Участок весь порос малиной

Привет, мой друг-Дневник. Как твои дела? Молчишь? Правильно, молчи, а я расскажу за нас обоих. 

И так, год назад я уехал из Санкт-Петербурга жить-поживать за КАД. Не очень далеко, а именно за 50км. Теперь за окном лес, в семи минутах ходьбы речка, а сегодня утром я проснулся и первое что услышал, это пение птиц. Сказать, что мне всё это очень нравится, значит промолчать.

Сегодня я начинаю свой рассказ о том, как горожанин переродился в селянина))) Получится серия постов, где будет рассказано-показано, как и что я делал.

Теперь без лишних слов, при помощи фотографий, как это было.

Подготовка 

Естественно, земля под строительство была не пригодна. Она даже для проведения планировки не годилась. Весь участок зарос малиной, усеян был впадинами и буграми, имелась и канава, из которой росли деревья.

Так вот чтобы провести планировку, нужно было спилить деревья, скосить малину и всё это благополучно сжечь. Что я собственно и сделал.

А теперь, без лишних слов, наглядно, с моими краткими комментариями:

Малина сама по себе жёсткая, плюс ещё неровность участка - всё это не предвещало лёгкой прогулки.
Работы непочатый край!
Ещё и деревья торчат из канавы.
Бензопилой орудовал мой старший брат - видно "Пятницу 13" насмотрелся)))
А вот этой маленькой косой и было всё скошено - работал как серпом. Когда оставалось чуть-чуть, она меня предала...сломалась.
Скошенное собиралось и складывалось...само собиралось и само складывалось - ох, если бы!!!)))
Получилось как-то так.
Чтобы не было пожара, рядом с кострищем всегда баклашка с водой и огнетушитель.
Не один костёр спалил, раза три приезжал, чтобы только пожечь спиленное-скошенное.

Пояснение

У многих моих знакомых возникал вопрос, почему я не нанял людей, которые всё быстренько и попилили, и покосили, и пожгли бы? Отвечаю — потому что хотелось самому. 

Я и дом так строил. Строители нанимались лишь для тех видов работ, которые я не мог выполнить самостоятельно. Это фундамент, кровельные работы (готовые фронтоны и фермы в одно лицо не поднять) , установка окон и входной двери. 

Занимался я этим впервые, поэтому было не просто, но интересно. Я помню как радовался, когда что-то получалось (когда с братом возводил стены, например). А также помню минуты отчаянья, когда в одиночку не мог установить какую-нибудь шестиметровую доску под потолок, так как не хватало сил её удержать. Ладно, если бы такая досочка была одна.

...было не просто, но я справился. Сейчас на этой земле стоит построенный мной дом. Есть ещё вещи, которые нужно закончить (провести коммуникации, установить водосточную систему...есть ещё работа), а потому, мой рассказ на эту тему будет долгим.

Возможно, кому-то это покажется просто интересным (а кому-то напротив), но я буду рад, если мой опыт окажется ещё и полезен.

Всем здоровья и хорошего настроения!

promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.