Я вчера покорил Эверест. Почти.

Друзья, вчера я просто как ураган — ещё до рассвета пробегал с пылесосом, а потом, как и сказал, пошёл «сараюгу» строить. Сарай, он и в Африке сарай, но нынче называют «хоз.блок». И чем нам сарай не угодил? 

Он у меня небольшой, 2х4, но туда всё что надо поместится. Хотя тут я проявил смекалку — дело в том, что доска (дюймовка) длинною 6 метров; получается я стенку четырёхметровую зашиваю, беру бензопилу и «шварк» все торчащие концы — а они получаются...правильно — по 2 метра и мне ненужно на ширину отдельно доски выпиливать. Какой я блин умный, спасу нет. Смеюсь конечно)))

Осталось крышу сделать, дверь смастерить и щели законопатить. Но самое интересное другое — делаю я это сооружение «на глазок». Нет, конечно использую рулетку, карандаш и пилу, но строю так...как художник картины пишет (сегодня в своих сравнениях сам себя поражаю))) — ни задумки, ни чертежей, что получится? Плюс, как вы помните, я никогда не работал с деревом — не плотник я. 

Помог опыт подсобника, который у меня появился при монтаже обвязки собственного дома. Думаю, это сыграло ключевую роль. Как дострою, покажу, что получилось.

А сейчас расскажу, как я вчера строил-строил, а потом понял, что устал. А солнце ещё высоко. Давай, думаю, отдохнём. В смысле «за бородку» 200 грамм.

Вот тут и возник вопрос — быть или не быть? пить, или не пить? Хотя то, как я пью, я о количестве, некоторых моих товарищей смешит. Для них это «разгончик». 

А вопрос возник, потому что я уже несколько недель не употреблял. Есть у меня черта хорошая (что-то я себя перехваливаю сегодня, хотя с лёгкого похмелья можно и повыпендриваться чуток) — помимо того, что я очень редко похмеляюсь, я ещё, когда происходят не лучшие события в жизни, исключаю алкоголь полностью.

Причины просты — можно конечно «кирять» и страдать, как всё неправильно устроено, но в такие моменты не то что лучше, нужно собраться и решать вопросы. А на пьяную голову, для меня по крайней мере, это не представляется возможным.

Я даже от нечего делать, приложение в смартфоне установил, превратив свою трезвость в игру.

А ещё, когда-то читал, что привычки человека можно изменить за 21 день. Как изменить, так и новые, «хорошие» приобрести.

В жизни всё более менее устаканилось, вы думаю понимаете о чём я, ну...можно и накатить — снять стресс. А ведь не хочется! Но недолго)))

За плечами «тот самый 21 день», сарай строится))) и вчера вечером обзвонив всех кого надо и  узнав, что им от меня ничего не надо (за руль-то «если что» сесть не смогу), я решился на бутылёк и ещё несколько с пивком.

Ну а в магазине и мясо прихватил.

Скинув рабочую одежду и облачившись в цивильное я отправился за водкой. Говорят, что лучшая дорога - дорога домой. Ни в коем случае не спорю, но за водкой дорога тоже «устлана лепестками роз».

Обернувшись в течении часа, я лихо развёл огонь, нарезал мясо, бросил решётку на мангал и спрятался от ветра в сарае. Да, без крыши, но стены-то есть))) И значит, обмыл я эти стены. Теперь век стоять будут! Ржу)))

А потом мяско приготовилось, ушёл домой, что-то смотрел, с кем-то разговаривал, помахал саблей и благополучно уснул.

Ночью, открыв глаза я почувствовал такую забытую засуху, что бутылку пива выпил не открывая — глазами! 

У меня есть привычка, когда выпью, куда-нибудь «лететь, ехать, идти и даже ползти». Но только на словах, душевный порыв так сказать. В прошлый свой «отдых» я договорился с другом, что мы немедленно летим в Индию. 

А вчера позвонила подруга, а я как раз читаю про Эверест и Килиманджаро, а тут она звонит. Я незамедлительно взял её в компаньоны.

— А ты — говорю — полезешь со мной на Эверест?!

Она робко предложила махнуть на Байкал, но я был несгибаемым скалолазом.

— Только горы! Эверест! Полезешь? 

— Нет, — честно призналась подругадавай я тебя внизу подожду, с пирожками.

— Слабачка! А «мы» (Николай Второй) будем ползти, если не сможем идти.

Сегодня утром, созвонились, я был согласен...на Байкал)))...ведь на Эвересте я вчера уже побывал)))

Но полёт фантазии и готовность покорить какой-нибудь высокий холмик забавляет, как меня, так и тех кого я подписываю на подобные мероприятия.

Будьте здоровы и часто не пейте,«козлёночками» станете))) 

Эх! Хорошо-то как!!!

promo i_k_life september 12, 12:11 86
Buy for 10 tokens
Свидание. О любви речи нет, а взаимной симпатии и влечения хоть отбавляй. С девушкой они знакомы года три. Общение можно охарактеризовать, как «общаемся — какое-то время не общаемся — потом опять общаемся». И вот встретились. Характеристика девушки: Симпатичная, на лице…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.