Время

Идёт времечко, течёт, бежит и порой, как песок сквозь пальцы. Но человек способен им управлять, я вот как-то попробовал и у меня получилось, хоть и не нарочно. Нет, серьёзно, всё зависит от нашей «скорости». 

Где-то 13 лет назад, отец решил снести старый дом (дачу) и соответственно построить новый, но так как от Питера деревня в двух часах езды, нужно было находиться там постоянно. 

В итоге было принято решение заслать в «командировку» меня. Отец отправлял строительные материалы из города, а я их принимал. Таким образом я провёл шесть месяцев, с мая по октябрь. Вылазки в город делал, но лишь по мере необходимости. 

И вот что хотите говорите, но время ТАМ, течёт иначе чем ТУТ, а именно медленнее. Почему? Не могу сказать. Ведь там я тоже не сидел без дела и помимо постоянного контроля над строительным процессом, ещё были и простые житейские заботы.

Контроль, кстати, дал свои плоды. В старом доме, которому было  уже более 100 лет, на втором этаже (на чердаке) было маленькое окошко — это и был мой наблюдательный пункт. Строители очень удивлялись, когда я им указывал на недостатки с просьбой их устранения, не понимая, откуда я всё знаю. Рядом-то не стою над душой)))

Но это присказка, так, из воспоминаний. Давайте всё-таки вернёмся к «стрелкам часов». Не знаю, то ли размеренность, может отсутствие необходимости ранних подъёмов (а также всего, что мы называем городской суетой), но так спокойно я больше себя не чувствовал никогда — именно спокойно.

Занимался стройкой, ходил на рыбалку, за грибами, опять же быт какой-то, во дворе покопаться — и никаких тебе нервных стрессов. И время, тягучее, неспешно так, неторопливо, переливается изо дня в день, но не бежит, словно жизнь это молоко на плите.

А к чему я это всё? Да на календарь посмотрел и понял, что июль был слишком незаметный — лихо пролетел, через чур...«чуть помедленнее кони»...

Привет всем — цените своё время и берегите себя.

promo i_k_life august 1, 18:13 68
Buy for 10 tokens
Тема мужчин и женщин была интересна всегда — можно помечтать, порассуждать, поосуждать, или даже посплетничать. Помечтать о большой, чистой и всепоглощающей любви, которая случается в книжках, кино и на театральной сцене. Порассуждать о том, почему всё происходит не так,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.