Ах, как хочется влюбиться

Мужчина, назовём его...Алексей (хорошее имя — пусть будет Алексей), 35 лет, познакомился с девушкой самым обычным способом — в интернете, на сайте знакомств.

Девушка младше него лет на пять, симпатичная и во всём положительная. Чувствуется, что вот во всём. А звать её будем Марина.

Душевная романтика

Они какое-то время переписывались, флиртовали, обменялись номерами телефона, созвонились и встретились. Свидание значит. 

Всё хорошо, фотографии совпадают, возраст тоже никто не приуменьшил, но вот Алексей почувствовал, что не его это человек и ему бы первое свидание сделать последним, но он отмахнулся и назначил второе.

Оно прошло, как и предыдущее, душевно и романтично. Романтичность заключалась в свечках на столике (в кафе), розах, а душевность в беседе, общении, схожих взглядах на жизнь и таких же желаниях.

И вроде никто не лукавит и никто никого обманывать не хочет. Все хотят любви и «простого человеческого счастья». Ну да ладно, нормальное желание, чего уж там.

Любовь?

Свидание третье — инициатором является Марина, которая идёт на беспрецедентный шаг и приглашает Алексея в гости. Последний чистит пёрышки  и с джентльменским набором «цветы-конфеты-шампанское» мчится на встречу к своему счастью. 

Приехал пришёл, увидел, победил, Марина выглядит супер, он тоже хорошо, цветы вручил, конфеты сладкие, шампанское пьют, о фигне всякой поговорили...прелюдия исполнена.

Наконец-то всё произошло. И хорошо было обоим. Только у Алексея вновь предательская мыслишка промелькнула — не твоё это. Ну не твоё, куда ты...

Отмахнулся. Ну а с другой стороны, как он рассуждал - взрослые люди, обещаний и клятв друг-другу не давали. Это, можно сказать, секс без обязательств, не повод для знакомства который

Так многие мужчины рассуждают и вроде всё логично и честно, только именно за эту логичность и честность, женщины и называют этих многих мужчин козлами.

Понежились Алёша с Маришкой, выпили ещё по бокалу игристого и пошли прогуляться. И вот гуляют, а Алексей сомнениями мучается. Ему и невдомёк, что девушка смотрит на него и думает — вот он, наконец-то, МОЁ!!!

Возвращаются домой, шигидым-шигидым, а сразу после девушка возьми и ляпни:

— Алёша, я тебя люблю.

И это прекрасно! Это то, к чему они шли, чего хотели и желали! — так скажет уважаемый читатель.

Но Алёша думал иначе, а именно, он в этом направлении вообще не думал, а если и думал, то о том, что они с Мариной больше не увидятся.

И вот мужчина думает, что их встреча была хоть и приятной, но ошибкой, как в туже секунду девушка говорит о любви. 

Побег

Уехать он должен был утром, но Алексей понимал, что в таком ключе он до утра не дотянет. Одно дело просто переспать, другое использовать человека, который...в общем о чувствах заговорил. 

И он пошёл на маленькую подлость хитрость. Когда Марина вышла «попудрит носик», он позвонил своему другу и попросил перезвонить ему через 10 минут и ничему не удивляться. Сказано — сделано.

Марина с «напудренным носом» вернулась и вся такая удовлетворённая счастливая, а тут звонит телефон. Кто это мог бы быть? Ой! Да это с работы, Алексею звонят! С чего бы это? Ведь у него выходной! Ну в общем, вы поняли.

Далее Марина слушает следующее:

— Да Аркадий Петрович.

А из трубки, то чего Марина не слышит:

— Какой Аркадий Петрович? Ты что там, пЕрепил?

— Аркадий Петрович, у меня выходной ведь... а что, больше некому?

В ответ хохот.

— Ага, некому! Голландцы немцев 2:1 делают, приезжай ко мне, на второй тайм успеешь, ловелас ты наш недоделанный.

И друг Алексея снова засмеялся. Ну вот друга-то понять как раз можно.

— Аркадий Петрович, но может Анохину позвонить...да...нет его...только я...понял Арркадий Петрович, выезжаю и буду через час.

И Алексей повесил трубку.

Ну там начались охи-ахи, Марина расстроилась, но изобразила понимание (это если бы она женой была — тогда скандал; а пока нужно изобразить понимание), а Алексей, понимая, что это их последнее свидание сказал «пока» и ретировался.

Что дальше

Почему он не рубанул сразу? Струсил? Очень может быть — мужчины вообще в этих вопросах ужасные трусиндры. Вот если морду бить, так запросто, чего боятся? А выяснить отношения, даже если это неприятно, тут мужикам впору памперс одевать. 

На следующий день началось. Сначала Марина позвонила. Алексей не ответил, но отправил СМС о том, что «прости, но я не могу ответить взаимностью на твои чувства, а потому давай прекратим, пока это можно сделать безболезненно» Ну и ещё несколько «прости» и бла-бла-бла.

Звонки пошли потоком и телефон не умолкал. Потом начались лавины СМС, в которых говорилось, что всё будет хорошо, что нужно время... А когда Марина поняла, что Алексей действительно разговаривать не будет, то написала, что он сам не понимает, какого счастья себя лишил.

Последняя СМС его рассмешила.

И вот он сидит в кабинете и думает — ведь было чувство, что чувств нет и не проснуться они. Что это? Зачем? Девчонка там страдает...хотя он прекрасно понимал, что Марина если и страдает, то не по Алексею, а по вновь образовавшейся пустоте.

Он был уверен, что будь на его месте «Вася-Петя-Коля», Марина точно так же бы сказала «Вася, я тебя люблю». Поэтому мужчина винил себя в том что произошло, но как-то...не до конца что ли...

Хотелось ему любви? Да ему и сейчас хочется, но вот так, на заказ не получается. Любовь, это «химия». Можно было конечно встречаться с Мариной, но отношения ради отношений его не устраивали.

Да и ей бы всё это рано или поздно надоело, ведь человек чувствует, когда ему говорят заветные три слова — чувствует и ложь, и фальшь. 

Вечером Алексей зашёл на страницу СЗ и просматривая анкеты увидел Марину — зелёный кружок в углу аватарки говорил, что девушка сейчас на сайте.

— Как же она меня крепко полюбила, что дня не прошло... 

Алексей, сидя в кабинете смотрел анкеты девушек; Марина, лёжа на диване, разглядывала фотографии потенциальных женихов и каждый из них больше никогда не вспоминал и не думал друг о друге.

promo i_k_life september 12, 12:11 86
Buy for 10 tokens
Свидание. О любви речи нет, а взаимной симпатии и влечения хоть отбавляй. С девушкой они знакомы года три. Общение можно охарактеризовать, как «общаемся — какое-то время не общаемся — потом опять общаемся». И вот встретились. Характеристика девушки: Симпатичная, на лице…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.