Женя и Надя - странный поворот судьбы

Не знаю, понравится ли вам рассуждать на эту тему, но как мне кажется — будет интересно.

А предлагаю я разговаривать о том, что показывает-рассказывает нам кинематограф и литература о любви и взаимоотношениях.

Начнём с известного и замечательного фильма «Ирония судьбы, или с лёгким паром». И говорить мы будем не о пропаганде пьянства в общественных местах (давайте не будем лицемерить — это было, есть и будет), но о том, как эта история могла вообще произойти (если бы это было не кино — обсуждаем именно ситуацию, а не фильм) и так ли она хороша, с точки зрения «облико-морале» и общечеловеческих ценностей.

Эпизод 1

Ну вот смотрите, вы девушка, приходите домой, а там пьяный мужик. Левый, в смысле незнакомый. Совсем левый и очень пьяный. Что вы делаете? Правильно! 

Вас как ветром сдует из квартиры — далее что угодно, но я думаю что советская женщина начала бы с соседей, которые пришли бы на помощь и повязали «пассажира», немного побив (в честь праздника), с дальнейшей передачей его в соответствующие органы.

Эпизод 2

Надя не любит Ипполита, Лукашин не любит Галину, но все собираются пережиниться! Не раз говорил, что отношения ради отношений ни к чему хорошему не приведут и актуальны лишь до тех пор, пока «Лукашин не встретится с Надей». 

Хотя, столь быстро изменить свою жизнь? Я могу допустить, что вот Лукашин с пьяну мог начудить нечто подобное — Галя в другом городе, Надя рядом, шампусиком похмелился (пузырьки там в голову взыграли) и какая там уже разница, кто там...Надя, Галя, да хоть Клава!

Но вот то, что женщина резко изменит своему жениху (респектабельному Ипполиту; к тому же она уже на бритву потратилась!))), я ни в жизнь не поверю.

Ну да, жених весь правильный (и как нынче говорят — успешный), а тут хмырь, который с бадуна песенку спел, девонька и поплыла. Только девонька уже не девонька давно, но взрослая вся такая женщина.

В одном случае могла Надя пойти на столь беспрецедентный шаг — а именно, ввиду того, что Надя была умственно отсталой. Дурочкой была Надя. Тогда да, всё сходится.

Эпизод 3

Вот мы радуемся и умиляемся, ах какая любовь с первого взгляда! Романтишно, аж силов нету!

А теперь давайте прикинем, что они сделали с Ипполитом и Галей?! Они разбили им сердца, оскорбили до глубины души и в принципе наплевали туда.

Нехорошо плевать в душу, об этом ещё Владимир Семёнович пел.

Посмотрите на эти несчастные лица:

А Галя! Эх, Лукашин ты бессердечный...

Но главное нам хорошо! А на Галь с Иппоми нам начхать!

А раз так, я бы обязательно в фильм вставил постскриптум — Ипполит знакомится с Галей! Хорошо смотрятся!

Ипполит плотоядно счастливо улыбается, скромница Галя глазки отводит, всё просто супер!!! Вот это пара!!! 

Вывод один, герои фильма очень ветреные, несерьёзные и неразборчивые в связях. Так и до венерологии недалеко! 

И в заключении скажу, что я один из немногих (среди моих друзей и знакомых), кто до сих пор, ежегодно, 31 декабря с удовольствием смотрит этот фильм и не раздражается, но получает удовольствие)))

Однако, слов из песни не выкинешь и остаётся напомнить Лукашиным и Надям:

1) Отношения ради отношений бесперспективны и «нестабильны»;

2) Прежде чем так поступать, вспомните поговорку, что «на чужом несчастье, счастья не построишь» и не поступайте так.

Всех благ и через 4 месяца всем смотреть замечательный фильм «Ирония судьбы, или с лёгким паром»)))

promo i_k_life september 12, 12:11 86
Buy for 10 tokens
Свидание. О любви речи нет, а взаимной симпатии и влечения хоть отбавляй. С девушкой они знакомы года три. Общение можно охарактеризовать, как «общаемся — какое-то время не общаемся — потом опять общаемся». И вот встретились. Характеристика девушки: Симпатичная, на лице…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.