Одиночество - проблема, или возможность?

Взгляд мой, безусловно, как всегда субъективный и не претендующий на абсолютную истину. Я это знаю, главное чтобы об этом помнили те, кто со мной не согласен. Сколько людей, столько мнений — это как раз тот случай.

Одиночество...это такая штука, которая либо сожрёт тебя изнутри, либо сделает сильным. 

Очень много слышу песен, в которых страдают от одиночества и прямо сил нет. И у нас в ЖЖ постов с жалобами на этот "недуг" предостаточно.

Один среди людей

Не знаю, как можно быть абсолютно одиноким в нашем социуме, в нашем муравейнике, где всё бурлит деятельностью и суетой? Общаться приходится постоянно, появляются знакомые, какие-то отношения завязываются...

Я сейчас не говорю про любовь, а точнее её отсутствие, но о том, что людям порой и поговорить-то не с кем. 

Это конечно не есть хорошо, но тут я бы обратил внимание на себя — может я что-то делал по отношению к людям, что со мной даже разговаривать никто не хочет? Может это со мной что-то не так? Почему я прожил 20-ть (30-ть, 40-ок и т.д.) лет, а мне даже поделиться не с кем ни радостью, ни невзгодами? 

Не бывает такого, что ты один Дартаньян, а вокруг все такие плохие и такие злые люди.

Вообще, осуждать за одиночество, последнее дело — мне кажется, что это природа людей, характер и всякие там психологические факторы.

Из своих наблюдений могу предположить, что от него страдают люди ограниченные. Они могут быть умные, начитанные, с большим багажом заученных знаний, но при этом с отсутствием интересов и сами по себе неинтересные. Одиноких М&Ж страдающих от одиночества в расчёт не берём — они от другого страдают)

И вот, им жизненно необходимо присосаться к кому-нибудь, чтобы чувствовать себя живым и полноценным, реализовать свою нужность — только это делается для себя, исключительно из эгоистичных побуждений, а не от того, чтобы кому-то "было хорошо". И этот "клоп" потом будет сидеть и ждать, когда ему вернут должок в виде любви, уважения, а то и почитания. Бескорыстием тут и не пахнет - это наблюдение из жизни.

Самодостаточному человеку подобные расклады неинтересны, так как он в отсутствии людей себя чувствует припеваючи и ему всегда есть над чем подумать, и чем заняться.

Дерзай!

Знаю, как минимум два примера, в которых люди вообще не могут переносить одиночество. А есть знакомые, которые напротив, наслаждаются им.И у тех и у других оно не абсолютно, ввиду того, что и те и другие живут не на Марсе, но среди людей. Условия одинаковые — отношение к ним разное.

Первые в этом видят свою нереализованность, а вторые напротив, возможность для реализации.

В некотором смысле, я тоже одинокий человек - я живу один. И мне это очень нравится. Но моё одиночество сводится на нет наличием любимых людей, дорогих сердцу друзей (дружба с которыми насчитывает уже не один десяток лет), подруг и коллег-приятелей. Но жить мне нравится одному. По крайней мере сейчас, а как там будет, время покажет.

Был у меня некогда момент уныния, когда тоскливо стало именно по причине, что один... Но когда я понял, какие возможности мне это даёт, то даже сформулировал свою мысль и делюсь с вами - Чтобы победить одиночество, обратите его минусы в плюсы и почувствуйте себя счастливым.

Другими словами, используйте эту свободу и это время, когда вы несёте ответственность только за себя, заботитесь только о себе и никто вас не упрекнёт в эгоизме, так как упрекать некому. Занимайтесь собой, развивайтесь, реализуйте свои планы и осуществите свои мечты — всё это сделать помогает такое страшное ОДИНОЧЕСТВО.

promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.