Деньги - и в деревне тоже можно

Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. 

Как заработать

Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о загородной жизни в сети, очень часто натыкался на вопросы людей — уехать ближе к природе хочется, а жить-то на что? 

Пока я строил дом (на днях начну рассказ и об этом), меня это не очень волновало. Однако пришло время, когда финансовый вопрос возник, требуя регулярных вливаний наличности.

Не скажу, что я уже отказался от "работы на дядю", но иду я именно в этом направлении. Даже не сомневаюсь, что в один прекрасный момент всё случится именно так.

А теперь по существу вопроса — я копчу и продаю рыбу. Более того, это может делать каждый, но не каждый хочет. Ведь сидеть, ничего не делать и роптать, намного проще — но за это не платят.

Схема

План действий исходил от моей доброй подруги (её Оля зовут), которая увидела на участке моего отца старенькую коптильню. В итоге этот железный ящик переехал в мой двор и коптит, как положено.

Следующий вопрос возник о том, где брать рыбу? Я и сам люблю рыбачить, но с удочкой, или спиннингом. Случается это не часто, поэтому рыбу решили покупать у рыбаков. Не сложно, правда?

А вот самый сложный вопрос, это как реализовывать приготовленную рыбку? Здесь всё зависит от ваших аппетитов. Понятно, что масштабы у меня не промышленные и пока это занятие лишь прибавка к основному доходу. Рыба продаётся среди знакомых и коллег. Уходит на "УРА", так как имеет неоспоримые преимущества, перед магазинным вариантом. 

Вкусно

Как это делаю я:

1) Рыбу я покупаю свежую, которая сегодня ещё плавала. Иногда живая. Охлаждённая уже не катит, ну а про мороженую тактично промолчим.

2) Готовый вариант чистый, как "слеза младенца"))) Шучу. Я о том, что особое внимание уделяется мытью и потрошению. Всё должно быть чисто.

3) Способ засолки вроде прост, но имеет маленькие секреты — это и лаврушка, и зелень, и пузырь обратно в брюхо.

4) Люди знают у кого покупают, доверяют, а так как рыбка действительно очень вкусная, то уже после первой партии, "народ стал требовать повторение банкета". 

В основном идёт лещ, весом 2 — 2,5 кг. Ещё будет окунь. Также заказывают свежую щуку, сига и судака.

Цены не пишу — пусть каждый ориентируется сам. Выше магазинной не ставлю, это тоже очень сильно влияет на быструю продажу.

А теперь собственно мой фоторепортаж о том, как происходит процесс.

Наглядно

Часть моего "улова", который буду готовить.
Потрошение - не самый эстетичный, но важный процесс.
Ольховая щепа - в этот раз покупал. А вообще всё это есть в лесу.
Идёт процесс с использованием соли и чёрного перца.
Ждёт рыбка, солится.
На тарелке пузырики - их нужно помыть и положить обратно в брюшную полость.
Тем временем развожу костёр.
Кому зелень?!
Зелень в компанию к пузырям.

А вот и конечный результат:

Получается ну очень вкусно!

А эту щуку показываю ради смеха. Своим видом она напоминает доберманов из "Обители зла", или космического монстра из "Чужих". Самое интересное, что она не сгорела, а даже наоборот — из за чернявости я вытащил её из коптильни раньше времени.

Как видите, работая два дня в неделю, можно получать очень приличный дополнительный доход. Один день покупаем и коптим, второй продаём. И сами кушаем. Этот процесс и работой-то не назвать — на свежем воздухе, огонь горит, сказка! 

Буду благодарен, если кто-нибудь поделится своими секретами копчения, или может особенностями рецепта приготовления рыбы на огне.

На этом заканчиваю свой рассказ, но не заканчиваю историю. Будьте здоровы и всех благ.

promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.