Медвежья услуга

Пишу не в ожидании, что кто-то что-то скажет, так как рассказал без конкретики и деталей, и стороннему человеку вообще может быть непонятно о чём речь. Поэтому, друг-Дневник, пишу в тебя, пишу для того, чтобы было и не более. 

Когда человек уже привык быть один, привык сам о себе заботиться, привык не просить помощи, вдруг появляется тот, кто начинает помогать. Человек сопротивляется, отказывается, так как знает - за всё надо платить и ладно бы если только деньгами.

А если одиночка, это мужчина, а его "ангел-спаситель" женщина... Бескорыстная, но влюблённая. 

Во благо, или во вред?

Вопрос возник потому, что весь такой самостоятельный мужчина, "ломается" под натиском помощи, жить действительно становится легче, но есть одно "НО".

Он потом замечает, что КПД его по жизни снизилось и если раньше он враз решал некие поставленные задачи, то теперь он стал надеяться, что их либо решат за него, либо они (задачи эти) оставались нерешёнными по причине элементарной лени.

И вот непонятно, вроде и благо человек делает, помогая; но учитывая последствия, в совокупности получается та самая медвежья услуга.

Что делать?

Извечный вопрос. Хорошо, что виноватых в этой ситуации нет, а если и есть, то оба. Она, так как настояла на помощи, от которой долго и упорно отказывались и он, так как проявил слабость и принял эту самую помощь.

Теперь, наверное мужчине стоит опять взять бразды правления в свои руки, при этом приложить усилия, чтобы не потерять и не обидеть девушку. 

А возвращаемая самостоятельность, независимость и автономность, по любому подразумевает не столь тесное общение, отсутствие совместного решения разных вопросов и некое отдаление. И как тут не потерять и не обидеть? 

Рассказ умышленно обезличенный, но основан на реальных событиях.

И да — не верь, не бойся, не проси. Я бы ещё добавил — и не надейся, разочаровываться не придётся.

promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.