Хлебцы вместо хлеба.

Замечательный праздник, этот Новый Год. Красиво всё так и вкусно. Очень вкусно и много. Зашибись! И что теперь делать? Я подошёл к критическим для себя 106 кг, в то время, как комфортный мой вес 96. 

Праздничный стол уничтожен и можно взвеситься. О ужас! Есть за что наказать себя. 

Да, от чего-то надо отказываться, тут одной умеренностью не обойдёшься. Один умный человек сказал — не употребляйте в пищу мучное и сладкое, и с весом проблем не будет. Не знаю, я не диетолог, но вот хлебобулочные можно исключить. И заменить. Легко.

Для меня легко по той простой причине, что мне не нравится тот хлеб, который продаётся в магазинах — он невкусный. 

Вот когда мама печёт домашний, это да — это деликатес. Или если купишь «кирпичик» в пригородном, деревенском магазине, тот тоже очень вкусный. Один в один, как в советские времена. Зачётный хлебушек.

Но мама печёт лишь иногда, мимо ларька деревенского я проезжаю нечасто, а потому сам Бог велел.

И заменил я всё это дело на хлебцы. У меня даже любимые есть. Вот эти, именно вместо хлеба. Даже бутерброды с ними делаю, потом покажу как-нибудь.

А вот эти хлебцы, я с чаем употребляю, или с кефиром. В зелёной пачке пресные, я их больше не покупаю, а в жёлтой так и называются — «медовые». Но я их ещё сверху мажу либо мёдом, либо клюквой перетёртой, или вареньем земляничным.

Хлебцы хлебцами, но пачками их есть не стоит, так как там тоже калории присутствуют.

И ладно, покажу вам мой сегодняшний позор — это я утром взвесился.

Смеяться разрешается. Но есть у меня одно достоинство. В отличии от многих людей, которым не нравится их вес, я лихо начинаю избавляться от лишних кг, а не иду в магазин за новой одеждой, большего размера.

Кстати, хотел бы пояснить зачем мне всё это нужно. 

1) Плохо для здоровья;

2) Некрасиво;

3) И что самое для меня ужасное — это очень не комфортно. Когда тебе шнурки завязывать неудобно. И это я ещё молчу про ЭТО! 

Обычно я «всхудну», а потом тихо-тихо начинаю набирать. В этот раз я пойду другим путём. Теперь я решил потихоньку заменять и исключать некоторые продукты. Таким образом надеюсь избавиться «от привычки» набирать килограммы и «ходить по кругу».

Вот, рассказал, как хлеб заменил. Естественно, для избавления от лишних кг нужно «кое-что ещё» и оно всё будет.

Хорошо, что новогодний стол опустел и можно выдохнуть. А ещё мне жуть как хочется «похвастаться» к концу января совсем другими цифрами на весах.

Эх, хлебцы — хрустеть «неперехрустеть».

promo i_k_life december 31, 07:56 19
Buy for 10 tokens
Друзья! Поздравляю Вас с Новым, 2019 годом, который обязательно принесёт всем нам много радости. В Живом Журнале я меньше года, но даже за это короткое время успел познакомиться с интересными, а главное ЖИВЫМИ людьми. Вы все замечательные!…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.