Длиною в жизнь, а ложка дёгтя?

Люди часто жалуются, порой небезосновательно, на жизнь. Мы говорим о несправедливости, которую усматриваем в своей судьбе, но забываем о её «подарках». И я этим «страдаю», чего уж там.

Но ведь неправильно — нечестно даже, видеть всё в «чёрном цвете». Да, нечестно. Ну вот смотрите...

Если взять жизнь...какого-нибудь придуманного нами человека и представить, что он существует и жизнь его тоже, то мы увидим, что в жизни этой присутствует не только негатив.

Я говорю о среднестатистическом индивидууме, а не о наркомане каком, или алкаше — эти люди сами по себе бедовые.

Нет, обычный человек. Так вот, в жизни его не только чёрное, но есть и радость, и даже счастье. Оттенков много, хороших и неприятных. По разному бывает, у придуманного нами человека, но с такой настоящей жизнью.

И живёт наш человечек, здравствует, нет — иногда болеет, иной раз и удары судьбы прилетают, от которых можно «упасть». Кто-то в «дурку», другой руки на себя накладывает, но в основном «белка продолжает крутить колесо », жива «белка» остаётся.

Здравствует человек, невзирая на неприятности и беды, потому как происходят в его жизни и радостные события. И как не крути, а положительных моментов больше.

Если объективно, то жизнь, это затянувшийся положительный эпизод. Но человек категорически не хочет этого признавать и если заходит разговор на тему «как дела?», то в ответ выливается ушат помоев. 

Почему-то, наш «герой» в первую очередь вспоминает какую-то «жесть», совершенно не упоминая об остальном. Я бы сказал о «постоянном».

Человек такое существо, которое воспринимает благополучие, радость и саму жизнь, как должное, само-собой разумеющееся. И это нормально, но одновременно ненормально. Неправильно это.

Понятно, что существовать, простите — жить и постоянно благодарить маму с папой, мифических богов, или ещё кого, невозможно. Невозможно, по причине очень насыщенной, зачастую через чур суетливой современной жизнью. Чаще у нас она наполнена...пустотой.

Но забывать напрочь, как наш придуманный человек, тоже нельзя. Нельзя, так нарушается баланс и наступает полная дисгармония.

И наш, так называемый «герой», не делится приятными событиями, потому что не замечает их, но кричит о неприятностях и проблемах, словно нет ничего другого, о чём можно поведать.

Лично я усматриваю в этом категорический «диссонанс», выражаясь на музыкальный лад.

Конечно, невзгоды человечище исключить из своего бытия не может, но радость лицезреть обязан.

От чего радость? Да просто всё — наш придуманный человек просыпается утром, видит «белый свет», даже зимой в 6 утра; пьёт вкусный кофе, думает о том, кого он любит, а возможно и к нему кто-нибудь неравнодушен...

Это не считая каких-то всплесков, как например, выздоровление близкого человека после болезни, или большущую премию на работе. Да мало ли, что хорошего может произойти?

Так что, не думайте ни о чём, что может кончится плохо и делитесь радостными событиями чаще, чем теми, что не приносят позитивчик.

Будьте здоровы и цените жизнь.

promo i_k_life september 12, 12:11 86
Buy for 10 tokens
Свидание. О любви речи нет, а взаимной симпатии и влечения хоть отбавляй. С девушкой они знакомы года три. Общение можно охарактеризовать, как «общаемся — какое-то время не общаемся — потом опять общаемся». И вот встретились. Характеристика девушки: Симпатичная, на лице…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.