Коньяк, мандаринка и баунти

Нева с моста Александра Невского.

Странный я человек — как все, а все странные, как минимум. Живём в красивых городах так, словно и не живём мы в них. И не серые вроде, любознательные и интересующиеся, но вот только дела нам нет, ни до того нам. И ни до этого.

Через Неву, да по мосту

Да, через Неву, утром, по мосту Александра Невского (название! название-то какое!), солнце заливает набережную; налево Александро-Невская Лавра, направо ещё какая-нибудь постройка... нет, не гостиница Москва (страшненькая она — не Москва, а гостиница страшненькая)...направо Невский проспект! Памятник Александру, опять же Невскому. Красота в общем.

А это я чуть не доехал до упомянутого мной моста - и теперь с напыщенной важностью:"А тут я как-то смотрел спектакль, давали "Ревизора"... Кстати мне понравилось и что примечательно, в постановке мужчин оставили мужчинами, а из женщин не сделали проституток. Согласитесь, редкость в наше время...

Да плевать. Как крот под землёй, ни солнца, ни моста, ни памятника. Главное доехать с точки «А» в точку «В». И место чтобы было для парковки. Вот всё что волнует. Ничего не просто не видим, но видеть-то и не хотим! :(

Ну, не хотим и не хотим. Зато мы точно знаем, где продают суши, шаверму и комплексный обед (простите — бизнес ланч), а также другие ништяки для желудка.

Интересное рядом

С чего я вдруг взъерепенился? Да с себя естественно, так как работал я до января на Невском проспекте, а работать на Невском проспекте, скажу я вам, это эстетический кайф.

Это Невский ближе к площади Восстания и Московскому вокзалу.

И вот, как-то раз, с одним собутыльником мы купили коньячку (фляжечки такие по 250 г), мандаринки и баунти. 

Люблю я знаете ли, время от времени, на улице (нет, не на детской площадке), коньячку с мандаринками употребить. Особенно зимой. Тогда, кстати, в аккурат декабрь стоял и мандарины были особенно вкусные. Как и коньяк. Хотя коньяк круглый год в авторитете.

И вот мы с собутыльником вышли с конторы, купили попить, фрукты и шоколад, и нырнули в арку через дорогу, дабы насладиться прекрасными вкусами, кои дарит сей джентльменский набор.

То есть, прошу заметить, буквально пару минут от места работы. Заходим и видим следующее, прямо на стенах домов, очень круто:

Прямо вот на жилом доме, нарисованы вот такие, не побоюсь этого слова, картины.
Это поближе чтобы рассмотреть.
Вот соседний дом.
О как, а вы говорите - всё есть! Только купить коньяк, нырнуть в подворотню и открыть глаза.

А тут ещё Денис Михалыч (это коллега, товарищ и мой интернет-собутыльник — мы с ним в мессенджере пьянствуем), тот который по 40 км любит ходить...представляете, сколько он всего видит? Не верите? А зря!

Вот, буквально вчера он прислал мне фото волосатой машины автомобиль поросший зелёной травкой, автомобиль газон просто:

Я же говорю, вся травкой покрылась - словно сама природа изрыгнула её из недр своих природных!!!)))

Ничего особенного? Да ладно! Это там, где мы просиживаем штаны, где мы ибэдэшничаем и набиваем брюхо — вот там, ничего особенного. А это, как минимум забавно. Это, необычно. При чём необычно по хорошему, без эпатажной мерзости. Забавны такие штуки и поднимают настроение.

Так к чему это я всё вещаю — а это я себя ругаю, мотивирую на любознательность и подталкиваю к каким-нибудь «находкам», которые прямо вот — перед самым носом «живут»)))

И вы, живите интересно и будьте счастливы.

promo i_k_life august 1, 18:13 68
Buy for 10 tokens
Тема мужчин и женщин была интересна всегда — можно помечтать, порассуждать, поосуждать, или даже посплетничать. Помечтать о большой, чистой и всепоглощающей любви, которая случается в книжках, кино и на театральной сцене. Порассуждать о том, почему всё происходит не так,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.