Чёрный-чёрный пол и лисица

Я остановился на том, как воткнул стеклопакеты и входную дверь. Осталось дело за малым, отделить жилое помещение от улицы снизу и сверху. Если голову прикрывала кровля, то чтобы хоть как-то передвигаться, я накидал на лаги доски и переехал с улицы под крышу.

Бардак страшный-страшный — стройка одним словом. Прошлое лето было холодным, пола нет, между стенами и кровлей не закрыто, а потому в доме, как на улице. Палатка, это моё спальное место, я уже стал индейцем и относился философски...ко всему. Внутри постелено бельё и стоит пушечка на 2 киловатта. Спальня блин)))

Кто виноват И что делать

Последовательность действий была ясна — первым делом набиваю чёрный пол. Но вот незадача, каменная вата, которая лежала на улице, оказалась не в герметичных упаковках. И нижний ряд промок. Оставлять так было нельзя. К слову, эта кучка оценивалась под сотню тысяч и мне было как-то очень неприятно обнаружить эту халатность (можно было как и остальные материалы, укладывать на подложки из досок и всё было бы ок).

Перекидать мне помог кровельщик, который ошпарил себе крапивой ногу (а может не крапивой) и она у него так распухла, что он попал в больницу. А я закончил перенос утеплителя и начал его сушить. Промокло несколько тюков и выглядело это вот так:

Дальше я понял, что мне неудобно попадать в дом по трапу и я решил сделать лестницу. Сейчас насмешу её видом. Это временный вариант (нет ничего более постоянного), но она стоит по сей день — в конце этого месяца буду монтировать новую, удобную и красивую. А эту сколотил на глаз, без замеров и из обрезков. Получилась такая смешная, кривенькая, но подняться по ней было легко.

Почему делал на скорую руку? Да потому что нужно было набивать чёрный пол, черновой потолок, устанавливать утеплитель, а мне приходилось заниматься всякой херомантией — таскать с места на место каменную вату, лесенки сколачивать...короче, бесило это жутко.

Всё неудобно и не приспособлено. На фотках ниже хорошо просматривается земля)))

Спальню я уже показывал, а это кухня)))

Если обычно я готовил на костре, то теперь цивилизация пришла в мой недостроенный дом — имя цивилизации Клава))) Так я назвал мультиварку))) Клавдия покорила меня тем, что пока она готовила, я трудился и лишь её пронзительный писк мог отвлечь — пищит, значит пора обедать, приготовилось. Очень хорошее изобретение.

Но пола всё не было и он никак не хотел приколотиться сам. А тут как-то ночью слышу — под домом кто-то шарится. Зажёг свет, взял палку, фонариком свечу туда, где должен быть пол (а его там нет), а там гостья — лисица мусорный пакет дербанит. Палкой ткнул, она отбежала, потом вернулась. Утром собирал всё, что она натворила. Хотя сам виноват, нечего было мусорный пакет на улицу выставлять. Мог бы догадаться, что зверьё сбежится.

А вот некачественное фото моей гостьи. Уж извините, какое есть.

Ну наконец-то

И вот свершилось — дошли руки до чёрного пола. Использовал я доску дюймовку и крепил на обычные саморезы. Доска обработана пропитками от пожара (на фото видно — красного цвета) и гниения (на фото не видно, я это позже сделал).

Я одел костюмчик приведения Каспера и пополз под дом. Первые доски набил перед приездом кровельщиков, поэтому ещё крыши и нет. А то подумаете, что её снесло)))

Доски шестиметровые, в одно лицо делать жутко неудобно, но можно — только получается очень медленно и устаёшь быстро. Но так как я знал, что за меня никто не сделает...

Изнутри это стало выглядеть вот так:

Теперь оставалось решить, как я один буду набивать чёрный потолок, смогу ли? Или придётся нанимать рабочих? 

Я поступил по русски, проявив смекалку. Что и как, расскажу в следующий раз))) Хотя я по моему прежде чем бить потолок (если память не изменяет), решил утеплить стены, чтобы избавиться от утеплителя на полу. Мало того, что он занимал много пространства, так мне его по мере строительной надобности приходилось перетаскивать из угла в угол, что отнимало силы и занимало время. Поэтому после пола утеплял стены. Точно)))

За сим откланиваюсь и помните, вода камень точит. Это я к тому, что меня очень раздражала моя скорость. Вроде и оправдание было — отпуск и отпуск за свой счёт уже закончились, пришлось выйти на работу, но всё равно очень медленно...очень медленно я ползал под домом в обнимку с шестиметровыми досками, держа в руках шуруповёрт, саморез в другой, подпирая ногой середину доски и головой её начало...и прикручивал. Если кто будет делать нечто подобное, возьмите помощника)))

Хотя...верни всё назад, я бы по любому один делал. Нравится мне одному и когда осиливаешь какой-то этап, чувствуешь себя победителем.

Ну всё, пока;) и весёлой стройки!)))

promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.