И была битва, а потом свадьба

Друзья, история которую я хочу рассказать вам сегодня, в этот прекрасный осенний понедельник, заслуживает внимания хотя бы потому, что она похожа на сказку. А в сказках всегда добро побеждает зло и всё заканчивается просто замечательно.

При всей сказочности, всё это случилось на самом деле, за исключением каких-то деталей, которые я добавил, чтобы вам было интересно читать.

А жизнь-то налаживалась

На дворе стоял 2005 год, в нашей стране появилась какая-то стабильность, по крайней мере, если сравнивать с предыдущим десятилетием; люди начинали потихоньку жить по человечески и всё как-то становилось «лучше чем вчера».

Героями моего рассказа будут Андрей и Ольга, которые тогда были не то что совсем молоды, но даже юны. И незнакомы.

Когда-то моя мама рассказывала, что по Ленинграду можно было ходить даже ночью, совершенно не переживая за свою безопасность. Это про конец 60-ых, начало 70-ых она говорила.

В 80-е, в бытность моего детства и юности, было правило, что если парень идёт с девушкой, то «докопаться» до парочки было неправильно.

Конечно, все правила и понятия время от времени нарушались, идиотов хватало во все времена, но что было, то было.

В 2005-ом ещё проскальзывали отголоски лихих 90-ых, а некоторые деятели даже повзрослев так крепко застряли в них, что не разлучишь.

Спринтер боксёр и герой одиночка

И вот, идёт в районе метро Проспект Ветеранов Ольга со своим парнем, по имени Ян. 

Я не упомянул его, говоря о героях моего повествования, так как до героя он не дотягивает. Совсем не тянет.

Но стоит отметить, что для своих семнадцати лет, Ян выглядел на все девятнадцать, мощно выглядел, рослый такой мальчик. Плюс, он всю жизнь занимался боксом, выступал и как я понимаю, собирался стать профессиональным спортсменом. А может и стал, сие мне неизвестно.

Идут значит по проспекту красавица Оля и боксёр Ян, влюблённые друг в друга (а встречались они не один год), как вдруг на их пути выросли непонятные люди, очень напоминающие бывалых гопников.

Естественно скабрезные шутки, естественно задираются, но видно габариты Яна их как-то тормозили.

Словно гиены, которые перед нападением на льва сначала обступают его, издают дикие звуки очень похожие на истерический смех, ну а потом всей толпой нападают и часто выходят победителями.

Так и здесь. Сначала безобидное «дай закурить», потом «а шалава твоя пойдёт с нами» и видя бездействие парня богатырского вида – «ах ты ещё и не куришь!». После этого, обычно начинали бить.

Теперь «тадам!», барабанная дробь…

Бить никого не пришлось, так как бить было некого – боксёр Ян убежал. Упс.

Оля впала в ступор. На какое-то мгновенье, даже на два, в ступор впали гопники, так как такого поворота они никак не ожидали. Всё что угодно, только не то что произошло.

- Классный у тебя ухажёр, – процедил сквозь зубы один из уродов – ну пошли что ли…

Это не было вопросом. 

Ольга побежала, сволочи ринулись догонять и догнали, но сделать ничего не успели. Своим криком она отпугнула гопоту, выиграв совсем немного времени, но которого хватило, чтобы у неё нарисовался защитник. Это как раз был тот Андрей, о котором я говорил вначале, как о герое.

Откуда он там взялся, почему не прошёл мимо… 

Избили его очень сильно, до больнички. Скорую вызывала Оля, которая осталась цела и невредима, но самое интересное было дальше.

А дальше всё как я и обещал – Оля навещала Андрея в больнице, которую через некоторое время он благополучно покинул, они подружились и через два года после их трагично-героического знакомства поженились. 

Вот такая история, похожая из-за своего благополучного окончания на сказку.

Спасибо за внимание и пусть у Вас всё будет хорошо.

promo i_k_life september 12, 12:11 86
Buy for 10 tokens
Свидание. О любви речи нет, а взаимной симпатии и влечения хоть отбавляй. С девушкой они знакомы года три. Общение можно охарактеризовать, как «общаемся — какое-то время не общаемся — потом опять общаемся». И вот встретились. Характеристика девушки: Симпатичная, на лице…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.