Крыша

А нормально заголовок звучит — а ля 90-е)))

Планировка, фундамент, обвязка и установка стен — вот то, что было сделано. Следующим этапом должна была стать установка кровли, которая в моём случае состоит из фронтонов, ферм, досок, плёнок и металлочерепицы.

Так как дом финский, крыша у него (в отличии от традиционных русских домиков) как бы прижата (скат меньше) и это подразумевает отсутствие чердака. Поэтому я решил утеплять не крышу, а непосредственно потолок (и на мой взгляд поступил абсолютно верно). Не забывайте, что утеплитель (в моём случае это каменная вата «Rockwool», толщиной 200 мм) не только делает дом тёплым, но также служит звукоизоляцией.

Вот так)))

Кровля

Помню, что было это 13 июля и в этот день я со своим строительством остался один на один. У тех, кто мне помогал своих дел хватало, да и платить (помогали естественно не бесплатно) я уже не имел возможности. Без малейшего понятия, как всё это должно строиться, я ненадолго впал в состояние лёгкой паники, но быстро взял себя в руки.

— Соберись, тряпка! — сказал я себе и вновь обрёл железобетонную выдержку и непокобелимость)))

Понятно, что нужно искать кровельщиков — один я не то что установить, затащить готовые конструкции домокомплекта наверх не смогу. Начал обзванивать, разговаривать, договариваться и договорился с ребятами из Барнаула. 

Сделали они довольно быстро, однако ещё раз хочу обратить внимание, почему лучше делать своими руками, или хотя бы принимать участие и учинять тотальный контроль.

Ребята (кровельщики) конечно молодцы, за исключением того, что под металлочерепицу они установили пароизоляцию, вместо ветрозащиты. Это было чревато тем, что через какое-то время (может спустя 5 лет, а может год) моя крыша просто бы сгнила и разрушилась.

Плёнки эти имеют разные функции, так сказать паропроницаемость. И если пароизоляция превращает изолированное помещение в парник, то ветрозащита влагу пропускает, а обратно нет. 

Пришлось парням снимать всю черепицу, удалять плёнку, устанавливать другую и заново крыть. Попал я на время и на деньги за плёнку (4000 рублей), которые они мне компенсировали своим бравым трудом.

 В таких случаях всегда говорю, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Я всегда находился рядом, проверял, как всё прикручено, по окончании работ полез на крышу и посмотрел, чтобы не было повреждено покрытие кровли, ведь именно оно делает металлочерепицу долговечным материалом.

Ну что сказать, использовал я все крепления, уголки и болты — с оцинковкой; для металлочерепицы специальные кровельные саморезы. Ну и возвращаюсь к неумышленным косякам строителей и к чему это могло привести. 

Так что — хочешь сделать хорошо, сделай это сам. 

А теперь, как всегда фотоотчёт, как возводил кровлю:

Русские люди обладают смекалкой и вот мы её и проявили, установив доски таким образом, чтобы волоком на стропах затащить наверх фермы и два действительно тяжеленных фронтона.
Фермы доставили, сейчас будем поднимать. Я таскал вместе с рабочими (хотя мог и не делать этого), потом снизу крепил и они затаскивали наверх. Было тяжело, но мы справились.
Ребята перетаскивают фронтон. А вы представьте, что его волокать надо через весь дом, а стоять-то там не на чем, можно и вниз слететь - и это только кажется, что невысоко, можно и шею свернуть, а то что кости переломаешь, без вариантов. Если ты не Джеки Чан конечно))) У нас обошлось без травм.
Установили первый фронтончик (пока на честном слове) и появилось некое очертание нужных форм.
Второй фронтон, с другой стороны дома.
Вот и фермочки уже стоят, но не все.

И так, после установки «скелета» набивается обрешётка из дюймовки и устанавливается ветрозащита.

Вид изнутри.
Неба из дома уже не видать, а вот если посмотреть вниз, то там земля. Только начал делать чёрный пол.
Дом встал под крышу и дождик мне больше не страшен. А окна временно закрыл испорченной пароизоляцией.

На этом я заканчиваю свой рассказ о том, как устанавливал крышу. Скоро приедут ребята и поставят входную дверь. За ними оконщики — и на этом всё. Мне ещё предстоит «в одно лицо» установить чёрный пол, укладывать плёнки, утеплять, монтировать чёрный потолок и обшивать всё в чистовую. Сейчас это всё уже сделано, а как, обязательно расскажу — в хронологическом порядке.

Мир вашему дому.

promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.