Египет - часть вторая (про меня)

То, что представляет место куда я прилетел, я показал тут: https://i-k-life.livejournal.com/12026.html А о том, чем я там занимался, я покажу сейчас, коротко расшифровывая поясняя суть изображения. 

Перед тем, как начать свой рассказ, хочу обратить ваше внимание на концовку — там я написал, зачем стоит лететь в Шарм-эль-Шейх и чего там увидеть нельзя, по причине, что этого там нет. Либо, по каким-то причинам я туда не попал.

Нужно отметить, что каждый мой день начинался с экскурсии куда-нибудь. Нет, чтобы лежать пузом кверху и наслаждаться жизнью, я выбрал более активную манеру проведения отпуска (кажется это был февраль либо 2015-го, либо 14-го года).

Это наш основной вид транспорта.

Стоит отметить интересную деталь, что когда передвигаешься на этом автобусе, то постоянно встречаешь автоматчиков — люди в камуфляже, а в руках автоматики. 

И когда автобус собирает народ на экскурсию, он заезжает в разные отели и при каждом въезде автомобиль обходит человек с зеркальцем на палке, осматривая днище авто — мину ищет. Вот так сидишь, а под тобой мину ищут. И автоматчики... Картина маслом — чтобы туристы были в тонусе.

Море!

Это то, куда стоит приобрести экскурсию. В принципе, погружение в Красное море с аквалангом, это единственное, ради чего стоит вообще лететь в Шарм-эль-Шейх. Но оно того стоит!

Под водой открывается очень красивый вид — все эти разноцветные рыбки, скаты, мурены и конечно кораллы производят неизгладимое впечатление.

Это я показываю, что со мной всё в порядке. Если подробнее, то инструкторы...соответственно инструктируют, всё подробно рассказывая — как опускаться в воду, язык жестов (основных два — всё ок, или всё хреново), как продуваться и т.д. 

Не даром я когда-то учился на подводника (но к счастью или к сожалению им так не стал), так как погружение у меня прошло на отлично. Инструктор увидел, что я в порядке и наблюдал за мной...уже как-то издалека. Я же опускался всё глубже и глубже (как мне сказал Оушен, так звали моего наставника, ушел я на глубину порядка 10 метров) и вот уже солнце перестало освещать мне путь и я стал возвращаться, повстречав мурену.

Вот кстати, видите я нос зажал — это я продуваюсь (когда уши закладывает, зажимаешь нос и дуешь со всей дури). Для меня это было болезненно, учитывая, что давление менялось чуть ли не с каждым метром погружения.

Товарищ мой между прочим не смог насладиться подводными красотами, так как оказавшись с головой в океане, моментально начинал задыхаться и синеть. После третьей попытки он вернулся на яхту и сдал амуницию.

А мне напротив, мой друг Оушен сказал, мол сразу видно, что я ныряю не в первой. Я не стал его переубеждать, вот мы с ним на память сфоткались:

Потом мы катались на яхте, где-то останавливались и я брал маску, ласты, трубку и лез в воду.

Море Красное - море классное!

А теперь расскажу про так называемую "подводную лодку" (Сископ кажется обзывается). Это кораблик, который позволяет наблюдать с нижней палубы (оснащённой большими иллюминаторами) всё, что происходит под водой. Как вы понимаете, посмотреть есть на что. Мне понравилось. Я там на скатов любовался, они действительно словно птицы машут крыльями...и летят под водой.

А вот собственно, как выглядит эта "подводная лодка":

Нет, это не подводная лодка, но просто кораблик понравился - и Джэк Воробей закричал:"Вперёд! Чёрная Жемчужина!"

Также удалась прогулка на квадрике и багги. Хотел бы сказать, какой русский не любит быстрой езды, но здорово разгоняться там не разрешают. Покажу как-нибудь видео, которое заснял во время заезда. Как-нибудь...потому что его найти ещё надо)))

Но было весело:

Евгена напугать хотел.
Видно уже представил, как мчусь быстрее ветра.

А потом я пересел на верблюда. Нормальный зверюга такой))) Женщина, что за моей спиной, очень сильно испугалась, когда взобралась на животное)))

Также были остановки у бабуинов у бедуинов, которые живут в очень интересных условиях. Это не наши бомжи их строить научили?)))

Я вот, подружку нашёл себе))) Кудаж без подружки?

Судя по всему, я её не приглянулся - нос воротит. Ну и ладно - другую найду.

В одной из остановок, пока мы курили кальян, бедуин готовил лаваш. На мой взгляд, антисанитария полная, но я и проголодался, да и лаваш реально вкусный был — короче я его съел. 

С этим связана интересная история, услышав которую, вы испытаете гордость за русских женщин (хоть я и так ими горжусь — без повода, а по причине, что они просто есть). 

Бедуин предложил присутствующим самим приготовить этот блин. Мужики, понятное дело, проигнорировали призыв, а вот дамы...но нашлась одна девушка, из России(!!!), а конкретно из любимого мной Санкт-Петербурга и...теперь вдумайтесь — приготовила свой лаваш в соревновательном режиме, ненамного, но опередив бедуина!!! Аплодировали стоя, кроме шуток. А бедуин потом сел на верблюда и ускакал, пытаясь скрыться от преследующего его позора.

А теперь я коротко расскажу, куда я бы не поехал, если бы знал заранее...знал в общем.

Обзорная экскурсия по городу — что можно там обозревать, если город построен спецом для туристов? Из всех достопримечательностей храм и мечеть, и те новоделы:

На кресты обратите внимание - и как думаете, почему так?

Больше там смотреть реально нечего. Как и не берите экскурсию вот сюда:

Вот эта "Альф Лейла Ва Лейла"...я вообще не понял - зачем я тут? Бутафория и поскакушки на коняшках - это апофеоз шоу. Танец живота...наши лучше танцуют и выглядят привлекательней. Без вариантов.

Туалет мне там понравился -БАХАТО)))

Хотя у нас в филармонии сортиры не хуже.

И на экскурсию масел не ходите (а масло чёрного тмина я купил — очень хорошая штука), если не хотите слушать то, что вы спокойно можете прочитать в интернете. Вот тут это всё находится, изготовлением занимаются немцы и к Египту не имеют никакого отношения:

Экскурсовод, девушка, рассказывала нам интересные вещи - оказывается, Египет занимает первое место в Мире по операциям, восстанавливающим девственность. До этого она нам рассказывала о религиозности местных жителей. У меня как-то не сложилось, абсурдик такой получается. Ну да ладно, это для информации.

А ещё она сказала, что надо всем посетить Шиша-Бар — это кальянная. И многозначительно добавила:"Какая шиша без гашиша?"))) И заулыбалась собственной шутке, даже не подозревая, что некоторые восприняли её слова всерьёз. Это не было рекламой наркотиков - я против наркотиков - наркотики зло.

Я не попал в Израиль, есть и такая экскурсия...потому что я не хочу в Израиль. Исчерпывающе))) А вот пирамиды увидеть хотел, но в Каире была буза и поездки туда отменили. Я пережил эту потерю)))

Доволен ли я поездкой? Однозначно. Хотелось бы этой зимой слетать погреться — почему нет? Я конечно за Ленинградские болота, но попасть "в лето", когда зима — это, согласитесь приятно.

Здоровья и Солнечного отдыха!

promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.