Кофе пить - штаны стирать

Фото моей катастрофы :(

В детстве, отец взял нас с брательником на рыбалку — уехали рано утром. Мама проснулась, одна в квартире и завтракая вылила на себя кипяток. Мы этого не знали — рыбаки мы.

Когда вернулись, мама прихрамывала, мне и брату ничего конкретно объяснено не было, а бате она рассказала всё в красках. Потом и мы выведали.

Маме было очень больно, она даже кричала, а помочь некому — мы же рыбаки блин.

Всё обошлось, даже ожога не осталось со временем и по прошествии уже...почти 36 лет я помню, как она папе говорила о том, что кричала от боли. Память избирательная штука, особенно когда касается человека, который подарил тебе жизнь...особенно когда этому человеку было больно.

Я это к чему? К тому, что сегодня утром у меня случилась маленькая «авария», ну и к тому, что хотелось бы быть рядом с дорогими сердцу людьми, особенно когда им нужна твоя помощь.

А сегодня я приготовил кофе, бутерброд, и поставив кружку на рабочий стол...короче, я не знаю как я так затупил, но поставив чашку, ручку до конца не отпустил, а руку от неё убрал. Бред какой-то, но факт. Идиотизм полный. 

Хорошо чашка не перевернулась (реакция есть — дети будут) и вылилась лишь половина. Она даже не вылилась, а расплескалась.

Я в таких светлых, по летнему, почти белых брюках...стол, на котором ноутбук, смартфон (новый, помните рассказывал?) и документы.

Секундное замешательство, возглас — то слово, которое мы кричим при ударе молотком по пальцу, а потом я увидел странную штуку — ноут, телефон и документы забрызганы, но лёгким взмахом салфетки я избавил их от кофейных страданий.

Потом посмотрел на штанцы и молвил:

— Я больше, чем мои проблемы (эту фразу я в кино недавно услышал).

Возможно нужно было ещё станцевать какой-нибудь буддийский танец и воспеть Светлых Богов, умиротвориться, или напротив, впасть в экстаз вечного просветления, но я воздержался и пробурчал себе под нос:«Бывает...пусть это будет самым большим горем в моей жизни».

Кофе я выпил, съел бутерброд, а брюки в пятнах. 

Ох, не тупите как я и ваша одежда останется чистой.

promo i_k_life august 1, 18:13 68
Buy for 10 tokens
Тема мужчин и женщин была интересна всегда — можно помечтать, порассуждать, поосуждать, или даже посплетничать. Помечтать о большой, чистой и всепоглощающей любви, которая случается в книжках, кино и на театральной сцене. Порассуждать о том, почему всё происходит не так,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.