Спасение утопающего...

 ...дело рук самого утопающего.

Так бывает, что мы стесняемся... В 1992 году, будучи курсантом ВВМУРЭ имени А.С.Попова, вечером я стоял в строю на разводе (в наряд заступал) и на традиционный вопрос дежурного офицера:«Больные в строю есть?», больных не оказалось. А я целый день маялся с животом.

Когда прозвучала команда «разойдись», я подошёл к этому офицеру и пожаловался на недомогание. На что он спросил, чего сразу не сказал? На что я ляпнул что-то вроде — да неудобно как-то, все в наряд, а я...постеснялся в общем.

Чуть позже, меня везли из Петергофа в Петербург, а ещё чуть позже я лежал на операционном столе с аппендицитом. К слову, его вырезали мне студенты медицинской академии и деяние их рук до сих пор красуется на моём животе — не умели ещё ребята аккуратно зашивать. Ну да я не барышня, переживу, а шрамы мужчин украшают, даже там где их скрывает одежда. Вот так я постеснялся. А в следующий раз из-за «постеснялся» чуть не утонул.

За буйки не заплывать

Лето, жара (да-да! и в Питере такое случается!), я с другом (Вадим его зовут) на берегу Финского залива. Пришли, расположились, одеялко там, напитки, поплескались и загараем — лафа))) 

Я всё время смотрел на буй, который находился на приличном расстоянии от берега и думал (я думал, не буй — буй думать не может, ему нечем), доплыву я до него или нет? О том, что надо ещё обратно доплыть, до берега, меня не беспокоило. Совсем.

Сказав другу о своём намерении, Вадим оторвался от конспекта (поступать собирался) и оценив удалённость буя решил дальше грызть гранит науки. Мне поступать было никуда ненужно, конспекта у меня не было, грызть нечего и я поплыл. Яж матрос, несостоявшийся подводник. 

До буя я доплыл, повис на нём как тряпочка, отдышался, а вода там такая холодная, аж очень. И тут я понял, что я околею здесь запросто. С осознанием такой незавидной перспективы пришло понимание, что ещё и обратно плыть придётся...и я поплыл. И у меня судорогой сводит правую ногу. Это оказалось больно, нога перестала мне принадлежать и желала всё-таки сделать из меня подводника — чтобы я по жизни под водой остался.

Я не соглашался с ней (с ногой) и даже спорил, путём барахтанья — руки работали как пропеллер, да и левая нога как-то пыталась выкинуть меня на сушу. Но больно, я не могу объяснить...я почему-то тонул.

Можно было...я просто представляю, как молодой парень орёт на весь пляж:«Помоги-ииитеее!!!АААээээбэээ». В этот момент все девушки оглядываются и я попадаю в самый чёрный список из всех чёрных списков, печать позора на всю жизнь, на лбу — этот чмошник орал помогите... А я никогда вот этим не был и совсем не хотел им становиться...господи, какая глупость. Но это я сейчас понимаю, а тогда — деффчонки.

Я держался на плаву и пусть медленно, но плыл. Всё это время своего утопления, я смотрел на Вадима и телепатически посылал ему сигнал:«...посмотри на меня...ну посмотри на меня...ПОСМОТРИ НА МЕНЯ! ГАД! Я ВЕДЬ ЗЧАЗ УТОПНУ! СВОЛОЧЬ! друг ещё, называется...» Вадим читал конспект.

И вдруг, о чудо, дуг поднял голову и ДА! — он смотрел прямо на меня, он видел меня и понимал, что вот эта мелкая точка на воде вдали, это моя голова! Ура! Я спасён! И я ему помахал! Как мог, но я ему помахал, показывая, чтобы он плыл ко мне — и он видел, что я машу ему! И он видел, что я зову его! О БОГИ! Вы услышали меня!

Вадим действительно увидел меня и что я ему машу и...помахал мне в ответ. Ну, типа:«И тебе друг, привет!»))) Когда же я ему показал, чтобы он плыл ко мне, он ответил (жестом), что он не хочет и...уставился в свой конспект. Абитуриент понимаешь, купаться ОНИ не ХОЧУТ.

Сердце моё выпрыгивало в сторону берега, а я его догонял, от того и доплыл наверное. А может потому, что в детстве (когда плавать не умел ещё) тонул пять раз, один из которых в зимний период, под лёд...а тут какая-то судорога — да мы её! Победил в общем.

Потом домой, мама уколола, нога прошла и мы с другом пошли пиво пить. 

— А чё ты нормально на помощь не позвал? Тонешь ведь, дело-то нешуточное —  это Вадим меня спрашивал.

И я ему ответил:

— Да постеснялся как-то...

Дорогие друзья, не стесняйтесь просить о помощи, когда она вам нужна. И не бойтесь, что кто-то не поймёт, или будет стебаться. Не поймёт дурак, а на дураков внимания обращают.

Вот один мой знакомый, будучи почти в сорокалетнем возрасте, встал на одной из улиц Санкт-Петербурга и понял, что желудок решил не ждать, когда в зоне досягаемости появится туалет. Всё, край. Бывает.

Мой товарищ не стал стесняться, а открыл дверь ближайшего магазина и объявил продавцу, дословно:

— Либо вы пустите меня к себе в туалет, либо я вам прямо посреди магазина и времени на раздумье нету совсем.

Доступ в «библиотеку» ему незамедлительно организовали и всё кончилось хорошо.

Вот и я теперь говорю — будьте счастливы и не стесняйтесь там, где стеснение граничит с глупостью...как у меня в рассказе.

promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.