День Защиты Детей

Может я один такой нелюбознательный, но я всю дорогу считал, что День Защиты Детей, это как 8 марта для женщин, или 23 февраля для мужчин. То есть я как думал, есть женский день, мужской, а сегодня — детский. А не тут-то было.

Стоп Аборт!

Оказывается, существует такая замечательная дата, как 20 ноября — этот день посвящён непосредственно детям и так и называется, Всемирный День Ребёнка. 

А то что сегодня, это День Защиты Детей, от «нерождённости» в первую очередь. Учреждён этот ДЕНЬ во Франции (в Париже), в 1949 году, Международной Демократической Федерацией Женщин.

В этот день некоторые люди собираются вместе, чтобы провести митинг, устроить автопробег, пикеты замутить и всячески привлечь внимание общества к абортам. Вот. 

Так что, этот день отмечают именно по этому поводу, а не в честь того, что дети просто такие классные, как явление))) И даже жертвы насилия (к сожалению всё это есть) в этот день «проходят мимо», так как существует Международный День Невинных Детей (жертв агрессии) и приходится он на 4 июня.

Показатель развития общества

Вот все эти даты, говорят не о том, что мы заботимся о детях, а о нашем уровне развития. Ну вот смотрите — раз есть жертвы агрессии, значит есть агрессия; аборты опять же; даже в Африке есть свой день защиты — а от кого детишек-то защищают? Правильно, от нас, взрослых... 

Вот когда останется на нашей планете одна дата, 20 ноября, это значит мы поднялись на одну эволюционную ступеньку выше. А пока, мы есть там, где мы есть.

Доброго Вам утра, берегите детей, берегите себя.

promo i_k_life august 1, 18:13 68
Buy for 10 tokens
Тема мужчин и женщин была интересна всегда — можно помечтать, порассуждать, поосуждать, или даже посплетничать. Помечтать о большой, чистой и всепоглощающей любви, которая случается в книжках, кино и на театральной сцене. Порассуждать о том, почему всё происходит не так,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.