Чувство стадности

Когда-то, в далёкие-придалёкие времена, когда я ещё не наблюдал седины в своих волосах, стоял я у окна и смотрел на людей, с высоты 6-го этажа.

Была зима, снег соответственно (а не как нынешними зимами) и вот что запомнилось — люди шли в сторону моего дома, по тротуару. Но чтобы быстрее дойти до угла многоэтажки и продолжить путь (кому там куда надо), можно было срезать. Для этого надо было только...срезать...включить голову, увидеть, что так путь будет короче и вперёд. 

Но люди шли, сопели друг другу в спины и ворчали, если кто-то шёл медленно (да, я этого слышать не мог, но догадывался). 

И вот идёт этот человекопоток, как вдруг, от него отделяется фигурка и — да! Срезает! Протаптывая новую тропинку.

Дальше картина следующая. Поток людей тут же разделяется на двое, то есть, часть людей начинает двигаться за «Магелланом», а другая продолжает движение старым путём (этож ещё решиться надо!))).

Потом «люди кончились» на какой-то момент и тротуар опустел. Смотрю, подошёл автобус, разгрузился, пошёл народ, тааак — вот это сюжет! Начиная свой путь от остановки, люди шли по тротуару и там где ответвлялась «магелланова» тропинка (срезали где))), все шли уже по ней и никто, пока я смотрел по тротуару уже не топал.

До сих пор помню, что тогда подумал, насколько же человек стадное животное; и в тоже время он рыба (которая ищет, где глубже) — так как ищет где лучше, что не возбраняется.

Будьте собой, думайте СВОЕЙ головой и хорошего дня.

promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.