, мужик сказал, мужик сделал и...поскакал.

И что это даст?

Но прежде чем пойти в магазин, купить супер-пупер скакалку и сделать свой первый прыжок, я решил посмотреть поконкретней, а чем она так хороша? Полезна в смысле, чем?

Нет, я не вчера родился и конечно знал, что прыжки помогут жирок растрясти, а так же укрепляется сердечно-сосудистая система, что для нас мужиков особо актуально (учитывая, что мрём мы как мухи в 60 годков; +/- пару-тройку лет). Но было подозрение на то, что чем-то скакалка полезна ещё, да промотивировать себя хотелось побольше. И я начал...правильно — гуглить.

Шайтан машина мне выдала следующее

Как уже сказал, с помощью незамысловатого подпрыгивания мы худеем, однозначно укрепляем сердечно-сосудистую систему (на мой взгляд хоть этого и "невидно", но это самый важный эффект для здоровья), укрепляем различные группы мышц, корректируем осанку, развиваем выносливость, снимаем напряжение и успокаиваем нервы. Улучшается кровообращение, благотворно влияя на половую систему, что минимизирует угрозу импотенции. О как. Ну раз даже так — вот это мотивация...  укрепление работы сердца с сосудами кажутся уже не такими важными. Шутка юмора.

Также узнал, что прыгать можно не всем. Противопоказанием к применению верёвочки с ручками могут быть нездоровые сосуды, сердце, позвоночник, проблемы с суставами, варикозное расширение вен и гипертония (вот блин — да мы все гипертоники в той или иной степени). Написано, что беременным женщинам (зачем уточнять? как будто бывают беременные мужчины...) нельзя заниматься со скакалкой...об этом кому-то надо говорить? Ну и если вторая стадия (и выше) ожирения, прыгать нельзя, так как планета может сойти с орбиты. 

Вооружившись знаниями, я отправился в "Спортмастер", где увидел много всяких разных скакалок с ценовым диапазоном от 99 рублей до 2799. Те, что стоили от 1000, назывались скоростными...там моторчик где-то? Шучу. Не спросил я, что значит скоростная — может кто знает? Просветите! В итоге, я решил подумать, купить простую, или скоростную. Пока думал, оказался в гипермаркете "Лента", где увидел симпатишную такую вот скакалочку. Стоимосто что-то...то ли 200, может под 300 рублей, вылетело из головы. Ещё и со счётчиком! И знаете, что удивительно, там уже батарейка была вставлена))) Нет, ну правда — уверен был, что отдельно покупать надо. Не поленился, сфоткал и...снова поскакал.

жк дисплей - это звучит оч круто)))

Вытащил из коробки и стал ждать, когда в желудке уляжется ужин...

Я же говорю, симпатишная, а чо?

И дисплей, который ЖК, работает! Не знаю, как долго прослужит, но штука удобная.

И вот я уже два дня, значит, скачу...количество раз, которое я (словно ястреб) отрываюсь от земли под облака, озвучивать не буду, дабы избежать позораааа))) Когда будет результат, похожий на результат, расскажу с чего я начинал. 

Пишут, что заниматься надо 10-15 минут в день... Если я буду прыгать столько времени...я действительно забуду об одышке, по причине собственной смерти. Это тяжело! Это очень тяжко! Дыханию пришёл пипец, сердце норовило покинуть грудную клетку, в боку кололо и вообще, у меня создалось впечатление, что меня били.

На следующий день, со скакалкой в рука и приготовившись к неприятным ощущениям, я...поскакал. И меня снова били. 

Сегодня вечером будет третья серия самоистязания. Я не хочу, но буду. Чтобы через время выйти со скакалкой, сверхскоростной, а она за мной не поспевает...

Будьте здоровы за буйки не заплывать скачите в удовольствие.

promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.