Теперь можно!...с 2019 года

Селяне! Лёд тронулся! Ну что, друг-Дневник, отправляемся в следующем году в лес? И если нас с тобой спросит страж порядка, законодательный монстр какой:

— Откуда дровишки?

Мы честно ответим:

— Из леса вестимо!

А теперь собственно по существу

Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий гражданам свободный сбор валежника в лесу для хозяйственных нужд.

Во многих регионах проблема сбора поваленных в результате плохих угодных условий деревьев и кустов является актуальной. Граждане используют валежник для хозяйственных нужд, например, отапливают им дом. Однако действующий закон обязует получать разрешение у местных властей на сбор лесного мусора. Гражданам также приходится заключать договоры купли-продажи лесных насаждений для самостоятельной заготовки, в том числе дровяной древесины для собственных нужд. При этом отпуск древесины по таким договорам возможен только на свободных от аренды лесных участках.

На практике зачастую выделенные гражданам участки для заготовки дровяной древесины находятся в труднодоступных и удаленных от места их проживания местах, в то время как валежная древесина расположена в шаговой доступности от населенных пунктов в границах лесных участков, находящихся в долгосрочной аренде у лесопользователей, говорится в сопроводительных материалах к документу.

Законом предлагается отнести валежник к недревесным лесным ресурсам и разрешить собирать его для собственных нужд.

Между тем, в правительстве указали, что использование предлагаемого документом определения может привести на практике к смешению понятий «валежник» и иных недревесных лесных ресурсов (например, с понятием «хворост»), а также к проблемам с разграничением валежника и сухостойных деревьев при заготовке гражданами валежника для собственных нужд.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

 Оригинал взял тут: http://usolie.info/news/obshchestvo/gosduma-razreshila-grazhdanam-sobirat-lesnoy-musor.html

promo i_k_life august 1, 18:13 68
Buy for 10 tokens
Тема мужчин и женщин была интересна всегда — можно помечтать, порассуждать, поосуждать, или даже посплетничать. Помечтать о большой, чистой и всепоглощающей любви, которая случается в книжках, кино и на театральной сцене. Порассуждать о том, почему всё происходит не так,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.