Пряники

Пост написан под воздействием покупки пряников. Точнее после изучения того, из чего они приготовлены. И вот накатило что-то, аж хочу сказать.

Воду можно пить только фильтрованную, а если захочешь съесть что-то натуральное, то придётся умереть с голоду. На упаковках продуктов столько всего интересного, непонятного и несъедобного! Да, хлеб перестал покрываться плесенью, а молоко не киснет. 

Что это?! Это господа, прогресс! Вот только на фиг он такой нам нужен?

Караул — гастрономическое хулиганство

Друзья, а кто-нибудь, в уже далёкие восьмидесятые ("про раньше" я и не говорю) мог подумать что мы с вами будем покупать воду?!

Однако, была такая история (году в 85-ом, может 86-ом; эх блин детство-то счастливое моё!), когда мы с друзьями катались на великах по лесу и так наездились, до изнеможения, что жутко захотелось пить. Запросто, стянул футболку и через "фильтр" попил воду из лесной лужи. Хоть бы, извиняюсь, пукнул. А сейчас и лужа уже не та, и снег не поесть. 

Как никогда стали актуальны слова графа Калиостро из "Формулы любви" (до чего хороший фильм, да?) :" Кто ест мало, живёт долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе". Это, уважаемый граф озвучил лишь тему переедания, не ведая о таких штуках, как глютен, разрыхлители всякие, загадочные "Е", страшное-пристрашное пальмовое масло и всё остальное, из чего сделано то, что мы едим. Ну да, куда ему, с его-то фокусами.

С пальмовым маслом интересный момент есть. Нас так запугали этим маслом, что глядя на состав...пряников например, ты смотришь (я смотрю) все эти "Е" и остальную дребедень, но главное чтобы не было пальмового масла. А остальное? Полезно? Ок! В этих пряниках нет пальмового масла, значит они супер натуральные, ведь в состав входит всего лишь загуститель-разрыхлитель-антиокислитель-консерванты-бабуины и мамонты. Ок! Конечно, это натуральные пряники, ведь пальмового масла там нет!)))

Я думал, я один такой зазомбированный, но спросил об этом у коллег и мы долго смеялись (они также изучают состав), бросая друг в друга пряники...ведь больше ничего с ними делать нельзя. Ну не есть же их...это ведь пряники, ктож нынче пряники ест? — максимум понюхать и повспоминать...

Не пей — козлёночком станешь

Смотрел как-то выступление профессора "там чего-то" (имени не помню), который рассказывал, что если пить водопроводную воду...то у тебя отвалится хвост (который вырос после поедания пряников), но вырастут рога. Вот. 

И представляете, по его профессорским словам, все наши фильтры, это как мёртвому припарка. Только током! В общем, есть какие-то фильтры, которые не только отфильтровывают (фильтры отфильтровывают — нормально получилось))), но чтобы убить всех и вся, кто живёт в этой воде, он ещё током их (контрольный), бактерий этих. Правда есть нюанс. Ток мочит и плохих парней, и хороших — на выходе мёртвая вода. Пейте на здоровье.

А вот профессорша одна "там чего-то" (имени не помню), вещала с голубого экрана страны о полуфабрикатах . Если в двух словах — девушки (почему-то она сделала акцент на девушках; может потому, что мужчины не рожают?), ешьте полуфабрикаты и вы не сможете родить. Точнее, вы может ещё и сможете, а те кого вы родите будут неспособны к воспроизводству. О как(((

Такая вот эпидерсия с этими профессорами. 

О "Е" и пальмовом масле — короткое примечание

Когда-то я обращал внимание на это пресловутое "Е". Помню, даже табличку распечатанную в магазин с собой брал, чтобы не покупать вредные продукты. Потом как-то всё это попривыклось, подзабилось и устаканилось. А сейчас я отыскал такую табличку в интернете и не порадовала:

спёр картинку в интернете, сорри, но у меня нет такой

Что касается пальмового масла, умничать не буду, но читая инфу из разных источников вывод следующий — оно и полезно (содержание каротиноидов (от него волосики растут хорошо и кожа супер), антиоксидантов, токотриенолов (они борются против рака — так пишут, а я верю) и ещё много чего полезного), и вредно — это сердце и сосуды (из-за большого содержания насыщенных жиров).

Вывод — не вреднее сигареты или алкоголя.

Покушать хочется пожрать

И вот сижу я и думаю, а что же тогда употреблять, в пищу? И сказал я окружающим:

— Переходим господа, на овсянку.

Но господа оказались продвинутые и ответили, что она тоже чем-нибудь "отравлена" при производстве. Обязательно "отравлена".

Тогда, говорю, придётся самому выращивать — что выращу, то и съем. Экологически чистое всё будет, а я весь такой здоровый и розовощёкий.

Но не тут-то было. Удобрения, которыми я землю удобрять буду, тоже "отравлены" всякими химозами.

Я уже возмутился от безнадёги — я своим удобрять буду...совсем своим...

Но и тут мне возразили.

— Чтобы своим удобрять, чтобы оно было, нужно что-то съесть, а ты ещё ничего не вырастил и есть тебе нечего.

Замкнутый круг какой-то. 

Сижу я перед монитором и думаю, а ведь Будда съедал лишь по зёрнышку риса в день... Потом посмотрел на коллег, которые весело что-то обсуждали и пили чай...с пряниками. И я буду, ведь я не Будда.

P.S. Если кому-то эта тема близка (вдруг я не один такой голодный), скажите, что вы думаете? Может шут с ним, с прогрессом-то?

P.S.2 Приятного аппетита)))

promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.