Парад Великой Победы - возник вопрос

Друзья, обращаюсь прежде всего к вам, но также к тем конечно, кто случайно заглянул ко мне. Сейчас у нас "Мир! Труд! Май", а очень скоро наступит знаменательная дата — День Великой Победы.

В Москве будет проходить ежегодный парад, с демонстрацией военной техники и среди наших с вами соотечественников идут разговоры о том, а нужно ли проводить главный парад в честь Великой Победы? 

Особенно хотелось бы услышать мнение москвичей, по понятным причинам. Дата для всех нас священная, поэтому попросил бы высказываться "без резких движений" и с уважением. Мне, если честно, сам вопрос кажется не совсем корректным, но он есть и от этого никуда не деться.

Субъективное мнение автора

Противники парада аргументируют свои слова финансовой составляющей  и никому ненужной демонстрацией военной мощи. Это их мнение, но мне оно не нравится тем, что эти люди не предлагают никаких альтернатив, кроме одной. А именно — парад не нужен вообще.

Моё мнение отличается от вышеуказанных товарищей тем, что праздничному параду быть. Но мне это представляется немного иначе, чем то, что происходит на Красной площади сейчас. И вовсе не потому (как говорят некоторые товарищи), что деньги потраченные на празднование можно потратить на какие-то благотворительные нужды. Но потому, что в отличие парада времён СССР, где надо было "поиграть бицепсом" перед...западными партнёрами, сегодня это абсолютно ни к чему. 

Просто с тех пор утекло  много воды  и очень сильно изменилось мировосприятие всего населения планеты — вот и всё. Все и так знают, что Россия ядерная держава. Мускулатуру наша страна продемонстрировала и в Грузии, и в Крыму, и ответила всем сомневающимся в Сирии, так зачем тогда это всё? Вот и я думаю, что пришло время что-то поменять. 

Отличной составляющей стало появление Бессмертного Полка. Это действительно здорово и это помогает нам не забыть подвиг, который совершили для нас наши предки. Помню какие гадости писали люди с низкой социальной ответственностью (помните кто это? так вот да, это они) о том, что всё это инсценировка. Сомневающиеся — приезжайте в Санкт-Петербург и вы увидите это шествие и как оно формируется. 

Резюмирую свою точку зрения — параду быть, но без "ракет". Пусть маршируют военнослужащие разных родов войск, пусть пройдёт Бессмертный Полк, с помощью лазерного шоу можно сделать какие-то постановки (освещающие события Великой Отечественной Войны); в конце концов это большой праздник — значит праздничный концерт и естественно салют в честь Победы. 

Это было лишь моё мнение, а теперь хотелось бы услышать ваше. Как говорится, одна голова хорошо, но две лучше. Если формулировать вышесказанное коротко, то так — нужен ли показ тяжёлой техники, ракет, авиации и т.д. на Красной площади 9-го мая?

Всех благ.

promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.