Памятник живой природы

Да, есть и такие памятники. Действительно, дубок этот выглядит классно. Большой, мощный такой, даже важный, ветви тяжёлые — осталось узреть учёного кота, что круги наворачивает и русалку посадить на ветку; Александру Сергеевичу понравилось бы.

А ехали мы на Финский залив, купаться (не сейчас, но позапрошлым летом) и проезжая деревню Ириновка, что во Всеволожском районе (Ленинградской, соответственно, области), узрели Чудо-Юдо-Супер-ДУБ.

Вот он:

Ну классный, точно говорю. Могучий! Если ему в 2013-ом было 184, то сейчас уже 188 лет — растёт малыш))) Как гласят официальные источники, росток этого памятника появился в 1829-ом. 

Были и те, кто хотел состарить нашего "юношу", заявляя (и даже настаивая), что мальчик вырос и ему целых 250 годков! Однако экспертизы, анализы, мордобой доказали истинный возраст дерева.

Что касается истории, то мне показалось интересным утверждение, которое (соответственно) утверждает, что к нашему дубку приложил свою ладошку сам Кутузов! Но тут же пошли споры, мордобой опять же, и прикосновения доказано не было.

А вот то, что рядом проходит Дорога Жизни, этого никто не оспаривает. Если вы посмотрите на фотографию, то она (дорога) в аккурат за деревом и вон тем человечком (это мой брат встал, чтобы можно было узреть размер дерева), но её с этой позиции не видать.

А если без шуток, дуб действительно впечатляет. 

Спасибо за внимание и всех благ.

promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.