Наследство заморского дядюшки

Олег не мог поверить, что это наконец-то случилось! Он ехал в город, на своём стареньком «жигуле», но скоро всё изменится и даже автомобиль будет новый. Да что там скоро, уже изменилось!

И он, ещё такой молодой и всё впереди.

- Да, всё самое лучшее впереди. – сказал Олег себе под нос, не слыша своего голоса из-за громко играющей музыки.

- «Are You Ready!» - пели на весь мир известные британцы.

- Реди…мы всегда реди, а теперь тем более – ответил им тридцатипятилетний мужчина, хорош собой, не женат, а теперь ещё и богат. 

«Лучшее впереди, теперь под самым носом. Подойди и возьми.» - так он думал и продолжил вслух.

- Вот я подойду и возьму.

Письмо

Когда пришло «заказное письмо», Олег Александрович Бортков не мог даже представить, что внутри конверта его ждёт большой сюрприз. Он и открыл его не сразу, и бросив на стол, благополучно забыл о его существовании.

Спустя неделю, решив навести хоть какой-нибудь порядок, он добрался и до письменного стола. Разбирая бумаги, наткнулся на конверт и присев на краешек кресла вскрыл его, нещадно изорвав правую сторону.

Знал бы Олег Александрович, что внутри, обращался бы с ним так бережно, как обращается хорошая мать с любимым ребёнком.

А там был лист бумаги, который известил мужчину о том, что последний является наследником заморского дядюшки. Так же говорилось в письме о скоропостижной кончине, неизвестного Олегу Александровичу родственника и просьба прибыть для оглашения завещания.

Олег рассмеялся и первое о чём он подумал, что это какой-то розыгрыш. Потом пришла мысль «а вдруг?». И только в третьей очереди встал вопрос, а кто такой этот дядюшка? Но больше всего, «а вдруг?».

Он позвонил по телефону, указанному в письме и это действительно оказалась нотариальная контора. И да, дядюшка не выдуманный, действительно помер и господина Борткова Олега Александровича очень ждут, дабы закрыть вопрос.

*****************************************

Худой и лысый нотариус, был облачён в костюм такого цвета и фасона, словно только что вернулся с похорон того, чьё завещание он собирался огласить.  

Нотариус имел голос под стать своей внешности, ровный и тягучий. Но прежде чем услышать волю усопшего, Олег спросил у него, а где все?

И действительно, в комнате находились лишь двое – нотариус и наследник.

- Кого вы имеете ввиду? Если вы о других наследниках, то их нет. – ровно протянул лысый человек в чёрном костюме.

И продолжил.

- Вы, Бортков Олег Александрович… - Олег услышал последние слова и «потерялся во времени».

Дядюшка оказался не просто богатым, а очень богатым. Таким образом, господин Бортков по истечению некоторого времени вступит в права и теперь уже он, он будет очень богатым.

- Что теперь скажет Ольга? – ехидно сказал новоявленный богатей.

- Что простите? – отозвался нотариус.

- Да нет, это я не вам. 

Ольга

Ольга была девушка его мечты, но мечта тем и отличается от желания, что является недосягаемой. Причина несбыточности была банальна, девушка не могла потратить свою красоту на нищеброда.

Олег решил сразу, что Ольга будет первым трофеем, который он купит на дядюшкины деньги. И она будет не танцевать, а плясать под его дудку, желая угодить своему господину.

Мужчина рассмеялся своим мыслям и стал ждать, когда наступит время и он сможет обладать и тратить.

БУМ

Теперь Олег Александрович мчал свой автомобиль по трассе, прекрасно осознавая, какие возможности открываются перед ним и что буквально через час он станет супер-пупер миллионером.

Ему не хватило каких-то тридцати минут – именно через тридцать шагов минутной стрелки на часах, он должен был быть в нотариальной конторе для окончательного оформления бумаг.

Но кто-то решил иначе, а именно водитель, который выехал на встречку, совершая обгон. Олег не успел сбросить скорость и лишь чуть-чуть отвёл авто правее, но уйти от лобового столкновения не удалось.

Под потолочным сводом

Мужчина смотрел на себя сверху. Да, это он лежит на операционном столе, а над ним спокойно «колдуют» хирурги. 

- Так много крови. – подумал Олег Александрович, глядя на свой распотрошённый живот.

Тут Олег, который наблюдал за происходящим почувствовал, что он словно исчезает. Да, тает как снег под солнцем.

- Мы его теряем. – услышал он голос одного из врачей.

- Тут вряд ли можно что-то сделать, не жилец.

- Ну, как говорится, всё что могли…

Как же так? В голове Олега «под потолком» пронеслись мысли…о наследстве и неиспользованных возможностях. Он ругал судьбу, обвинял жизнь в несправедливости, с каждой такой мыслью делая эту жизнь всё менее возможной.

И это напугало ещё больше. Наследство больше не играло никакой роли! Да что деньги?! Он отдал бы всё до последнего пенни, лишь бы иметь возможность дышать.

Калейдоскоп лиц пробегал перед глазами. И это была его мать, отец, старшая сестра, друзья – все те, кто действительно дорог и для кого он, хоть что-то да значит. Ольги в этом потоке лиц он не увидел, чему совершенно не удивился.

Да, если бы у него была возможность…пусть без этих дядюшкиных денег, только бы жить…

- Как странно, а он ещё с нами. – услышал Олег голос снизу.

Аппарат показывал, что сердце бьётся и пациент возможно выживет.

Чудеса

Дальше происходили странные вещи. 

Первая странность была в том, что Олег выжил и врачи говорили про рубашку, в которой родился пострадавший.

Когда Борткову стало легче, к нему в палату пришёл тот самый нотариус, который сообщил, что произошла ошибка и наследником является некто Буртков и тоже Олег Александрович, того же года и дня рождения, что и Бортков. 

- Вы представляете, - невозмутимо вещал нотариус – одна буква, а какая колоссальная разница в деньгах.

Ольга встретила Олега случайно, но тот как-то странно себя повёл и вместо того чтобы остановиться и как обычно наговорить комплименты, кивнул и не сбавляя шаг продолжил свой путь.

- Дурной какой-то – подумала девушка и достала зеркальце.

Олег шёл по улице, как-то по детски радуясь солнцу. Он думал о том, как много ему предстоит сделать и о том, что он мог не успеть. Да, именно не успеть прожить свою жизнь так, чтобы глядя на себя «сверху» не ругать жизнь и не проклинать судьбу.

promo i_k_life september 12, 12:11 86
Buy for 10 tokens
Свидание. О любви речи нет, а взаимной симпатии и влечения хоть отбавляй. С девушкой они знакомы года три. Общение можно охарактеризовать, как «общаемся — какое-то время не общаемся — потом опять общаемся». И вот встретились. Характеристика девушки: Симпатичная, на лице…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.