Неровная.

Часть 1

Мужчина проснулся, умылся, сделал зарядку, выпил чашку кофе «заедая» сигаретой и стал смотреть в окно. За стеклом была непроглядная темень, как и у него в голове.

Радио настроено на «Питер FM» и из динамиков задорно «блеял» Борис Гребенщиков о том, «что все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду...»

Пьянствовать не хотелось. Пока не рассвело.

Он подумал, что «пока не рассвело», звучит очень символично. Можно так думать о ноябрьском утре, а можно о самой жизни.

— Ну-ка мечи стаканы на стол... — подпевал себе под нос мужчина, виски которого уже тронула седина — ...а я говорю, что буду.

Он лёг на кровать, размышляя, чем ему сегодня заняться? А ещё, он спросил себя — чем он ХОЧЕТ заняться? Ведь разница между этими вопросами так велика, как огромна океаническая бездна.

Следом возникла третья форма вопроса — а чем он может заняться? Есть ведь тост про то, что «пусть наши желания совпадают с нашими возможностями».

Мужчина встал с постели, поправил чуть смятое покрывало и разглаживая бархатистую ткань...

— Блин, как давно в этой кровати не было женщины — промелькнуло в голове.

Он накинул на плечи куртку и вышел за дверь. Стоял на террасе, смотрел, как удивительно быстро солнце заливает всё своим золотистым светом, а небо при этом окрашивалось где-то кроваво-красным, где-то становилось розовым, но мужчина курил и продолжал думать о своей жизни, как «о беспроглядной ночи».

******************************************************************************

Где-то в полдень зазвонил телефон и это не было неожиданностью — время от времени он нарушал тишину, на то он и телефон.

На экране смартфона высвечивался незнакомый номер, но «прятаться» ему было не от кого, а потому он снял трубку и сказал в неё традиционное «да».

Когда он услышал голос Марины, то его лицо выразило неподдельное удивление. Брови подёрнулись вверх, образовав на лбу мимические морщины. В состоянии покоя их не было.

Девушка говорила весело и хотела, чтобы её голос звучал непринуждённо. Смешная женщина даже не задумывалась, что он понимал, как непросто ей было набрать его номер.

— Привет, чем занимаешься? — её совершенно не интересовало, чем он занимается. 

Для неё было важно понять, занят он или нет и не сейчас, а вечером.

— Занимаюсь. — не очень заинтересованно ответил он.

— Слушай, у нас ресторан грузинской кухни открылся рядом, может сходим? 

— Зачем? — вопрос прозвучал, как минимум глупо. Зачем ходят в ресторан? 

Хотя да, вариантов несколько, как и всевозможного развития  событий после принятия пищи, распития вина, странных телодвижений, которые люди называют танцем.

— Что значит «зачем»? Покушаем, поболтаем. Я хочу сходить, но ты же знаешь, что я тут «без году неделя», не знаю никого.

Удивительный расклад придумала себе эта Марина. Она с шестилетним сыном, приехала вначале лета погостить к тётке, да так и не смогла покинуть Петербург, чтобы вернуться в областной город «N», где осталось 33 года жизни и муж.

Она устроилась на работу, сын пошёл в школу, муж приехал и уехал. 

Теперь она звонит ему. Да, она никого не знает и ко всему года три назад они катались на речном трамвайчике, запивая прогулку виски, а потом он снял номер и у них был очень неплохой секс.

Да, она никого не знает, а тут известный, предсказуемый вариант. И для него тоже.

— Алло? Андрей, ты здесь?

У мужчины не было желания ехать в город, он не любил грузинскую кухню и Маринку он не хотел.

— Давай.

— Что давай, не поняла?

— Давай встретимся — о причинах его согласия могли судить только психологи.

— Слушай, ты такой разговорчивый, у тебя всё в порядке?

— Да, нормально всё. Давай, умница, что позвонила. В шесть вечера заеду за тобой.

Телефон утонул в глубоком кармане комбинезона.

Андрей, мужчина, человек, у которого странно сложилась судьба и который сам продолжал эту «странность», смотрел перед собой и думал о том, зачем он согласился на это свидание?

— Зачем-зачем? Затем! 

А потом его мысли перескочили на «утреннюю» волну.

— Бл*дь, когда же так хреново всё стало? Когда это всё началось? Где-то сразу после школы, когда как телёнок, ты шагнул во взрослую жизнь — сам себя спросил, сам же ответил и запрокинув голову...

Посреди леса, на земле огороженной высоким, непроглядным забором, стоял мужчина. Он развёл руки в стороны, запрокинув голову смотрел на небо и что было мочи кричал.

Но его уже никто не услышит, даже небо, которое давно отгородилось от него тучами, как он от людей забором.

...возможно будет продолжение.

promo i_k_life september 12, 12:11 86
Buy for 10 tokens
Свидание. О любви речи нет, а взаимной симпатии и влечения хоть отбавляй. С девушкой они знакомы года три. Общение можно охарактеризовать, как «общаемся — какое-то время не общаемся — потом опять общаемся». И вот встретились. Характеристика девушки: Симпатичная, на лице…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.