Обустроено-дикий быт...

...или как я стал индейцем, которому завсегда-везде ништяк.

Краткий обзор бытовых условий, условий проживания и жизнедеятельности во время строительства — вот сегодняшняя тема моего рассказа. 

И так, когда ещё только приехал домокомплект и другие материалы для строительства моего будущего жилища, встал вопрос, а где собственно обитать, например ночью, когда нужно принять горизонтальное положение и попросту спать?

Это моя спальня) А дальше, моя летняя кухня)

Обычно, люди делают иначе чем я (я часто иду своим путём, но не всегда правильным и простым) — после покупки участка, они ставят ограду, времянку (вагончик) и спокойно строятся. 

Дело в том, что возможно и я бы так сделал, по крайней мере что касается времянки, но был один аргумент, который меня сподвиг проигнорировать временное жильё.

Я планировал поставить дом очень быстро (как говорят — «этож домокомплект, каркасник, чё его ставить? Раз-два-бум-бац и готово»...ну-ну), а так как днём я работаю, строю, то для спального помещения я решил взять свою двуспальную палатку. Бросил туда походный коврик, сверху матрас, подушку, спальный мешок и поставил обогреватель (на всякий случай).

Вид "из моего окна".

И всё бы ничего, но таким образом мне пришлось провести не месяц, как я планировал, а почти четыре. И будучи городским жителем, который привык к иным бытовым условиям, я конечно немного опупел, не взирая на то, что естественно ездил в город за продуктами и чтобы соблюсти элементарную гигиену.

Первая причина по которой были сорваны сроки, бала обусловлена непогодой, а именно частыми дождями. А технологически, мой дом нельзя было строить в таких условиях, ввиду некоторых элементов, которые должны быть сухими при монтаже.

И часто мы с братом просто сидели на сконструированной летней кухне и ждали, когда всё это безобразие кончится.

 А безобразие в виде дождя и не думало прекращаться. Я не помню точно, но потеряли мы где-то месяц. Форс-мажор никто не отменял. 

Вторую причину озвучу позже, так как пока проблемой был только дождь.

А теперь представляю вашему вниманию кухню и способ приготовления пищи:

Кухонный гарнитур)))
Перед едой надо помыть руки! Рукомойник из бутылки; скоро брат откуда-то привёз простой, деревенский умывальник и даже зеркало! Стало как в лучших домах ЛондОна и Парижа, только под открытым небом.
Плита? Пища готовится на огне - мне нравилось)
А это один из моих ужинов. Просто и сытно.
Если не хотел заморачиваться с готовкой, жарил колбаску - это ещё и очень вкусно (да вы и сами это знаете).

Одна из радостей — трубы были, но в них не было воды. И вот, сантехник Сергей поставил счётчик и понеслась водичка по трубе. От радости я готов был устроить танец с бубном, как папуас, которому небо сделало подарок. 

Вот так вот я и жил--поживал во время возведения своего будущего места проживания. Многие мои знакомые были в шоке не столько от условий, сколько от продолжительности... А ещё нюансы всякие например змеи... Или один «доброжелатель» задумчиво выдал — ты же в палатке, вокруг ни души, так тебя там и грохнуть могут...спящего. А ведь он прав, место у меня, что называется «кричи не кричи». Но обошлось... и даже змеи не покусали.

А в следующий раз покажу, как стены устанавливали и дом, начинал быть похожим...на дом.

Всех благ и чтобы летом было тепло и солнечно!

promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.