ФК "Зенит", давно уж не зенит...

...смотрите значение слова.

Будем ждать красивой игры и побед - дождёмся?

Для меня главной новостью недели (хоть и заведомо ожидаемой) стало досрочное чемпионство ФК "Локомотив" — мои поздравления всем поклонникам подопечных Сёмина Юрия Михайловича.  

О?! Тут должно быть фото Манчини, но как-то повода не нашлось рассказать о нём.

Но разговор будет не о московской команде, но о родном питерском "Зените".

В связи с победой ФК "ЦСКА" в сезоне 2015/2016, в прошлом году "Спартака", а нынче вот "Локомотива", мысли только про тучи над вольной Невой. Так вот, взяв победителей прошедших трёх лет, посмотрев на составы игроков и бюджеты футбольных клубов, соединив все составляющие вместе, у меня возникли вполне логичные вопросы. Появились и очень парадоксальные ответы на них, хотя такими они кажутся лишь на первый взгляд.

И так, как поклонник ФК "Зенит" почти с двадцатилетнем стажем, я спрашиваю — "Почему?" и "Нафига?".

Деньги

Хотелось бы развеять миф о том, что чем богаче клуб, тем больше шансов на победу. Увы, но бабло не всегда даёт результат, если оно ничем не подкреплено. Это как раз наш случай.

Бюджет ФК "Зенит" и победителей ЧР 2016, 2017 и 2018 годов:

1) Сезон 2015/2016 — (в баксах) 185 млн против 80 млн у армейцев;

2) Сезон 2016/2017 — не нашёл я точные цифры, но то что "Спартак" хоть в этом уступил "Зениту", сомневаться не приходится;

 3) Сезон 2017/2018 — (в деревянных) 10,8 млрд. против 5,4 у "Локо".

И так господа, делаем выводы. Какие? А такие, что деньги не всегда всё решают, даже в таком бизнесе, как спорт. Даже, когда речь идёт об игре №1. К радости всех любителей футбола, несмотря на бизнес, этот вид спорта в бОльшей степени остаётся игрой.

Без неё совсем нельзя

Я упомянул, что денежные вливания в покупку именитых игроков и тренера, должны кое чем подкрепляться. Сейчас, во времена наживы и неприкрытого цинизма говорить о душе принято только перед смертью, но я именно о душе.

Это касается не только питерского клуба, это мировая практика — легионеры, которые не играют, но работают и зачастую не очень убедительно. В России именно так. Даже Халк, уникальный в своём роде игрок и тот начал сдавать, вовремя ретировавшись в китайский клуб.

Смотрю я на наш "Зенит" и думаю — вот всё хорошо у нас. И тренер именитый (а игрок какой был!), и наши игроки...игроки сборной страны, и легионеры все сборники своих стран (футбольных стран!)...чего же не хватает?

А не хватает того, что было у Кержакова с Аршавиным, которые из кожи вон лезли, чтобы добиться результата. Дриусси никогда не станет Сашей, а Мемля Андреем.

Вы можете мне возразить, что легионеры играют и порой играют здорово, но учитывая их "здОровость", хочу показать вам результат третьего подряд чемпионата страны и сказать — а счёт-то на табло. И он не в нашу пользу.

Последствия предсказуемы

Не удивлюсь, если в "Зените" сейчас вновь начнётся чехорда. А вы знаете, что это за игра? Многие слово знают, а смысл... Чехорда, это когда играющие прыгают через других игроков, которые стоят в полусогнутом положении. Вторую половину чемпионата наши футболисты уже играли в неё, только через них не прыгали... 

А сейчас поменяют главного тренера (а может не поменяют и руководство клуба сделает вид, что всем доволно?), многие футболисты побегут искать другие клубы (им плевать на ЧР, им в еврокубках бы засветиться), но...как показывает практика, придёт новый  Спалетти-Боаш-Манчини и друзья. А зачем? Вон, Сёмин есть, а ещё Слуцкий... Может соотечественника рассмотрим, топовый ты наш, неудачник?

Я не футбольный эксперт, но люблю футбол, люблю родную команду "Зенит", буду безнадёжно переживать за сборную на ЧМ, но задолбали! И дело не в том, что заняли не первое место. Игра где?

Кто сомневается, смотрите — вот так я поддерживаю родной "Зенит"!;)

Да - это я, в гриме.

Посмотрите на наш "СКА" — в этом сезоне тоже получилось не всё, но я видел (и с трибун Ледового), как бьются эти богатыри. Да язык не повернётся упрекнуть игроков в отсутствии самоотдачи. Или ХК "Северсталь"! Они с нашими когда играли, было видно, что команда ниже классом, ниже индивидуальное мастерство игроков — но как они играли! Очень уважаю эту команду.

У "Зенита" я этой самоотдачи (души?) не вижу уже давно. Со времён той команды, которая взяла серебро с Петержелой (а помните состав? уржаться))) и когда у руля стоял Маленький Генерал. Всё — "бобла много, мозга нету".

Вот такое моё субъективное мнение. А что будет дальше — поживём увидим.

Занимайтесь спортом и будьте здоровы.

promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.