День ВМФ

День ВМФ был, вчера. В Питере парад, тоже был, но я его не видел. Хотя не сомневаюсь, посмотреть было на что. 

Вот, моя бескозырка...ей где-то...лет 26 уже)))

Про службу рассказывать не люблю, так как рассказывать нечего, за исключением того, что после училища с помощью папы своего товарища (а папа у него был капраз) попал я в близкий к дому город Кронштадт. 

На дворе стоял 1993 год и служить мне оставалось ещё половину своего двухгодичного срока.

Так вот, вся соль была в том, что до дома на автобусе я мог добраться за 40 минут, НО! — на тот момент, Кронштадт был закрытым городом и я мог лишь любоваться водами Финского залива и смотреть туда, где находится мой дом.

Потом, лишь через полгода, когда дембельнулись годки, я ходил к штабисту  и покупал у него отпускные листы. 

Штабист, старшина второй статьи, служил при кап-два, имел доступ в кабинет своего командира и благополучно тырил со стола бланки отпускных листов (увольнительная для меня не канала), тут же «утыкивал» их печатью и...расписывался, один в один как кап-два.

А такие как я у него их благополучно покупали, чтобы свалить на выходные до дома, благо валить было недалеко. 

Ещё соль была в том, что старший мичман (скажем...мой непосредственный мудак начальник, которого позже дембеля с моста скинут) должен был тоже там расписаться, да и свалить без его ведома я не мог по любому. 

Так он расписывался и говорил, что он в глаза не видел этого отпускного...если что. То есть, человек понимал, что я покупаю у другого матроса отпускной (бланк) и всё для него было ОК!!!

А ведь по существу, это долбанный мичман должен был сам сходить в штаб, взять у штабного бланк и отдать мне бесплатно — запросто. Гнилушник мичман был, не зря его с моста скинули...хотя толку-то...

У нас в училище (это до срочной службы ещё) офицер был, не помню звание, младший офицерский состав, как в песне Слепакова «Человек говно». Так вот третьекурсники лампочку в подъезде выкрутили и подождали, когда он домой придёт. 

И что вы думаете? Как был говно, так и остался, только теперь говно стало с фингалом. 

А вот второй старший мичман был «душка»...может потому, что алкоголик? Золотой человек...сколько мы друг друга покрывали, прикрывали и перекрывали)))

Нам ежемесячно спирт в канистрах приходил, для протирки техники, так я его на мандариновых корках настаивал, либо на лимонных, потом сцеживал и с водой бодяжил — никакой Рояль (кто помнит знаменитый спирт?) в сравнение не шёл с моим напитком.

И вот сядем мы с «добрым» мичманом, из закуски только кетчуп и орбит... Душевные разговоры были. Я то сопляк-сопляком на тот момент, а ему было что рассказать. Хороший человек. Алкаш реальный, но жена его очень любила, значит точно хороший — плохого алкаша вряд ли женщина на себе домой тащила бы. И не раз.

Вот такая зарисовочка получилась, с военно-морским уклоном)))

Одним словом, семь футов под килем вам, господа!

promo i_k_life august 1, 18:13 68
Buy for 10 tokens
Тема мужчин и женщин была интересна всегда — можно помечтать, порассуждать, поосуждать, или даже посплетничать. Помечтать о большой, чистой и всепоглощающей любви, которая случается в книжках, кино и на театральной сцене. Порассуждать о том, почему всё происходит не так,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.