Планировка

В прошлый раз я рассказал, как я готовил участок к тому, чтобы его могли окончательно привести в порядок трактор с экскаватором. А сегодня непосредственно расскажу и покажу, как происходила сама планировка и что в неё входит.

Перечень задач

Я поначалу думал, что приедет трактор и всё что надо закопает (канаву) и поснимает все пригорки. Как оказалось, я ошибался и всё это мероприятие включает в себя не только "закопать и выровнять".

Что входило в планировку участка у меня:

1) Снятие плодородного слоя;

2) Выравнивание;

3) Вся площадь покрывается песочным слоем;

4) Монтаж въезда;

5) Монтаж водопроводных труб;

6) Монтаж электроснабжения.

Подробно

Знаете, когда я закончил подготовку к планировке (о которой рассказывал в прошлый раз https://i-k-life.livejournal.com/4093.html), вид земельного участка изменился. Но оставались ямы, ямки и бугорки (и канава!), от чего не было какого-то дикого удовлетворения. Ну да, очистилась площадь, но всё равно как-то бесхозно. 

А вот когда начала работать спецтехника, а главное, когда она закончила, вот тогда я реально почувствовал, что процесс пошёл. Смотрите сами:

На старт! Внимание! Марш!
Идёт снятие плодородного слоя.
Растёт гора земли, глины, деревяшек и корней.
Вот здесь хорошо видно где поработал экскаватор и соседний участок. Я когда пилил-косил, случайно помог будущим соседям - видите, у них тоже скошено и из канавы кусты не торчат.
Канаву закапали.
Гора выросла и уже начинает что-то вырисовываться.
А тут видно, что справа всё тип-топ, но есть ещё над чем поработать.
Планировка подходит к концу.
Сделали нормальный въезд. По краям будет опалубка и как итог, бетонные бордюры. Это уже сделано, просто я не сфоткал.
Провели воду.
Электричество. Мой ящик, виден по ту сторону столба, ещё не подключён, но соседи любезно предоставили мне в пользование свой. Потом оплатил им по счётчику - спасибо им.
Конечный результат планировки участка - вот так это выглядит.

Напомню, что было вот так:

Из окопов можно было вести боевые действия)))

За работой тракториста Андрея, можно наблюдать часами, что я и делал (а чем мне ещё заниматься?) — и как он на такой грубой технике, умудряется так аккуратно работать. И берёзку, чтобы не сломать, и глубже чем надо не капнУть...профи!

Как я уже говорил, по результату облагороженного участка я понял, что моё путешествие в строительство началось. Появился азарт какой-то даже. Теперь можно было завозить материалы и звать фундаментёров...фундаменьщиков...нет — всё-таки фундаментаторов))) 

Продолжение следует — расскажу про такой простой свайный фундамент. Там есть на что обратить внимание.

promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.