Болтун – находка для шпиона.

Вчера был хороший день. Чем хорош? Тем, что лучше предыдущего.

С добрым утром друзья и «желаю, чтобы все!». Помните Шарикова Полиграфа Полиграфовича? Интересный мужик был, но собакой выглядел достойнее. Может от того, что говорить не умел? Я уж не упоминаю про «петь, плясать и играть на балалайке».

Всегда считал свою болтливость коммуникабельностью и скорее достоинством, чем недостатком.

А тут как-то посмотрел на себя со стороны, и дюже не понравилось мне моя разговорчивость. 

Не скажу, что онемел, но начал именно «говорить», а не «болтать». Это оказалось не так трудно. Куда сложнее было начать думать что говорить, перед тем как звуком сотрясти воздух.

Через некоторое время это входит в привычку и не вызывает странной задумчивости.

И как следствие такой собранности, оказалось умение слушать. Да, теперь я неплохой слушатель. И так много о людях узнаёшь, что иногда думаешь, лучше и не знать. И спать крепче.

Ещё, после того как перестал болтать и научился слушать, понял, что большинство людей «хотят говорить». И в основном не потому, что надо что-то сказать, но говорят ради самого разговора. Кажется, что многим вообще наплевать, слушают их или нет, главное, что они говорят. Этого достаточно. Им.

Не так давно, разговорчивость, даже пустая болтовня являлась признаком раскованности. Раскованность достигла таких пределов, что иногда приличнее было бы помолчать. Хотя, пустобрёхи нынче в почёте. 

Слова чаще расходятся с делом, не являясь его началом.

А ещё есть энергетическая составляющая. Наверняка вы знаете выражение о том, что счастье любит тишину

Сколько раз убеждался, что задуманное осуществляется чаще тогда, когда никому о нём не рассказываешь, пока не сделаешь. Что-то в этом есть.

Теперь молчу, больше слушаю и доволен собой. Чего и вам желаю. 

promo i_k_life september 12, 12:11 86
Buy for 10 tokens
Свидание. О любви речи нет, а взаимной симпатии и влечения хоть отбавляй. С девушкой они знакомы года три. Общение можно охарактеризовать, как «общаемся — какое-то время не общаемся — потом опять общаемся». И вот встретились. Характеристика девушки: Симпатичная, на лице…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.