Париж, а дамы страшные, как мужики

Знакомый был в Париже, там где Брижит Бордо и Ален Делон «не пьёт одеколон». Париж! Город любви! С женой он там был…и как же он был этому рад. Был)))

Да, «со своим самоваром», но если у них там вообще НЕТ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН!!! 

- В Париже? Нет красивых женщин? – спросите вы так, как я вопрошал у своего знакомого.

- Да! – ответил он мне (и вам) – в городе любви, беда с женской красотой.

Быть не может! Как так?! Почему?!

А как у нас?

У нас тоже не всё здорово – как же мужчину бесит, когда он смотрит на жену, как она ходит по квартире вся «никакая», без блеска, без лоска, в «бигудях» и «с огурцами» вместо глаз. 

Это чтобы быть красивой! Потерпи, друг – сейчас она распушится, откинет «огурцы» с очей своих ясных и предстанет пред тобой королевной! Да! Да! Да! Всё так и будет – только это не для тебя, это всё «для улицы». В том смысле, для тех, кто находится за пределами вашего жилища.

Это и бесит, понимаю. Получается, ты её любимый, единственный желанный (ну кроме Алена Делона), а «красоту» она наводит для совершенно чужих людей. Абсурд? Да! Но это жизнь.

Зато туристы, посетившие наши…ну например Москву, или Питер, или…вернуться на свою Родину и будут говорить, что в России самые красивые девушки, а женщины вообще зашибись, застрелиться и не встать!

И они будут правы, так как русские женщины самые красивые и это нужно принять как данность – это факт.

Сказал и подумал (бывает и так), что будь я уроженцем африканского племени «Размажь кулак», то самыми красивыми девушками наверное для меня были бы соплеменницы с «размажькулака».

Да, а чтобы жена дома выглядела как богиня, предоставьте ей «богиньскую» жизнь и сами, сами тоже как-то соответствуйте. Это так, справедливости ради.

Так что с француженками?

Знакомый ужаснулся просто, переплевался и сказал, что «не встал бы, а встал бы – отрубил бы»! Бы)))

Неужели всё так запущенно? Ну не может такого быть!

А он не унимается и вторит, что просто посмотреть не на кого.

- Представляешь, они там вообще за собой не следят. Одеты все непонятно во что, словно «помоищницы», не расчёсаны, не накрашены, сразу и не понять, кто пред тобой, бесполые какие-то.

Перевёл дыхание и продолжил…

- А если вдруг ты увидел на улице красотку, наша, к гадалке не ходи. Наши выглядят так, словно в гости идут. Грудь вперёд, на причёске, походка, шмотки, всё так, что грудь не оторвать. Тьфу ты, глаз не оторвать.

- А мужики?

- Что мужики?

- Ну, мужики тоже неряшливо выглядят?

- А тебе зачем? 

- Да нет, - отвечаю – просто, если женщины не хотят нравиться мужчинам, может там мужчины такие, что женщинам нравиться им не очень-то и хотелось?

- А знаешь, я как-то и не обратил внимание. Машины у них маленькие, паркуются рихтуя рядом стоящие авто, в лёгкую. 

- Ладно, - говорю – а что ещё в Париже интересного?

- Лувр, - отвечает знакомый – очень понравился. Бомжи там хорошее вино пьют и чистенькие такие, даже не знаю, как им это удаётся?

- В Лувре прямо пьют?

- Кто?

- Ну, бомжи…

- Нет, бомжи просто пьют… Но главное, знаешь, что я понял? Париж остался городом любви, только наоборот.

- Это как? – спрашиваю.

- Ну вот смотри, раньше сюда приезжали предложение даме сердца сделать, или любовь свою встретить, а сейчас не так.

- А как же сейчас? – смеюсь уже его размышлениям, но занятно.

- А сейчас ты едешь с женой, с которой ты прожил уже пятнадцать лет, она уже примелькалась, красоту её воспринимаешь как должное, а тут! Хоп! Вокруг страшненькие все, а ты голову поворачиваешь и понимаешь, что ты счастливый мужик, ведь тебя под руку держит самая красивая девушка в Париже! В городе, мать его, любви! Она с тобой, она любит тебя и она улыбается тебе! И ты перерождаешься, точнее чувства сразу встрепенулись и вроде она тебя под руку держит, а на самом деле это ты, в смысле я, вцепился в неё обеими руками. Понимаешь?

- Понимаю, - говорю – что же тут непонятного. Ну, так значит не зря съездил - Лувр, в жену влюбился)))

- Нет, не зря, это точно. Вот ведь, живёшь так и счастья своего не понимаешь, а оно рядом, руку только протянуть надо. Или хотя бы не отворачиваться…

А я вот что вспомнил

Я в Париже не был, меня и Эрмитаж вполне устраивает, но вот как-то раз, в одном банке наблюдал следующую сцену.

В заведение входят пять человек – мужчина, женщина и трое детей. А там охранник стоит и вот как эти деятели только вошли, охранник этот к ним метнулся.

Да, банк этот французский был, тот который развалился, вы правильно всё вспомнили.

Охранник к ним навстречу припустил по одной простой причине – бомжи зашли. А я с товарищем это всё наблюдаем.

И тут эти «бомжи» начинают лялякать по лягушачьи. Охранник так спешил, что еле успел сбросить скорость, оставив тормозной след на красной дорожке.

Да, «бомжи» оказались французами, - помятые, неряшливые и просто какие-то убогие. При чём все – и папа с мамой, и дети. Тут уже не «знакомый из Парижу вестимо», тут сам свидетель.

Единственное, знакомый говорил исключительно о женщинах, так как обращал внимание только на женщин. Здоровый, нормальный мужик.

И такую же картину я наблюдал в Финляндии (хотя была у меня одна финка:))) – женщины не ухаживают за собой, словно им это без надобности.

Цирк уехал - клоуны остались))) Но, весёленько так и вообще, мой любимый цвет оранжевый.

Не знаю, что это? Менталитет? Типа, «нам этого не надо»? Понятно, почему заморские мужики в Россию так рвутся.

Эпилог (а может лучше бы это был пролог)

Я лично со знакомым своим соглашусь, но лишь от части. Знаете, что по настоящему делает человека некрасивым? Неважно, мужчина (как бы разодет не был и каким бы парфюмом не пропах) или женщина (даже если выглядит «отпад»), знаете?

А я вам скажу – злость. Недоброжелательность чувствуешь и всё! Встретил конечно, как полагается, по одёжке, а дальше как говорится всё иначе.

Так что, если брать «по большому счёту», то некрасивых людей может совсем не быть – от нас самих всё зависит. 

Хотя, я просто о красоте, а он (знакомый) немного о другой, но тоже красоте. Надо учитывать разницу этих «красот».

Ну и вообще «справедливости ради и объективности для», в любой стране есть красивые девушки, как и «не все мужики козлы».

Здоровья! Успехов! Удачи!  

P.S. Если вам было интересно ставим лайк и подписываемся. Всех благ.

promo sonateam 22:15, yesterday 35
Buy for 20 tokens
Оставьте, наконец, меня в покое! Я износил себя, как старое пальто В окне кино, печальное , немое.. Мне кто-то нужен? Нет, уже никто! И нет теперь, ни шороха , ни звука. Душа, как безнадежная калека Ведь это очень сложная наука Забыть себя родного человека. с Кого ты поддержишь в споре - правую…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.