Утро в Музее

Привет друзья и позвольте пожелать Вам утра доброго. У нас прохладно — это минус; но солнечно — а это плюс. Дальше пусть каждый видит то, что хочет видеть.

Недавно обнаружил у себя на рабочем столе папку, в которой хранилось ещё несколько, с разными фотографиями, среди них были мои похождения в Петербургские музеи. Я сразу выделил три — Эрмитаж, Петропавловскую Крепость и Исаакиевский Собор. Это красиво и интересно, а потому с удовольствием покажу эти музеи, как их увидел я.

Хочу отметить любопытное наблюдение. Один мой знакомый вернулся с отпуска, он с женой был во Франции и вот он приехал, и среди прочего обмолвился, что посетил Лувр. Я конечно спросил его о впечатлениях и о Лувре, и о француженках, и о самой Франции вообще.

После его рассказа, я не без иронии поинтересовался, а давно он был в Эрмитаже? Ответ был предсказуем и друзья, вот что занимательно — почему, чтобы получить культурно-эстетическое удовольствие мы куда-то едем? Ведь достаточно «только руку протянуть». 

Нет, одно другого не исключает и Лувр, это очень хорошо, но Вам не кажется странным...как минимум...

Есть такой в Санкт-Петербурге, Исаакиевский собор - это тот самый, который церковь отжать хотела. Если честно, я думал что всё получилось, хотя вот зашёл на сайт Исаакия, а там вывеска:«Государственный Музей Памятник ...тра-та-та... Музейный Комплекс». Сам чёрт ногу сломит в этих разборках. Но главное, что можно пойти, купить билет и посмотреть — а посмотреть есть на что:

Исаакиевский собор, это крупнейший православный храм Санкт-Петербурга, построен в 1858 году и считается одной из самых поздних построек в стиле классицизма. УПС - а остальное вы можете узнать на официальном сайте. Я же буду рассказывать О СВОИХ впечатлениях.

Собор безусловно красив снаружи, а изнутри ещё и богат. Но, давайте прогуляемся вокруг и посмотрим на творение рук человеческих.

Размер колонн впечатляет - ещё будет больше впечатлений, если вы поинтересуетесь процессом строительства - тогда ведь ещё не было такой спецтехники, как сейчас.

Эти двери, можно стоять и подолгу разглядывать, так как всё что-то да значит.

Внутри храм поражает воображение обилием золота и росписью. Я ходил задрав голову и разглядывал — это вам не современный натяжной потолок)))

Немножко прогуляемся «опустившись на землю», хотя и здесь всё очень...да просто круто!

Макет собора.
Если не ошибаюсь - это леса, которые использовались при строительстве. Вообще, проект по тем временам грандиозный, не уступающий ныне возведённому Керченскому мосту. Шучу конечно))) Думаю такое сравнение было бы некорректно и необъективно.
Естественно - сувенир на память. Любовь недавно писала о нечто подобном, но в другом музее.
Это тот самый, а кто - читайте на табличке ниже:
Это я и Монферран)))

А потом я забрался по крутой и длинной винтовой лестнице на колоннаду, откуда смог посмотреть на Питер.

Эрмитаж, Петропавловка, а на переднем плане Адмиралтейство.

Декоративные скульптуры отлиты из бронзы и были созданы как для украшения храма, так и для того чтобы подчеркнуть единение Православной Церкви и российской монархии, почитание русских царей как святых.

Если поиронизировать, то ангелы при близком рассмотрении выглядят связанными (и видео-наблюдение!!!). Всего установлено 24 статуи и естественно они должны быть хорошо закреплены.
Вот это колонны!
Очень нравится мне птичка. Посади такую птичку на даче и кавказская овчарка будет ненужна)))
А вот если вы присмотритесь, то под колоколом увидите человека - это выход с лестницы на колоннаду и уставший человек, который её преодолел.

Вот такой обзор моей прогулки в одну из достопримечательностей Санкт-Петербурга. Безусловно, если вы житель города, то вы уже там были; а если вы гость нашего города, то Вам необходимо там побывать — будет что вспомнить.

Приятных впечатлений и хорошего дня.

promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.