Закапывая себя живьём

Я думал, я буду жить вечно – как же я разочаровался, когда пришлось умереть.

Тридцатилетние говорят о том, что было бы им сейчас лет двадцать, они бы ох чего натворили! Сороколетние вторят предыдущим, что вот был бы им тридцак, они бы тогда могли ещё что-то успеть. Те, кому за полтос, рассуждают о сорока годах и возможностях, которые открывает этот «юный» возраст. 

Мечта, словно «медвежья услуга»

Всех этих людей можно объединить, слепить из них одного человека. Собрать всех и поместить в одно тело двадцатилетнего юноши.

Через десяток лет, потерпев по разным причинам некоторое количество неудач и оставаясь там же, где был ранее, в отправной точке взрослого бытия, человек будет говорить, что он уже везде опоздал. Но вот если бы он был тем юношей вновь, заново, то тогда бы он не допустил всех этих промахов, которые сделали его «неудачником». 

Но в тридцать ещё есть способность мечтать, желать добиться чего-то, ничего для того не делая, одними мечтами…

В сорок мечта размывается, но ещё видны её очертания. Наш «герой» продолжает идти тем же путём, что и ранее. Однако, как и прежде, ничего не происходит. И ещё через десять лет, и ещё через десять, а воз и ныне там.

И в свои шестьдесят мечты уже растворены во времени и им же смыты. 

Лёжа на двухметровой глубине, разглядывая прямоугольник голубого неба и щурясь от солнца, человек почувствует, как по мёртвой щеке покатилась запоздалая слеза. Ну вот и накрывают, темно, лишь стук молотков и скрип гвоздей, впивающихся в деревянную плоть гроба.

И высохли слёзы, глаза закрыты. Вечность. А «завтра» для него наступить не могло, так как и «сегодня» толком не было.

promo sonateam 22:15, вчера 39
Buy for 20 tokens
Оставьте, наконец, меня в покое! Я износил себя, как старое пальто В окне кино, печальное , немое.. Мне кто-то нужен? Нет, уже никто! И нет теперь, ни шороха , ни звука. Душа, как безнадежная калека Ведь это очень сложная наука Забыть себя родного человека. с Кого ты поддержишь в споре - правую…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.