ЧМ2018(часть1)

Вспоминаю и анализирую закончившийся Чемпионат Мира по Футболу — что помню, что думаю, какие впечатления...

Праздник кончился, но дабы закрепить, давайте вспомним, как это было.

Прочитал на страницах одного блогера интересное наблюдение - он долго ломал голову, что ему напоминает эмблема ЧМ и тут неожиданно выдал - ЭЛЕКТРОБРИТВУ!!!
А ведь и правда похоже!)))

А будет ли чемпионат?

Думали по разному! Наша страна находится под экономическими санкциями, западные СМИ представляют Россию как агрессора, политическое противостояние с США и Европой, а тут вдруг вот — Чемпионат Мира по футболу будет проходить в нашей стране. Помните призывы, игнорировать праздник?

Вот она, точка отсчёта, когда....смотрите сами))) Обратите внимание на слова первого вице-премьера Шувалова о том, «что вы не пожалеете». Как в воду глядел.

Однако у нас, у граждан России, ввиду именно политической ситуации были большие сомнения, что ЧМ вообще состоится. Мы думали, что Штаты, либо Великобритания, либо ещё какие-нибудь наши «партнёры» (хорошо Владимир Владимирович их друзьями не называет, ибо с такими друзьями врагов не надо) что-нибудь да выкинут. И они без сомнений старались, но не получилось, что радует.

Нельзя не вспомнить знаменитую речь (беззлобно))) Виталия Мутко. Один из комментариев под данным видео (на YouTube) звучит так:«У англоговорящих можно увидеть, как течёт кровь из ушей»))) Я кстати не помню, он агитировал тогда за Россию, или это уже благодарил за доверие. Не суть — вышло феерично, один только «лет ми спик фром май харт» чего стоит:)

Подготовка

А потом началось! Было построено (или реконструировано) 12 стадионов! А сколько всего сделано «околофутбольного»?! Судя по тому, что я «нагуглил», затраты на подготовку и проведение чемпионата составили 617 миллиардов рублей (10 миллиардов баксов). Сумма безусловно внушительная, сопоставимая с годовым бюджетом некоторых стран. А вот «выхлоп» какой, я так и не понял. Я о деньгах, а не о том, что стадионы останутся у нас. Может вы знаете, сколько составила выручка с чемпионата?

Перед проведением, помимо известных сомнений, появилось много горлопанов, которые пиарились выкрикивая примерно следующее:

— Тратить такие деньги, когда в стране столько проблем, ни пойми на что! На эти стадионы, которые после чемпионата будут на фиг никому не нужны!

Нет, проблем у нас много, с этим не поспоришь, но знаете, а я вам так скажу (жу-жу-жу-жу-жу)если бы эти деньги не были потрачены на ЧМ, то мы бы с вами всё равно их не увидели. Если понимаете о чём я.

И говорить, что стадионы после ЧМ будут не нужны, как минимум попахивает «я трендю, потому что трендю». Не конструктивно.

Праздник начинается

Стадионы построены, инфраструктура работает, всё супер и английские СМИ запускают страшилку об агрессивности русских.

Но не сработало и вот оно открытие! На трибуне Лужников 80 тысяч человек! Представители разных стран, разных религий, цвета кожи и разреза глаз — все вместе, радуются, смеются и просто счастливы! 

Перефразировав великого русского писателя Достоевского Фёдора Михайловича, скажу так:«Если бы футбола не было, его всё равно нужно было бы придумать.» Представляете, как он всех объединяет!!!

А открытие было праздничным и красочным:

Там Р.В. пока пел, выставил средний палец в камеру, чем дал повод для разговоров в СМИ и интернете. Ну да, обсуждать-то больше нечего...

Наши футболисты уже начали играть со сборной Саудовской Аравии, но я хотел бы вернуться к «разогреву», когда ещё ничего не началось, а по ТВ уже вовсю пели и пели здорово!

А как же я забыл про символ чемпионата, Забиваку? Вот он!

Вот так я видел ЧМ до его начала и когда он только начался. А ещё я возмущался высокими ценами на билеты, но об этом, а ещё о том что я думаю о выступлении нашей сборной — во второй части моего аналитического обзора «ЧМ2018 моими глазами»)))

Праздник спорта — он в душе!

promo i_k_life august 1, 18:13 68
Buy for 10 tokens
Тема мужчин и женщин была интересна всегда — можно помечтать, порассуждать, поосуждать, или даже посплетничать. Помечтать о большой, чистой и всепоглощающей любви, которая случается в книжках, кино и на театральной сцене. Порассуждать о том, почему всё происходит не так,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.