Коротков Игорь Владиславович (i_k_life) wrote,
Коротков Игорь Владиславович
i_k_life

Депрессия и многофункционалки (они вокруг нас!)

Знаете, как депрессия с латыни на русский расшифровывается? Представляю вам латинское «DEPRIMO!», что на нашем великом и могучем означает «ДАВИТЬ». 


Симптоматика-то какая чудная – снижение настроения, утрата способности получать удовольствие, заниженная самооценка, неадекватное чувство вины и сплошной пессимизм.


Затронул я это психическое расстройство по той причине, что как-то вот кошки на душе заскребли. А причин вроде и нет – что за ерунда?










Тест прошёл — клиент созрел


И начал я копаться в этой самой душе своей, думать, но так и не докопался и не додумался, ибо не до чего. Тогда пришлось вспомнить пресловутое «ляг поспи и всё пройдёт», что я и сделал. Лёг, поспал…прошло.


Но вот что интересно. Когда я ещё не оказался в объятьях Морфея, увидел на одном сайте ТЕСТ, который готов был определить, есть ли у меня та самая ДЕПРЕССИЯ?!


Ну, дурное дело нехитрое, прошёл я ТЕСТ и выяснил, что никакой депрессухи у меня нет, а просто так, небольшое уныние из-за мелких разочарований.


Я конечно обрадовался, ТЕСТ сказал – тесту надо верить, без оглядки. А тут бац! Ещё один ТЕСТ – ссылка на сайт какой-то психологической клиники, а там и сам ТЕСТ. И тоже спрашивает меня, мол есть ли Игорь Владиславович у вас депрессия, али нет?


Ладно думаю, раз спрашиваешь, давай вместе и ответим. Так сказать, закрепим предыдущий результат.


Прошу обратить внимание, что первый ТЕСТ я прошёл на обычном сайте по саморазвитию и самосовершенствованию, а второй на сайте клиники.



И вот прошёл – если бы вы знали, что со мной происходит?! Беда просто с моим психологическим состоянием. А если конкретнее, то у меня такая депрессия, что я просто душевнобольной. И уже давно.


Но самое примечательное, что резюмируют ОНИ следующим образом, по результатам ТЕСТА – ВАМ СРОЧНО НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТУ!!! 


Это к ним получается, я должен обратиться – естественно, я же у них на сайте нахожусь. 


А я другим путём пошёл, посмеялся над столь примитивной заманухой и лёг поспать – и всё прошло. 


Занимательные эти ТЕСТЫ, но я бы не очень им доверялся. Только ради развлечения. Смотрите, я вас предупредил)))


Мужской «напрямик» и женская «многозадачность»










Все слышали поговорку, что если «за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». И я слышал, но время от времени, с завидной регулярностью забываю эту народную мудрость.


Отсюда кстати и настроение испорченное, это то, о чём я говорил в первой части своей публикации.


Я вообще думаю, что про «погоню за зайцами» придумали исключительно для нас, для мужчин. Это я из собственного опыта такие выводы сделал.


Поставил себе одну цель и прёшь к ней, как танк, с крейсерской скоростью. И всё ладится!


Как только решишь, что нужно сделать «то-то, то-то и то-то», так всё мимо. И опять депрессия, будь она неладна.


А женщин взять – говорить можно много, но…как они всё успевают? И хорошо! Хорошо получается у них. 


Вы только посмотрите «на женщину за рулём» - педали жмёт, за дорогой следит, рулит, губы красит и по телефону разговаривает…опупеть!)))


Поинтересовался, верны ли мои наблюдения и оказалось, что «похоже на правду».


Психологи английские проводили исследование и пришли к однозначному выводу, что мужчины хуже организованы, чем женщины. И медлительнее. А ещё женщины быстрее переключаются с одного дела на другое.


Такие эксперименты проводились и в Китае, а выводы «английские», в том смысле, что такие же.










А ещё я забавную штуку вспомнил, не совсем в тему, но тоже эксперимент. Проверяли реакцию мужчин и женщин, при возможном наезде автомобиля. Так вот мужчины, чётко прыгали в одну определённую сторону, а женщины начинали метаться, не давая водителю возможности уйти от столкновения.


Интересно, а как они, экспериментаторы эти, всё это организовали? И есть ли пострадавшие? Надеюсь, все живы-здоровы))


Фрэнк Синатра










Нет, вы представляете, что любовь у этого мужчины была всего одна, а так, все женщины были «проходящими».


Нет, меня не это удивило, просто среди «проходящих» была, например, сама Мэрилин Монро!


А ту, которую он любил, звали Ава Гарнер – звезда Голливуда 40-х и 50-х. И да, я понятия не имею, о ком идёт речь.


А вот Фрэнк Синатра от любви к этой самой актрисе:


1) Терял голос;


2) Уходил в запой;


3) Пытался покончить с собой.


Вот что я прочитал в одном из источников: «Синатра умел любить до исступления и безумия и гордой, но страстной Аве импонировал такой способ выражения чувств. Их яркий роман современники называли не иначе, как корридой любви».


Что предыдущая история про Элизабет с Ричардом, что эти влюблённые...в общем безумство какое-то, чудили ребята, чего там греха таить, чудили...


И да, желаю избежать депрессивных настроений, ибо за понедельником всегда идёт вторник, а это уже на шаг ближе к пятнице, а в пятницу можно и почудить))) 


Subscribe
promo i_k_life january 12, 10:24 67
Buy for 10 tokens
Он сидел и смотрел на монитор, в ожидании сообщения от той, которая почему-то обратила на него внимание. Они познакомились, если это можно назвать знакомством, в соцсети, где обсуждали только что вышедший на экраны кинофильм. А потом разговор пошёл совсем в другую сторону. Оказывается, оба…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments