Как приготовить шашлык

...и не забыть в лесу одноразовый мангал?

Я вот простужен, шмыгаю носом и чихаю вовсю. А за окном солнце яркое, голубое небо, синички опять же поют. Вот такая вот дисгармония, вызванная сквозняком.

Но жизнь продолжается и когда чувствуешь себя так, как чувствую себя я (не желающим разводить бурную деятельность), то можно что-нибудь посмотреть, либо поразмышлять на какую-нибудь интересную тему в своём дневнике. Думаю, что сначала устрою размышлялово (только прополощу горло и закапаю в нос), а потом какой-нибудь фильм засмотрю.

Внимание — вопрос!

А поговорить хочется на тему, которая с сегодняшнего дня стартует в жизнь — "а на майские, мы едем на шашлыки".

Меня интересует два пункта в этом замечательном, увеселительном и вкусном мероприятии:

1) А как вы готовите шашлык? Есть у кого-нибудь рецепт (тайный))), менее распространённый, чем уксус, вино, пиво или кефир?;

2) Теперь о неприятном - вы когда-нибудь бросали в лесу одноразовый мангал? — ну вот честно, было такое и если да, то почему вы его не забрали с собой для последующей утилизации в мусорный контейнер? 

Пока писал, родился третий вопрос — почему мы говорим "делали шашлыки"? Это же еда и её вроде как готовят... Жду ваших соображений по этому поводу.

Шашлык традиционный — русский.

Это я его так обозвал. Но действительно, рецепт приготовления довольно прост и доступен. Я это делаю так:

Беру кастрюльку (только не алюминиевою, обычно эмалированную), кладу туда кусочки свиной шеи и нарезанный кольцами лучок, сыпану туда специй соответствующих блюду и поливаю уксусом (9%). 

Потом накрываю крышкой меньше диаметра самой кастрюли и кладу сверху груз. Это либо блинчик от гантели, либо валун. Ставлю этот полуфабрикат в прохладное место часика на четыре и по истечении этого времени нанизываю мясо на шампура. Иногда вместо них пользуюсь решёткой. Мясо получается таким же сочным и вкусным, но готовить удобнее. Впрочем, кому как нравится.

Мне сезон открывать не приходится, так как мясо на углях готовлю круглый год.

Есть у меня гурманы, которые нос воротят при слове уксус, но едят мои шашлыки за двоих. Причмокивают и нахваливают ещё. 

Умопомрачительная вкуснятина! Напитки разные и овощи прилагаются)))

Вот такой простой, но очень аппетитный рецепт приготовления. Готовил (делал?!) я мясо и в кефире, и в пиве, и в вине и в чём только не мариновал, но после экспериментов всегда возвращался к своему обычному методу.

Давайте, делитесь секретами!

Берегите природу

О себе могу сказать следующее — я никогда не оставлял одноразовый мангал в лесу. 

Но вот есть одно место, куда я за грибами хожу, а путь до леса пролегает вдоль побережья Ладоги. Места красивые и "горожане прут толпой". Сейчас эти места в плачевном состоянии — пластик (начиная с пакетов и заканчивая одноразовой посудой) и ржавые мангалы через каждые сто метров.

Знаете, что удивительно — кого не спросишь, все у нас всё знают. И то что в лесу с огнём надо быть осторожней, и что остатки жизнедеятельности в виде мусора нужно забирать с собой, вот все всё знают! Только пожары с помойками уже одолели.

Непонятно, кто тогда гадит в наших лесах? Может инопланетяне? 

Так как? Бывало, что мусор оставляли? Больше так не делайте. 

Хотелось бы, чтобы в СМИ было больше социальной рекламы на эту тему - глядишь, следующее поколение уже было бы более ответственным.

На этом всё, жду ваших комментариев о том, как вы проводите майские выходные (ну вот, наконец-то, приехал на дачу — в руки лопату...фигачу! фигачу!))) и если у вас горит костёр и маринуется мясо, то шлите фотки, но с рецептом.

Приятного всем отдыха. 

promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.