У нас дубак, а там Дубай

Несколько лет назад, холодным декабрьским вечером стоял мужик на лестничной клетке, курил...и мёрз. 

— А может... — вслух подумал мужик и набрал другого мужика, начальника своего.

— Алло — ответил начальник.

— Холодно. — сказал мужик.

— Холодно. — вторил начальник.

— Отпусти меня в Дубай, а?

— Поезжай.

— Ага, поездом, а там ещё автобусом, через Ирак.

И полетел.

Прибыл:

В Дубай я отправился по одной простой причине — там зимой тепло. И ничего меня не интересовало, кроме солнца и воды. Это сыграло со мной злую шутку, так как на третий день моего пребывания там, я сгорел и мой нос превратился в инородный кусок палёного мяса. Это вносило некоторый дискомфорт, но ненадолго, что порадовало.

Персидский залив из которого я вас приветствую не произвёл никакого впечатления. Мутноватая вода, отсутствие рыбок, но декабрь, а водичка супер. Отдыхающих было немного, а местных вообще практически не было. Как мне объяснили, для аборигенов то что нам жарко — им холодно. 

Гостиница моя была не у «моря» и туда ходил бесплатный автобус. Первое, что меня неприятно удивило, это присутствие соотечественников, которые спорят, кто за кем стоит. Я бы не упоминал это (в семье не без урода), но подобные споры случались ежедневно. Покидая гостиницу смотрел на эти...очень высокие дома:

На бесплатном автобусе до побережья я так и не добрался, так как не желая участвовать в «битве за место», я в первый же день опробовал местное такси, которое за какие-то гроши и довозило меня до берега; и так было эвридэй)))

Таксопарк там очень приличный:

Всё как у нас, только без пробок:

С пляжа я наблюдал как небоскрёбы поглощают низкие постройки:

Пляжи свободны — хоть в футбол играй:

По городу гулял, смотрел, но чтобы от чего-то прийти в восторг...нет. Восторг может быть только от посадки в самолёт у нас — и выход из самолёта у них. Помню как смотрел на пальмы и думал — зашибись!

Со слов местного, я сделал некоторые выводы.

Меня очень удивляло, что их шейхи везде — в буквальном смысле — даже на скалах! Я грешным делом подумал о диктатуре, но мне объяснили, что так граждане выражают любовь к своим шейхам. Изображения и флаги везде, потому что не так давно тут умирали с голоду. Если цитировать товарища:«...мы отправляли своих женщин в пустыню, умирать...нам нечего было есть...» Он (местный житель) сказал, что у них ничего не было, только верблюды и финики. Если не ошибаюсь, он имел ввиду шестидесятые.

А сейчас, человек который управляет не очень новым автомобилем, считается «беднягой». 

Туризм (года 4 назад) не приносил большого дохода и основной доход страна получает от нефти и...я не знаю...типа извести что-то...там такие прямо белые горы этой штуки, которую они добывают и продают. Но в основном это нефть. И вы знаете, арабы не ходят и не вопят на каждом углу:«Мы на игле! Мы чёртов сырьевой придаток!» Они счастливы, что у них есть нефть. Есть над чем задуматься, не так ли?

Я ноги мыл — в Индийском океане!

Да, была поездка в нищий Оман. Что интересно, тоже есть нефть, но нищета. Купаться там приятней, чем в заливе. 

Как и в Дубае, с алкоголем не всё просто. За всю поездку я употребил лишь банку пива, купленную в Омане, точнее в отеле — вот тут:

За погружение ног в Индийский океан, я был удостоен звезды героя:

Пытался поцеловать краба:

Я купался, а мимо проплывали рыбаки:

Я увидел, где они базируются, там рынок целый:

Ну, а вот и улов:

И вернулся «на базу», а то без меня уедут))) Странно так...везде песок — больше ничего и только отели украшены зеленью.

Всё хорошее заканчивается. Мужик вернулся в декабрьский декабрь, тихо впал в депрессию, но тут наступило холодное питерское лето и тоска отступила. 

— А жизнь-то налаживается — вслух подумал мужик и уснул, дома.

 А когда проснулся, потянулся и сказал:

— Не нужен нам берег турецкий... — и встав перед зеркалом гордо и громко продолжил, по ленински подняв правую руку — Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь — живи в раю!» Я скажу:«Не надо рая! Дайте Родину мою!»

К слову, в гостях хорошо, а дома лучше — хоть и холодно. 


promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.