Categories:

Работа - день первый.

Да! Да! Да! Сегодня первый рабочий день! Среда, но ПОНЕДЕЛЬНИК! И вот эта звенящая по утрам дрянь, вновь становится неотъемлемой частью нашей жизни.

Обсуждая со знакомой пятидневный режим работы, она смотрела на меня так, как-будто я открыл ей Америку. И вот что сказала...

Статистика

— Знаешь, я как-то не задумывалась, что большую часть времени, пять дней в неделю, я прихожу домой лишь затем, чтобы поспать. 

Я успокоил её, заглянув в статистику. В среднем, человек который работает по 40 часов с 20 до 65 лет, проводит на работе 10 лет и 3 месяца. Не такая уж и пугающая цифра.

Просто есть ещё кое-что, что сопутствует работе, так сказать — идёт рука об руку. Ноздря в ноздрю и плечом к плечу.

Например, это пробки и к годам проведённым на работе, прибавляем ещё 3 месяца.

Но это ничто, в сравнении с цифрой, которую мы тратим на сон — целых 25 лет люди находятся в объятиях Морфея!

Можно ещё кое-что добавить, но думаю и этого достаточно. Получается, 35 с половиной лет мы работаем и спим. А спим для того, чтобы набраться сил и их хватило...правильно — чтобы ПОРАБОТАТЬ!!!

Деньги

На работу мы ходим зарабатывать, но тут важно отношение к этой части нашей жизни. 

Одни говорят, что не в деньгах счастье, а в их количестве. Другие, что опять же счастье не в них, но без денег его почему-то нет. 

Вот, как-то уважаемый мной сатирик в своём монологе сказал:

А в одной книжке, автор устами главного героя очень удачно сформулировал отношение к деньгам:«Я деньги не люблю, но мне нравится то, что на них можно купить». Деньги, как инструмент.

Так что, кому что ближе. Встречал я в 90-е банкира, для которого это было смыслом жизни — деньги ради денег

Ещё приведу фразу немецкого музыканта, он сказал примерно следующее:

Каждому своё. 

В любом случае, деньги играют огромную роль в нашей жизни. Их наличие или отсутствие влияют на настроение, да и семью в конце концов кормить надо.

Всё здорово и труд сделал из обезьяны человека, и облагораживает он, и ещё много чего можно сказать. Но хорошо, если эти 10 с лишним лет жизни, человек занимается тем, что ему нравится. Если это любимое дело, то можно и поработать, даже без перерыва на сон. Почти.

Удалённая работа

А можно пойти другим путём и не ходить на работу вообще, но получать за это реальные деньги.

Так поступил герой Эдварда Нортона, в фильме «Бойцовский клуб». Имея компромат на компанию, начал шантажировать своего шефа, который его естественно послал, а потом случилось вот что:

Посмотрели? Нет?! Зря! Две минуты, но какой креатив! Фильм кстати, тоже рекомендую — целиком. Занятный, как минимум. По крайней мере, таким он мне показался 20 лет назад, когда появился на видеокассетах.

Анекдот

Для настроя на рабочий лад немного юмора:

Сидит мужик под пальмой и ест банан, а мимо идёт другой и говорит:

— Ты откуда банан взял?

— На пальму забрался да и сорвал.

— Ха! Ты ведь можешь сорвать несколько бананов и продать их! На вырученные деньги ты бы нанял работника, который бы лазил и на эту, и на другую пальму за бананами. Их бы стало в два раза больше и ты бы выручил уже больше денег. Ты смог бы нанять уже десяток работников, которые собирали бы бананы уже со ста пальм, имея выгодный сбыт, ты заработал бы много денег и стал богачом.

— А зачем?

— Как так?! Чтобы ничего не делать!

— Так я и так, лежу под пальмой, на берегу моря и ничего не делаю! Так нахрена мне прилагать столько усилий, чтобы прийти к результату, который у меня уже есть?!

Хорошо вам поработать, друзья трудоголики! И денег! Денег побольше!!!

promo i_k_life january 12, 10:24 67
Buy for 10 tokens
Он сидел и смотрел на монитор, в ожидании сообщения от той, которая почему-то обратила на него внимание. Они познакомились, если это можно назвать знакомством, в соцсети, где обсуждали только что вышедший на экраны кинофильм. А потом разговор пошёл совсем в другую сторону. Оказывается, оба…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.