АвтолоХ

Если вы решили купить новый автомобиль, то вы потенциальный терпила, которого попытаются развести менеджеры автосалонов. При чём,это делается так бездарно, что если вы имеете способность думать, то потеряете лишь время. Но судя по отзывам, попадаются очень и очень многие.

Это выставка на площади Островского несколько лет назад - к автомобильной тематике поста.

Теперь по существу. 

Первый опыт

Впервые я столкнулся с надувательством в 2014 году, когда приехал на Энергетиков за новой машиной. Моей естественно не оказалось, уже продана, но есть другие. Я спокойно стал выбирать, благо, есть из чего.

Работали со мной двое — парень и девушка. Девушка была обворожительно прекрасна (ну правда — красавица), с грудью, которая готова была вот-вот вывалиться из декольте. Я подумал, шутя, что пока парень что-то рассказывает и оформляет, клиент пялится на грудастую Татьяну и таким образом подписывает всё, словно девушка прилагается к автомобилю, как бонус. Я тоже пялился, чего греха таить, но как человек осторожный, ещё и слушал.

Парень, по имени Руслан, рассказывал о низкой процентной ставки по кредиту и озвучил ежемесячный платёж. Прелести Татьяны не заставили меня забыть "таблицу умножения" и я Руслану задал вполне резонный вопрос — не получается такой процент. Если у вас процентная ставка вот такая, то платёж должен быть такой-то.

Руслан напоминал мне чертилу-напёрсточника, который сидел по другую сторону стола и не говорил, но думал "кручу, верчу, наеба обмануть хочу". Он даже схемы банковских переводов начал мне рисовать... Я редко конфликтую и в этот раз тоже, сказал, что всё понял, но мне нужно подумать. 

Ещё пару дней Руслан мне названивал и успокоился лишь тогда, когда я ответил, что автомобиль уже приобрёл. Потом посмотрел отзывы в сети, эту контору кроме как "лохотроном" не называли.

Кстати сейчас этот автосалон сровняли с землёй, что радует.

Сегодня, как вчера

И вот, ввиду моего нынешнего места проживания, пришла пора задуматься о полноприводном железном друге. Прошерстив интернет, я нашёл автосалон, который в отзывах был выше всяких похвал и отправил заявку.

Перезвонила мне некая Дарья, которая ответила на все мои вопросы. Главное, что меня подкупало, можно взять новое авто 2017-го года, но значительно дешевле 2018-го.Процентная ставка от 8-ми до 11-ти процентов. Возможность досрочного погашения через три месяца. Оговорили и первый взнос, и "КАСКО", и страхование жизни. Меня всё устраивало.

Вчера приехал я на Шоссе Революции и там общался с менеджером, которому рассказал о разговоре с Дарьей и......и всё оказалось иначе. 

Так как машина дешевле (плевать, что она 2017-го года и априори потеряла в цене), дилер ставит следующие условия кредитования — процентная ставка от 26-ти до 28-ми, с условием досрочного погашения не ранее, чем через 60 месяцев.

Интересно ещё то, что когда я сказал о разговоре с Дарьей и озвученных ей условиях, мне ответили следующим образом (цитирую):

— А при чём тут Дарья? Она говорит то, что вы хотите услышать и вам решать, верить ей или нет.

Опа! Вот это сюжет. Этому долбоящеру в белой рубашке ответил, что дело не в "верить или нет", а в том, что потеряно время. И что с таким подходом, это напоминает шарагу, которая ставит задачей заманить клиента, а потом взять его измором (мне попытались втюхать совсем не то, зачем приехал я). И это автосалон, который нахваливают. 

Сразу оговорюсь, что я не против хоть 40-ка процентов годовых — но скажите это мне по телефону, не кидайте дезу, чтобы я ни ехал к вам и не терял, ни своё ни ваше время!

И в дополнение

В прошлом году ездил на Полюстровский в дилерский центр известной марки. Даже в таких автосалонах "ваш автомобиль уже купили, но вы можете выбрать другой; плевать, что он в два раза дороже, но он ведь и лучше!" Идиоты — на кой хрен мы с вами по телефону выясняем условия приобретения автомобиля?!

И такие вещи происходят не только с покупкой авто. В конце прошлого года, увидев рекламу известного банка о рефинансировании, я обратился к ним за соответствующей услугой. 

Процентная ставка 12-ть. Сколько я буду платить ежемесячно, спрашиваю — 9200 рублей (отвечают). У меня возник вопрос, как при ставке 15,5 я плачу 9500, а здесь 12-ть и сумма ежемесячного платежа... Разбирались, в итоге я понял, что надо валить. Охренительное рефенансирование.

Резюмирую свой рассказ следующим образом — нас везде хотят поиметь. Не обмануть, а именно поиметь, если не сказать грубее. 

Кто-то скажет, что все всё знают и очём я тут вещаю, но откройте интернет и почитайте отзывы тех, которые тоже всё знали. Как я и вы. 

Читайте договор, считайте проценты и никогда не верьте на слово. Пожалеете и такой праздник, как приобретение нового автомобиля, превратится в нервотрёпку и кучу проблем.

Всех благ.

promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.