Друг рассказал про ЭТО

Ко мне приехал в гости школьный друг.

Естественно, я повёл его по своим «достопримечательностям» — показал ему лес, грибы пособирали, до речки дошли, правда с рыбалкой в этом непростом водоёме я пока сам не разобрался, да и погода на второй день выдалась «нелётная».

Далее шашлык, грибочки, водочка под огурчик и беседа.

Сначала вспоминали былое, а потом я ему озвучил, что у меня БЛОГ В ЖЖ и попросил его рассказать какую-нибудь интересную историю, связанную с делами сердечными.

А он по жизни не то чтобы скрытный, но больше слушает, чем болтает. На приём работает.

Однако водочка сделала своё дело и вот что он мне поведал.

Руки и сердца

Будучи молодым и прытким, познакомился он с девушкой. Встречаются они и всё вроде как непросто хорошо, а очень хорошо. Даже как-то через чур. 

А ввиду молодости и отсутствия большого жизненного опыта, он воспринимал это как должное, даже не подозревая, что жизнь не всегда сахарная и порой выкидывает такие фортели, что не в сказке сказать, ни пером описать. Но описать я попробую.

Встречаются они месяц, два, полгода и уже в любви пора пришла признаваться, вставать на колено, дарить кольцо и просить благословения у родителей.

Мужик решил — мужик действует. Кольцо купил, колено приготовил и подготовился к мероприятию основательно. Всё, нарядный, стоит перед дверью, нажимает на звонок и ему открывает женщина.

— Это мама — подумал он и поздоровавшись представился, мама его пригласила в дом и «крикнула» дочь.

На её зов вышла ещё одна женщина.

— И кто из них мама? 

Тут появилась его возлюбленная, которая сказав привет, приняла цветы и все прошли в комнату.

Друг мой почему-то растерялся, а потом обратившись к своей девушке вежливо попросил его представить.

Так он собирался вычислить маму. Не плохо было бы поинтересоваться, где папа? Руку и сердце, благословение там, всё по взрослому, а без папы как-то неправильно будет.

Девушка, обратившись к женщинам сказала что за молодой человек у них в гостях, а глядя на него продолжила:

— А это...а это мои мамы.

Нет, всё понятно, мы же современные, толерантные и вообще, только он ни черта не понял. Какие на хрен мамы? Дошло сразу, что эти тётки лесбиянки, но они не могли здесь находиться.

Ведь вот она, его девушка, он жениться собрался — у него будет две тёщи? Некоторые одну-то с трудом терпят, а тут две. До пенсии он точно не доживёт.

Видя его замешательство, одна из мам начала говорить какие-то слова, которые должны были разрядить обстановку, как вдруг раздался звонок в дверь.

Мамы пошли открывать, вдвоём.

Девушка смотрела на него с удивлением и прошептала что-то вроде:

— Ну что ты как дикий, словно каменный век за окном...

— Да нет, всё нормально, неожиданно просто... — словно оправдывался жених, хотя в этом статусе наступила пора сомневаться. 

Но тут в комнату влетела ещё одна девушка, по видимому это она звонила в дверь. Мамы вошли следом и на их лицах читалось волнение.

— Так это ты? — обратилась гостья к «жениху» — ты решил, что можешь вот так прийти сюда и всё разрушить? А ты?! — это она обращалась к «невесте» — ты готова променять меня на вот это?!

— Так! Стоп! — не выдержал молодой человек и попытался продолжить, но новенькая, которая судя по всему тоже была «женихом», попыталась его прервать.

— Какой стоп? Что ты...

Но договорить она не успела, так как юноша гаркнул как можно жёстче:

— Заткнись!!!...человек, иначе я тебя в окошко выброшу и скажу, что так и было.

Наступила тишина. По видимому в окошко никто не хотел, как никак, 5 этаж.

— Послушай, — обратился он к своей девушке (к своей? к девушке?! а ты уверен? ха-ха!) — я сейчас покину вашу весёлую компанию, буду ждать тебя у парадной. Давай спокойно поговорим.

Потом он оглядел всех присутствующих, как-то нервно хихикнул и ушёл.

Дальше не было ничего интересного. Она вышла, они там говорили о произошедшем, о том, как он на это смотрит и переливая из пустого в порожнее, она призналась, что любит и мужчин, и женщин, но больше женщин.

— Слава богу — сказал конченный атеист. Учитывая наличие двух мам, отсутствие папы, имеющуюся любовницу... он не был готов к таким перипетиям.

Они поговорили и она упорхнула в объятия вышедшей из парадной... девушки.

На этом мой друг рассказ и окончил, хотя это был ещё не конец.

— Нормально ты влип.

— Ну да, знал бы где упадёшь, соломку бы подстелил.

Мы выпили, помолчали и тут:

— Слушай, а я-то где был? Если вы полгода встречались... Почему я ничего не знал?

А я не мог не знать, так как мы начиная с 11-го класса дружили и дружбе уже более 25-ти лет.

— Не знаю, — отвечает, а потом смотрит на меня, языки пламени от костра играют на наших лицах — может потому, что я это только что придумал?

— А! Аааа-а-а!!! Ах ты засранец! Это всё алкоголь! Так бы я не повёлся, сразу бы раскусил.

Выдумка конечно, но получилась она довольно забавной, а потому я решил её увековечить. Надеюсь интересно было не только мне.

И да — если вам понравился рассказ, ставьте лайки, пишите своё мнение о прочитанном и подписывайтесь на мой журнал, чтобы всегда иметь возможность прочитать новую историю.

promo i_k_life september 12, 12:11 86
Buy for 10 tokens
Свидание. О любви речи нет, а взаимной симпатии и влечения хоть отбавляй. С девушкой они знакомы года три. Общение можно охарактеризовать, как «общаемся — какое-то время не общаемся — потом опять общаемся». И вот встретились. Характеристика девушки: Симпатичная, на лице…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.