Сэкономил - значит приумножил!

Сегодня самый настоящий понедельник, а не тот, который был в прошлый раз — среда. 

И вот все в тонусе, жизнерадостно бегут на работу, в Питере местами бегут по сугробам, но главное с удовольствием.

Некоторые бегут с надеждой, что цены упали, а зарплату прибавили. Но это те, кто ещё не протрезвел после новогодних каникул. Они будут неприятно удивлены и разочарованы, так как произошло всё с точностью до наоборот.

В метрополитене только стабильность — проезд будет стоить, как и в прошлом году, один жетончик.

В любом случае, на работу мы идём, чтобы продать свой труд и получить за это деньги. А есть ещё один путь — экономия. Ведь сэкономил, значит приумножил.

Сейчас расскажу, на чём я решил экономить, и что меня подтолкнуло на такой беспрецедентный шаг.

Триммер есть — парикмахерская дома

Прихожу я в свой салон красоты — да, именно так называется моя парикмахерская. Там есть плюсы — все тебе улыбаются, вежливые все и кресла удобные.

Парадокс заключался в том, что моя стрижка подразумевала «перемещение» триммера по моей голове...и всё. Да, я стригусь очень коротко и под одну насадку.

Если на свидание собираюсь — то под две)))

А там где мне удобно это делать, нет простой парикмахерской, но есть вот этот салон, красоты который.

Когда впервые там оказался, за мою «сложную» стрижку запросили в два раза больше, чем если бы я стригся в обычной парикмахерской. Но есть один плюс, заманушка — каждая шестая стрижка бесплатно.

Прикинув, я решил, что переплачиваю я не так много, но зато очень удобно территориально. И стригся там. Девчонки улыбаются, опять же.

А тут прихожу, а моя «наисложнейшая» стрижка подорожала на 150 рублей. Мелочь? Мелочь! Конечно, я могу два раза в месяц платить по 550 рублей, но что-то меня выбесило просто — не хочу.

Возможно, вы думаете иначе, а я считаю, что моя стрижка, на которую уходит у мастера 5 минут, не стоит 550 рублей. Даже с учётом подорожания бензина.

Интересно, если бы на Земле исчезли нефть, газ...то всё остальное стало бы бесплатным?

Так вот, я постригся, заплатил 550 р. и впечатлённый ушёл. Через пару недель хожу по магазину, выбираю продукты, смотрю, лежит на полке триммер — 450 рублей.

Тут в моей голове произошёл ядерный взрыв, ибо дебет с кредитом не бились. В тележку с продуктами была брошена коробочка с машинкой для стрижки.

Приехал домой, и незамедлительно решил сделать себе харакири облагородить свою голову. Я открыл упаковку и достал вот что:

В коробочке оказались, учитывая длину волос на моей голове, абсолютно бесполезные для меня вещи — насадки, ножницы и расчёска.

Единственные полезные штуки, это масло и кисточка, чтобы чистить и смазывать триммер, соответственно.

Ну и сама машинка.

Сказано — сделано! Сел перед зеркалом... 

Нет, опасения были, особенно за затылок волновался, я же его не вижу. Ну, решил, что если «что-то» пойдёт не так, одену шапку и метнусь в салон свой.

Получилось! Очень коротко правда, но обрастаю я уже за неделю, так что всё тип-топ. Уходит у меня на это мероприятие минут 10. Вот результат))) Вот за это с меня брали 550р. Лицо надо побрить, а то человеческий облик в своём лесу потерял)))

Стрижка получилась армейская. Очень гигиенично))) Ну а так как я уже своё давно отслужил — я вам песню спел:

Посмеялись-развлеклись, а теперь давайте произведём простые расчёты. По 550 рублей, два раза в месяц, 1100 на 12 месяцев, получается 13200 рублей в год. 

Есть ещё один огромный плюс — я больше не трачу время на поход в парикмахерскую. Это очень удобно, правда. 

Конечно, женщинам такой вариант не подойдёт, хотя, было бы креативненько)))

Да, вот ещё что. Сэкономив на парикмахерской, я практически не заметил повышения цен на бензин. Мелочь, а приятно.

Всех благ и больших доходов, чтобы не знать нам всем, что такое инфляция. Тост получился)))

promo i_k_life december 31, 07:56 19
Buy for 10 tokens
Друзья! Поздравляю Вас с Новым, 2019 годом, который обязательно принесёт всем нам много радости. В Живом Журнале я меньше года, но даже за это короткое время успел познакомиться с интересными, а главное ЖИВЫМИ людьми. Вы все замечательные!…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.