Скушно

История описанная ниже, как все мои истории, основана на реальных событиях. Вымысел лишь для того, чтобы придать повествованию художественно-читабельную форму, которая никак не искажает произошедшее на самом деле.

Один мой знакомый, когда был лет на 10 помладше, развёлся. Где-то 35 ему было. Ну развёлся и развёлся, эка невидаль! С кем не бывает, сейчас сплошь и рядом.

Но дело в том, что он такой семейный был, прямо вот семьянин, а тут после развода то к одной даме поедет, то к другой, прямо Дон Жуан. 

Я его спросил как-то, он нехотя ответил, что есть у него на данный момент три любовницы — созваниваются, встречаются, гуляют, хорошо время проводят и со всеми у него секс.

Самое интересное, что вроде и хорошо, но как-то он без искры в глазах это говорил. Семейный одним словом, не привык за юбками бегать, привык держаться за одну.

Не знаю, что там произошло, но вдруг узнаю, что мой знакомый остепенился и живёт, так в называемом гражданском браке с одной женщиной, левака не даёт и всё хорошо.

Так длилось где-то полгода, а потом стоим, курим и я спросил, как жизнь? Не собираются ли они жениться, детей заводить? И поведал он мне одну прилюбопытнейшую историю о том, что он уже ушёл от сожительницы. Я естественно спросил, почему?

— Сижу значит я, борщ ем и ничто ничего не предвещает. А моя ходит чего-то и молчит, как воды в рот набрала. Иной раз думаешь, она молчит когда-нибудь? Трындычиха каких свет не видывал. А тут вообще, словно рыба.

Помню, покоробило меня, что он рыбу в пример привёл. Но это так, к слову. Дальше, говорю, рассказывай — интересно стало)))

— А что дальше? Она молчит, я тоже молчу...спрашивать, чего молчит не хочу, начнёт болтать, хрен заткнёшь потом. Дай думаю, в тишине поем. 

А она ходит, как Мягков говорил, из фильма — туда сюда — туда сюда, ну думаю, сейчас прорвёт... И точно.

Ходила, ходила, круги нарезала, а потом встала рядом, по правую руку и тихо так сказала:

«Дорогой, что-то не то. Как-то не так...»

Ты представляешь? Что-то не то и как-то не так? Умом тронуться! Нет, бабы иногда отжигают...

А что, говорю не то? Молчит. А что, говорю не так? Опять же молчит.

Ну, говорю ты мать даёшь. Ты подумай, разберись, а потом выдай. Потому что у меня всё то и всё так, и от того понять я тебя не смогу.

Она опять умолкла и ходить начала. Потом столбом встала передо мной, резко так, неожиданно, что я чуть борщом этим не подавился. Ты что, говорю, психическая? С катушек слетела, голова твоя простреленная? Что случилось-то? Отвечает значит, я второй раз чуть не подавился:

« Знаешь, живём мы как-то скучно».

Это я тебе скажу наглая ложь была и я конечно даже париться не стал. Спросил её, скорее из вежливости, чего не хватает? Может денег? Шмоток? Поездок на моря? Может в постели что-то не так? Может ей хочется чего-то необычного в этом деле?

Нет говорит, с этим всё в порядке и лучше чем я значит, мужчины она не встречала. Так чего тебе не хватает, дура?! Про «дуру» я подумал, но не озвучил. Просто спросил, чего не хватает-то? И тут это чудо молвило...

« Ну вот живём мы с тобой, всё хорошо, но понимаешь, как-то спокойно очень, за всё время даже не поругались ни разу...ни скандалов тебе, ни встрясок...так не бывает...»

Прикинь, встрясок ей не хватает. Ну давай, думаю, я тебя сейчас встряхну... А сам борщ уже доел, брови нахмурил, рожу злую сделал, кулаки сжал, желваками играю якобы от злости и говорю ей, прямым текстом — ну, давай я тебе перее*у что ли?

Ты бы видел её, реально ведь испугалась. Надеюсь встряхнулась...

— А она-то, — спрашиваю — что-нибудь ответила?

— Ответила:

«Ненадо»

И убежала к соседке. 

— А когда вернулась...

— А когда вернулась, шут его знает, меня там уже не было. Нам собраться, только подпоясаться.

Сказав это, товарищ мой выпустил струю дыма и бросил окурок в ведро, которое служило урной.

Я был в полном недоумении. Он молчит, а мне любопытно)))

— Так разошлись-то почему? Чего ты свалил-то? Ведь полгода спокойно жили...

— Вот именно, что спокойно. А ей видишь, остроты ощущений надо, здорового разнообразия и впечатлений мало. Да нет, не из-за того ушёл.

— Ну а почему тогда?

— Да вот как-то ел, смотрел как она ходит, потом бред какой-то несёт и вдруг раз! И пришло осознание, что не люблю я её. И она меня не любит, так на кой хрен мы с ней под одной крышей, да в одной постели? Отношения ради отношений? Да ехало болело! Не, так не пойдёт. 

Раз любви нет, нехрена семью изображать. Странно, что для того чтобы понять это, нужно было глупость какую-нибудь от неё услышать.

Он замолчал, опять закурил и всё молча. А меня другой вопрос мучил, а что, если бы она ему сказала «давай»? Вот это был бы сюжет.

Но спросить не успел, у знакомца зазвонил телефон, он что-то ответил и прощаясь махнул мне рукой, сел в машину и куда-то уехал. А с тех пор я его больше не видел.

promo i_k_life september 12, 12:11 86
Buy for 10 tokens
Свидание. О любви речи нет, а взаимной симпатии и влечения хоть отбавляй. С девушкой они знакомы года три. Общение можно охарактеризовать, как «общаемся — какое-то время не общаемся — потом опять общаемся». И вот встретились. Характеристика девушки: Симпатичная, на лице…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.