SALUTE? или CIAO?...а может быть ПРИВЕТ?

Сегодня первый день последнего летнего месяца, отчего с одной стороны грустно — что последнего; с другой стороны радостно, что день-то первый. 

Мы с вами оптимисты, в прекрасном расположении духа, а потому с теми, для кого стакан наполовину пуст мы не разговариваем и даже не смотреть в их сторону. 

Но зато приветствуем всех тех кто осознаёт, что сосуд-то наполовину полон! А это значит, что мы с вами приветствуем друг-друга! Давайте сегодня по итальянски? А? 

Это фото сделано моими друзьями, которые очень любят посещать Италию - она для них уже как дом родной)))

Иностранцы-иностранцы! Всё прыгают и пляшут!

SALUTE!!! — нет, дорогие мои (как говорила обделённая чувством юмора  Регина Дубовицкая), это не ПРИВЕТ!!!. Яндекс-переводчик выдал, что salute, это пожелание здоровья. Ну не знаю, может тут все присутствующие владеют итальянским?) Я думал, это и есть ПРИВЕТ.

Однако, ПРИВЕТ по итальянски будет звучать так — CIAO!!! Это что? Это «ЧАО»? Это же когда прощаются...однако здравствуйте, приплыли.

Родной язык люби, но иностранные учи!

Чтобы не было путаницы, русским людям лучше приветствовать и прощаться (да и просто разговаривать) на своём родном языке — тем более ни один другой язык не сможет сравниться по красоте с нашим.

Но итальянский тоже хорошо! — особенно когда ты в Италии))) И вообще, изучение иностранных языков:

1) увеличивает объём мозга (серого вещества);

2) ограждает от синдрома Альцгеймера;

3) увеличивает музыкальные способности;

4) увеличивает склонность к многозадачности;

5) улучшает память;

6) улучшает концентрацию.

Так что знать несколько языков не только круто, но и полезно для здоровья.

Анекдот в тему

Но вернёмся к ПРИВЕТАМ! Вспомнился мне анекдотец про подружек и эти самые приветы...хотя нет, у них приветы были совсем другими, но не менее приятными.

Три сотрудницы в офисе решили делиться друг с другом ночными впечатлениями, но слово «СЕКС», договорились заменить на «ПРИВЕТ», дабы не политься перед остальными коллегами.

И вот встречаются:

— Привет.

— Привет.

— А я вот без привета.

На следующее утро:

— Привет.

— Привет.

— Привет...привет...привееет...большой привееет...и...утром два привета.

Ну что сказать, пусть день начнётся с удовольствия!

Хорошего настроения! Хорошего времени! Цените — это первый день, но не забывайте, что последнего летнего месяца! Удачи и всех благ — от души!

promo i_k_life august 1, 18:13 68
Buy for 10 tokens
Тема мужчин и женщин была интересна всегда — можно помечтать, порассуждать, поосуждать, или даже посплетничать. Помечтать о большой, чистой и всепоглощающей любви, которая случается в книжках, кино и на театральной сцене. Порассуждать о том, почему всё происходит не так,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.