Category:

Как я бытовку устанавливал.

Или оригинальные новогодние развлечения.

Новогодние гулянья продолжаются! А у меня получилось соединить полезное с приятным.

Подруга устанавливала времянку на участке и как это было я в двух словах хочу рассказать.

Вот вид из окна на «ведьмин домик». Это я его в шутку так назвал, из-за его архитектурных особенностей. Сносить его буду.

И так, вагончик 6,5х2,5 — очень классный получился. Вот только с установкой как-то неправильно вышло, ибо приехал манипулятор, за рулём водитель и всё.

Подруга попросила поехать с ней, так сказать, проконтролировать. Ну да...ну да...

Поднял товарищ домик над местом установки, куда я уже установил бетонные блоки, он опускает, я выравниваю. Это заднюю часть, та что к дороге.

Чтобы было понятно, домик опускается на эти задние блоки, а под вторую сторону, там где дверь, такие же блоки надо подсовывать.

Я был не против, да и некому больше. Только вот беда, манипулятор ломается и бытовка всей лицевой стороной ложится на снег. 

Всё, поднять он больше ничего не может. Искать другую технику, не вариант, так как долго, да и зима на дворе.

А я где-то слышал, что можно с помощью автомобильного домкрата это сделать — дома целые приподнимают.

Этим путём и пошёл. На карачках, ползал по снегу как бурундук, крутил ручку домкрата, в четырёх местах поднимал и получилось! Стоит ровно, «как будто так и былО».

Спрашиваю у подруги, ну и чтобы ты делала? И вообще, как можно заказать времянку, доставку, а установку проворонить? Она отвечает вполне логично — я бы, говорит, расплакалась...

Эх, женщины)))

А сегодня буду баню ей конопатить. Вот такая понимаешь, взаимовыручка. Никогда конопаткой не занимался, но с соседом поговорил, потом ролики посмотрел, попробовал, вроде идёт.

Хорошая баня будет и по размеру мне нравится 4х4.

А закончу свой рассказ фотографией зимнего леса — для тех кто видит лишь огни города. Так вот, в лесу сейчас очень красиво.

Всё друзья, надо прикинуться дятлом и конопатить, а то эти чудо строители заломили 10000 рублей за снос «ведьминого домика» и 70000 за баню (правда под ключ — с пропилом окна, двери, установкой печки), а я как-то не хочу, чтобы она платила такие деньги.

Да и интересно, париться в баньке и осознавать, что тоже руку приложил.

Хорошего отдыха и такого же настроения. Новогодние гулянья продолжаются.

promo i_k_life august 11, 13:57 17
Buy for 10 tokens
Когда я закончил писать книгу, мне казалось, что это я, а не Одуван победил Стона. Но, впереди было ещё много работы, которая продолжается и по сей день. В этой статье я расскажу, с чего вдруг решил написать книжку, почему сказку, о творческом процессе и как я её опубликовал. Скачать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.