R.I.P.Любовь.

Сегодня представляю Вам Друзья, отстранённые размышления о том, как мы перестаём любить — описанные детали не имеют к автору никакого отношения и являются лишь плодом его воображения. А оно у него сегодня особенно воспалено.

Когда женщина любит мужчину — мужчине несказанно повезло. Влюблённая женщина, способна творить чудеса и совершать подвиги невиданного самопожертвования.

Достойно восхищения, без вариантов.

А я бы хотел поговорить об утрате способности любить вот так, без тормозов, как в юности. Когда она не «90-60-90» и маленькая грудь, а он гол как сокол, но они вместе и потому способны не только тучи разводить руками, но даже ходить по воде.

Неудачный опыт, который выражен в свадьбах и разводах, а также просто в недолговечном сожительстве (это то, что принято называть «гражданский брак»), меняет отношение к противоположному полу.

Не потому, что становишься хуже, а словно устал «гореть» для кого-то и теперь лишь «тлеешь» для себя. Так от свечи останется огарок и лужа расплавленного воска в блюдце.

Человек, как губка, бывает выжатая. И кажется, уже никогда не забьётся сердце в такт другому, и не потому что не хочет, но попросту не может. 

Устало, оборвалось, застрелилось — «кина не будет и липиздричеству кирдык».

Нет, дело даже не в том, что меняется отношение к женщине (у женщины к мужчине естессно), тут скорее иначе... не к женщине...

...основываясь на неудачном опыте отношений с противоположным полом, меняется отношение к самим отношениям... 

Полная «туфталогогия», но суть своей мысли я высказал не только так как хотел, но надеюсь, получилось ещё и доходчиво.

То есть, получается следующее — ты влюбляешься раз, да так, что готов отдать за любимого человечка почку жизнь, а через какое-то время всё сводится к нулю. Неважно по каким причинам и кто виноват — лишь результат, но он-то в минус. 

Клиент скорее мёртв, чем жив, хотя и дышит очень часто.

И не успел остыть холодный труб любви несчастной, как наш живой мертвец вдруг обретает новую любовь. И снова крылья вырастают, вновь радует метель и дождь, и грязь со слякотью на тротуарах, не раздражает нифига.

Но время, словно болезная сифилисом шлюха, подводит всё к такому нелогичному концу. Опять вопросы — почему так, отчего?! 

И вот дважды ты в этой реке побывал, но рыбкой стать не удалось. 

Рождён смердеть, да не воспахнет.

Ты смотришь на всё это безобразие, и понимаешь, что тебе уже «не шашнадцать», и ты думаешь — да нафига козе баян? Ехало болело! Буду погибать холостым.

Тут по закону жанра, как только возомнил себя крутым, закоренелым холостяком, появляется она. Та самая, которая готова ради тебя на всё — в огонь и в прорубь, и защитить тебя от непогоды, и щами накормить, и все пылинки будут сдуты, но нифига тебе не нужно.

Жизнь интересная, как аттракцион. Американские горки в свободном падении.

Нет, это не бравада, это скорее «пипец подкрался незаметно, хоть виден был издалека».

Ты бы и рад, может быть, ответить взаимностью, но от души не получается. Как говорил вначале, перегорело-умерлО.

Я не имею чувств влюблённых, 

мной движет похоть покорённых, 

тех женщин, что я приручил,

потом в постель их всех тащил.

Что делать? То ли локти кусать, то ли радоваться?

Один товарищ на вопрос девушки, «как жизнь?», ответил не «задумаяясь по Фрейду».

— Отлично, без обременений. 

— В смысле.

— Ну может и без смысла, но также без проблем в виде долгов, кредитов и жены.

Это неправильно, но это факт и деться от него нельзя, ни спрятаться в тени. Восприятие противоположного пола, отношения с противоположным полом, теперь сводятся лишь к сладострастным и постельным сценам.

И как же хорошо вначале, и также хорошо в конце. Сначала ждёшь, желаешь, а получив целуешь и уходишь, туда где нет её и никогда не будет. 

Ибо мешает, такой прекрасной штуке, как самая настоящая жизнь.

Но и не в этом даже дело. Тут надо заметить, что из одной темы пассивных рассуждений, мы ртутью течём в иную, но близкую.

Ибо мешает, такой прекрасной штуке, как жизнь... Продолжим.

Дело не в ответственности, но в ограничении прав и свобод, которые произрастают скорее не от несовершенства «союза двух сердец», но от человеческого эгоизма, невежества и патологического недоверия.

Недоверия небезосновательного, надо сказать, а потому как соблазнов много, но человек слаб и падок на запретный плод. Хоть это и не оправдывает жуткую морализацию.

Взрослые люди, особенно мужчины, словно дети, спрашивают у «мамки-жены» разрешения сходить на футбол или попить пива с друзьями. А если жена задерживается в гостях у подруги (да даже на работе), то неизменно там есть тот, из-за кого она задерживается.

Редко встретишь «продвинутых», да и цивилизованность скорее от безразличия. Чувство собственности, это инстинкт, но нельзя же доводить до абсурда!

Один мужчина обратил внимание на то, что когда он собирался поехать к друзьям пить виски и играть в покер, у его супруги резко повышалась температура. А он, чёрт возьми, любил её!!! И как следствие никуда не ехал. Недомогание проходило к вечеру, когда в гости было уже некуда.

А другой, на какую-то просьбу (все ваши просьбы, хорошо завуалированные указания) однажды ответил просто — «не хочу».

Вы представляете? Не хочет он, да как он так, совсем страх что ли потерял? После нескольких «не хочу», ему с укором говорилось, что очень изменился он, а посему он как гандон

По отношению к женщинам тоже много «приколов», со стороны тех, кто мнит себя сильным полом. Там лес дремучий и такой, что «здравствуй опа новый год». Вам и не снилось.

Можно поменять местами в моём монологе «М» на «Ж» и получится объективная картина — говорю это для женщин, с обострённым чувством женственности.

И те и другие мучают друг друга нещадно, но при всём при этом, и те и другие неистово страдают без любви.

Не научившись искренности, не будучи готовы любить не за что-то, но вопреки, не стоит даже начинать.

А в юности любимый тост, был неизменно за любовь. Как изменили времена всех нас, иль мы так изменили времена?

Давайте всё-таки пытаться,

В такт сердце снова запустить,

И страсти с похотью отдаться,

И всей душою полюбить.

Бойтесь своих желаний, они сбываются, но ещё чаще — случаются наши страхи.

promo i_k_life september 12, 12:11 86
Buy for 10 tokens
Свидание. О любви речи нет, а взаимной симпатии и влечения хоть отбавляй. С девушкой они знакомы года три. Общение можно охарактеризовать, как «общаемся — какое-то время не общаемся — потом опять общаемся». И вот встретились. Характеристика девушки: Симпатичная, на лице…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.