Египет - был и я! Египтянин!

"Будто я египтянин!

И со мною и сердце и зной...

И царапает небо когтями,

Лёгкий Сфинкс, что стоит за спиной. Будто я...ууууу" ("Пикник").

Понедельник и этим солнечным утром (а в Питере обещают до 28, ...глянул на градусник, на солнце показывает тридцак...и это 9 утра!!!) хочется чего-то позитивного и не менее солнечного. 

И думаю мой рассказ о том, как я стал египтянином, будет к месту. Случилось это не сегодня, но несколько лет назад. Зима, февральские морозы...и вдруг пальмы.

И так — Египет. Если точнее, то Шарм-эль-Шейх. В феврале там тепло и вообще сразу скажу, что это путешествие мне понравилось. 

Главной достопримечательностью является Красное море ( о нём отдельно завтра обмолвлюсь) и скрывает вода, но стоит одеть маску и окунуться...когда я так сделал, прекрасно помню о чём подумал:"Так не бывает". Забудьте всё, что вы видели по ТВ, в нете — это всё не то. 

Летал я с товарищем по работе и это сыграло с нами злую шутку (то что два мужика в одном номере живут — о том что кровати отдельно стоят, видимо не аргумент)))

Об экскурсиях тоже расскажу во второй публикации, посвящённой моей поездке в Египет, которую представлю обозрению уже завтра. А пока фото-отчёт и так сказать первые впечатления:

Это аэропорт - сижу, жду чего-то.
Отель - вид со двора.
Это холл отеля, очень чистенько и вообще хорошо. Я бы даже сказал, уютно так, потолки высокие)))
До купания в фонтане не дошло, но это именно то место, где можно много пить и олллклюзииив))) В день отъезда я воспользовался этой привилегией и пытался наладить российско-английские отношения. Там группа бабушек с дедушками из Англии танцевала и я к ним присоединился. После танца с одной бабулей я поднял правую руку, сжал кисть в кулак и потрясая им соединил английский с немецким:"Раша энд ингланд - фрончафт!" Нарочно не придумаешь. Сразу скажу, Родину не посрамил, всё было весело и прилично.
Простецкий номер - но есть всё необходимое. Первый раз столкнулся с такой штукой - когда, принимая душ и пытаешься смыть с тела мыло, то процесс длится несколько дольше, чем мы привыкли. Тому виной искусственно опресованная вода (так мне объяснили местные аборигены).
А вот и слоник... Приезжаем мы с Евгением Викторовичем с очередной экскурсии, а у меня на кровате слоник и лепестки роз рассыпаны. Я, если честно, охренел и будь тот скульптор-египтолог рядом, лёг бы он рядом со своим творением. Оказалось этот ваятель романтики, заходил когда я был в душе и спросил у моего компаньона по отдыху:"Женаты?" Евгений Викторович, посмотрел невозмутимо на маленькое тщедушное существо и молвил:"Да"...."А кто жена?" - не унимался толерантный мерзавец. "Он." - махнув в сторону душевой молвил в прошлом шахтёр (в Варкуте уголь добывал). И мы уехали кататься на верблюдах. А этот гад пришёл, слепил слоника, накидал на мою кровать лепестки роз и когда мы вернулись ( Женька мне рассказал их беседу) мелкий египтянин ожидал вознаграждения...по сути меня приняли за гомосека, а я за это ещё и отблагодарить должен. Очередной парадокс. Но смешно получилось. Особенно было смешно, когда мы отдыхали в компании с представительницами женского пола - у персонала наверное случился мозговой тупик))) Мы их видимо разочаровали и слоников в розах больше не пробегало)))
После принятия пищи выходишь прогуляться...
...и открывается вот такой вот вид. Хотя бассейном я почти не пользовался.
Спускаясь на землю и направляясь за пивом, частенько мимо прогуливаются вот такие...не помню как называются - вот такие египетские "дятлы")))

Несколько фоток с пальмами, кактусами и не пойми чего:

Дорожка на пляж:

Прикольные зонтики, можно у себя во дворе такие сделать...из ивовой лозы)
Вот в Хургаде, пляж как пляж, а тут обрыв коралловый, мостки - с них ныряешь и попадаешь в подводную сказку.

Закаты конечно не такие красивые, как на Ладожском озере, но тоже ничего:

Завтра будет рассказ о том, чем я там занимался, куда ходил и что видел. Тем кто собирается на отдых в Шарм-эль-Шейх посоветую, куда стоит брать экскурсию, а куда нет — есть и такие.

Всем солнца!

promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.