Давайте жить дружно.

Есть тема для размышлений — давайте поговорим о прошедшем празднике и выскажем своё мнение. Нравится нам или нет, но отношение к нему не у всех однозначное.

Немного истории

Открыв «Википендию», я понял, что я ничего не понял. В этот день были события, которые мне сложно связать с нынешним праздником, а именно с «Днём народного единства».

Но, раз не понимаю, значит надо разобраться. 

И так, Минин и Пожарский, возглавляя народное ополчение в 1612 году, «дали пинка» полякам и взяли Москву.

— Где связь? — спросите вы — Ведь праздник, согласно его названию, подразумевает объединение людей разных национальностей и проживающих в одной стране.

Вот, что я нашёл, цитирую... нет, проще своими словами.

Как я понял, в 2004 году решили отменить привычный многим праздник — Октябрьской Революции 1917 года (празднование 7 ноября — именно в этот день и хотели сделать новую праздничную дату).

Но, Межрелигиозным Советом России было выдвинуто предложение, сделать праздничным днём 4 ноября и вот по какой причине.

Да, идея была поддержана Думским Комитетом по Труду и Социальной Политике, отчего инициатива стала думской.

И собственно о причине, почему праздник предложили отмечать 4-го?

Патриарх Московский и всея Руси Алексий, 29 сентября 2004, публично поддержал инициативу думы:«Этот день напоминает нам, как в 1612 году россияне разных вер и национальностей преодолели разделение, превозмогли грозного недруга и привели страну к стабильному гражданскому миру.» 

Далее были митинги в поддержку праздника и действующего президента, и законопроект был принят. Как это неудивительно, против были коммунисты.

А я вот что думаю

В 2009 году был опрос, что отмечает Россия 4 ноября и более половины опрашиваемых граждан затруднились ответить. Сегодня у нас 20018 и думаю, процент «знающих» увеличился.

И так, что я разумею по поводу «Дня народного единства»?

Учитывая, что сегодня «национальная тема» вызывает у людей и власти, особенно у власти, не всегда адекватную реакцию, я всё же попробую аккуратно сформулировать своё отношение к празднику.

Начну с того, что в этот день ни я, ни мои родственники, ни друзья и знакомые не поздравляют друг друга ни с каким праздником. Хорошо это или плохо, но это факт и от него никуда не деться.

Скорее всего, так происходит от того, что его нет в нашем сознании — я о нас, о тех кто «сделан в СССР». 

Изменится ли ситуация? Думаю да. Думаю, что «День народного единства» создан на перспективу. Возможно его будут отмечать наши дети, которые вырастут и дети наших детей.

Как я отношусь к данному празднику? Хорошо отношусь! 

Да! Многие странно улыбаются при упоминании празднования 4 ноября. Да, я тоже не совсем понимаю, какие в 1612 году были россияне, да ещё и разных вер и национальностей? 

Но! Сегодня, наша страна...вот:«Россия, одно из самых многонациональных стран Мира. Точное число национальностей проживающих на территории страны, неизвестно, но оно приблизительно равно 200. Большую часть, почти 80% — составляют русские, на остальные нации приходится от 4 до сотых долей процентов.»

Так что, вот так — нас много и жить мы должны дружно. Иначе и быть не может.

В нашей многонациональности, когда возникают конфликты на этой почве, наша слабость, произрастающая от нашей глупости.

В нашей многонациональности и наша сила — вспомним хотя бы Великую Отечественную Войну. Объяснять, наверное не надо.

Эпилог

Закончу тем, с чего и начал, словами Кота Леопольда:

— Ребята, давайте жить дружно. 

Всё будет здорово, когда из обихода исчезнет такое понятие, как «толерантность». Почему? 

Когда этот день настанет, сие будет означать, что люди больше не «терпят» друг друга, но вполне себе мирно сосуществуют.

Да будет так! 

И да — с прошедшим праздником!

promo i_k_life september 12, 12:11 86
Buy for 10 tokens
Свидание. О любви речи нет, а взаимной симпатии и влечения хоть отбавляй. С девушкой они знакомы года три. Общение можно охарактеризовать, как «общаемся — какое-то время не общаемся — потом опять общаемся». И вот встретились. Характеристика девушки: Симпатичная, на лице…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.