У неё зарплата больше

Сначала смотрим, потом читаем;-)

Во вчерашней моей записи, где так или иначе мнения разделились (что радует — значит мы не утратили способность размышлять), прозвучало интересное замечание, которое натолкнуло меня на новую тему.

Упомянут был известный всем Гоша, персонаж, блестяще исполненный Баталовым в картине «Москва слезам не верит». Так вот, оказывается есть версия, что Гоша не мог позволить себе жить с женщиной, которая зарабатывает больше него, из-за собственной злости и закомплексованности.

Я вновь, как та Баба Яга, которая против и считаю, что дело не в комплексах и уж точно не в злости. Однако прекрасно понимаю, что моё мнение, это моё, но сколько людей...далее по тексту.

Давайте абстрагируемся непосредственно от самого героя фильма как такового и представим нормального мужчину, скажем...среднестатистического, а также женщину, не Алентову, просто женщину, которая стоит выше по социальной лестнице, выше этого мужчины.

 Для простоты, скажу так — у него Жигули, а у неё Мерседес. Так понятней, правда?

И мужчина, и женщина, оба адекватные, нормальные, психически уравновешенные люди, но вот не может мужчина жить с этой женщиной, любит, а не может.

Внимание вопрос! ПОЧЕМУ? Что это было бы? Неравный брак? 

...это когда свадьба-свадебка между людьми разного социального положения. Сейчас социальное положение основано не на титулах, а на пухлости кошелька. Но если брак, где мужчина зарабатывает меньше жены мы с лёгкостью обзовём неравным, то почему мы не называем так противоположную сторону — когда мужчина зарабатывает больше женщины? Что это? Двойные стандарты? Или традиции, из серии «про мамонта и очаг»? Но главной темой оставим вопрос — почему мужчины не могут жить с женщиной, которая в материальном плане преуспела больше чем он? (я бы тут оговорился — когда пара уже долго вместе, уже родные люди, то тут понятно, неважно кто преуспел — успех вроде общий и все счастливы; мы скорее говорим о тех, кто только начинает отношения)

P.S. 

— Между ними пропасть. Шутка ли, где она и кто он, даже смешно.

— Дааа, не по Сеньке шапка, не потянет он её.

— Видел их в ресторане, так она под столом ему деньги передавала, чтобы он расплатился по счёту.

— А в ресторане она часто... Не, не потянет.

— Да куда там, она каждую зиму шубы меняет, а он лошара, не то что шубу, полушубок если купит ей, так и тот будет в кредит.

— А нафига ему это всё?

— Да хрен его знает, на альфонса вроде не похож...

— Не, не похож...

— Она-то понятно, влюбилась явно, но понимает, что мужику рядом с ней стрёмно, что не дотягивает он до её уровня, у подножья где-то.

— В ногах и останется, даже если подпрыгнет.

— Ага, думаю тоже любит, но как говорится, хочется да неможется.

— Хрень, разбегутся, если и не сразу, то позже...

И разбежались. История длилась где-то год. Он жил в Питере, она в златоглавой. Он работяга, она финансовый директор чего-то там и жизни у них были абсолютно разные, так и не соединившиеся в одну. Вот и весь сказ.


promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.