Философия, жесть и страстная любовь

Да, чего в жизни только не бывает, а бывает по разному. И мудрецы нам говорят, что хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах. Тут же психологи убеждают в пользе планирования дел на завтра, на неделю, на месяцы и даже годы. Кому верить? ЧЁРТЕЧО получается.

Вроде «все под богом ходим» и в любой момент ОН может отключить жизнеобеспечение каждого из нас, так что планирование становится попросту нецелесообразным и бессмысленным.

Но с другой стороны, как не думать хотя бы о ближайшем своём будущем? Если не планировать, то и не добьёшься ничего, ведь человек без цели словно пёрышко, носимое ветром. А ветер переменчив и дует не всегда в нужную тебе сторону.

Я когда-то услышал поговорку «Делай, что должно и будь, что будет». Слова, учитывая жизненный опыт, который убедил, что смерть это часть жизни, меня заинтересовали. 

Погуглив узнал, что впервые эту фразу произнёс древнеримский император Марк Аврелий. Правда чуть иначе – «Делай, что должен и свершится, чему суждено». Тут же нашёл информацию, где люди гадают – может и Аврелий, но возможно и Лев Толстой. Также кандидатами на авторство являются Кантон Старший (римский литературный и государственный деятель) и Соломон (ну этого товарища вы знаете).

Ещё говорят, что современная форма этого афоризма пошла от девиза одной из степеней масонского ордена.

Результатом размышлений над этим изречением в разные времена, стали следующие выводы:

1) Не следовать за толпой;

2) Жить по собственным правилам;

3) Помнить, что жизнь – это далеко не всегда игра;

4) Поступать по совести, не ожидая наград и ответов;

5) Не бояться выделяться из среды других;

6) Во всём себе доверять;

7) Не просчитывать события и все дела на перёд;

8) Верить в судьбу и принимать её, какой бы она не была.

Для меня большого значения, кому принадлежит это мудрое изречение, нет – главное, что слова мне близки, как тем французским рыцарям, в 16-18 веках, когда данное выражение являлось для них девизом.

И да, мне ближе современная интерпретация, где «должно», заменено на «должен»

Но, не знаю кому как, а мне знать…так сказать «правильные» слова и ЖИТЬ согласно их смыслу довольно непросто. Радует другое, что у меня есть хотя бы желание поступать так, как «должен», а там «и будь, что будет». По крайней мере, я пытаюсь.

Что скажете, друзья? Планировать, или…? Не думать о завтрашнем дне сложно, хотя бы потому, что «система» нашей жизнедеятельности просто напросто сожрёт, раздавит и эта самая жизнедеятельность может очень быстро прекратиться. Совсем.

Получается, «верить в судьбу» можно, но и думать о завтрашнем дне не возбраняется. Помните русскую поговорку «на бога надейся, а сам не плошай»? Вот и я о том же. 

Поэтому, чтобы всё было по совести и как хотелось бы, можно «делать», а так же неплохо «планировать».

Интересно ваше мнение, что скажете?

О предыдущей публикации

К прошлому посту, в беседе с одной уважаемой мной женщиной, я услышал справедливое замечание о том, что понедельник, а я про разводы говорю. Ничего не могу поделать, так как это часть взаимоотношений, но в понедельник про разводы больше не буду))) Хотя, зарекалась корова не мычать)))

Действительно - и так начало РАБочей недели, все уже ждут пятницу, хочется позитива, а тут разводы какие-то. Хотя, справедливости ради замечу, что там скорее не про разводы, а рассуждения про «простить – не простить».

Также один авторитетный мужчина, мой постоянный собеседник сказал, что опять у меня «плохие только мужчины», что несправедливо по отношению ко всему мужскому роду.

И тоже трудно не согласиться, но оправданием этому недоразумению является тот факт, что в той ситуации было так, как было. И я ничего не мог поделать с тем, что конкретно в этой жизненной истории антигероями были мужчины.

Сейчас попробую исправится)))

От Питера до Москвы

Например, вместо разводов, можно было бы описать историю и тем самым опровергнуть выражение, что «расстояние убивает чувства», когда молодой человек из Ленинграда познакомился с девушкой из Москвы.

Он долгое время ухаживал за ней, а тогда ещё не бегали по железнодорожному полотну «Сапсанчики», мотаясь к возлюбленной в столицу.

И свершилось – ленинградец «похитил» москвичку! Сейчас этим людям уже под 70-сят. Так что не зря говорят, что если очень захотеть, можно в космос улететь.

Жесть про жену советского офицера

Своему френду выдам справедливый факт, что не только мужчины поступают «нехорошо». Конечно нет.

Вспомнилась история, когда отец служил в Забайкальском Военном Округе, я был совсем мелкий и только пошёл в первый класс (поэтому без подробностей – то что помню из разговоров взрослых, то и расскажу).

Так вот значит, был некий офицер, у которого очень красивая жена. Офицера этого послали в какую-то длительную командировку и красавица осталась предоставлена сама себе.

Это происходило не в военном городке, а в городе Нерчинск. В городке такое было просто невозможно, там сразу бы поставили «на вид». А в городе, хоть и небольшом, какое-то время можно было хранить тайны.

Жена, скорее от скуки стала поддавать и как следствие мозги видно совсем потекли. Сначала один любовник, потом другой и пошла красавица по рукам.

Когда муж прилетал на побывку, она изображала трезвенницу-язвенницу и верную жену. Как только «муж в Тверь, то жена сразу в дверь».

Не знаю, как до него дошли слухи, но ему стало известно, что его женщина не просто изменяет ему, но ведёт бл*дский образ жизни и он рванул разруливать ситуацию, надеясь естественно, что все разговоры, это лишь слухи недоброжелателей. Ну, как тролли в ЖЖ)))

Прилетел, дома нет, искал и нашёл её в какой-то избушке, где обитали местные гопники-алконафты.

Он влетел в хату, за столом сидели мужики и играли в карты, а на столе лежала, абсолютно голая, его супруга. Оказывается, картёжники играли «на неё», а победитель мог делать с ней всё, что в голову взбредёт.

Что там произошло, мне неизвестно, знаю лишь, что муж покончил с собой, а именно застрелился. Как кончила его супруга мне неведомо, но вряд ли она дожила до старости. Хотя…шут его знает.

Тэйлор и Бартон

А в заключительной части поста хочу рассказать о взаимоотношениях вышеупомянутой парочки.

Вот где страсти кипели! А!? Знаете их историю? И я не знал, а теперь знаю, и это было что-то.

Голливудская звезда и британский актёр отжигали по полной. Но для начала стоит обратить внимание на некоторые факты биографии этих кумиров.

Например, стоит отметить, что Элизабет Тэйлор на момент знакомства с Ричардом Бартоном была замужем, да, в четвёртый раз! 

Бартон слыл темпераментным, агрессивным, «не любил» выпить и вообще не стремился казаться «хорошим парнем».

Их роман имеет начало на съёмках фильма «Клеопатра», съёмки которого проходили в Риме, зимой 1962 года.

Страсть вспыхнула, не взирая на то, что оба были несвободны. Доходило до того, что режиссёр уже скомандовал «стоп-снято», а любовники продолжали целоваться (когда снимали любовные сцены).

Они занимались любовью везде, где только заблагорассудится, пьянствовали и предавались разврату, утопая во греховной страсти. Ужжаз!)))

В 1964 году они оба стали свободными и официально поженились. О романе Элизабет Тэйлор и Ричарда Бартона говорили, что он достоин отдельной экранизации.

Ещё бы, взять только тот факт, что они не только поженились — они потом развелись, а потом вновь вступили в брак! Правда, продлился он недолго, с октября 1975, по июль 1976 г. 

Можно много говорить, но если посмотреть на их отношения, то мы увидим безумную любовь, до исступления, с ссорами, драками, крушениями номеров (в припадках пьяных ссор), с расставаниями и воссоединениями.

Что говорить, если во время съёмок, газетчиками была поднята такая шумиха, что ВАТИКАНУ пришлось обратить внимание на актёров и осудить их.

Третьего брака не было, но Элизабет и Ричарда тянуло друг к другу с неимоверной силой.

Свидетельствуют о том и письма актёра, которые стали достоянием общественности:

«В моей бедной и причиняющей только страдания юности, я мечтал только о такой женщине. И теперь, когда время от времени мечта возвращается ко мне, я протягиваю руку и понимаю, что она здесь, рядом со мной. Если вы не встретили или не знали её, вы очень много потеряли в своей жизни».

На этом я заканчиваю свой сегодняшний рассказ, но надеюсь, разговор только начинается. Пишите, что вы думаете об «услышанном», что понравилось, а что нет и если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на мой журнал.

Ваше мнение – это компас, который указывает, в каком направлении двигаться дальше.

Спасибо и всех благ.

promo sonateam 22:15, вчера 41
Buy for 20 tokens
Оставьте, наконец, меня в покое! Я износил себя, как старое пальто В окне кино, печальное , немое.. Мне кто-то нужен? Нет, уже никто! И нет теперь,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →